Архив с 20 августа, 2001 - 16:00

Архивы Русского Журнала: Архив с 20 августа, 2001 - 16:00
30951. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 18 августа, 2001 - 07:19:

http://old.vesti.ru/health/2000/02/28/epilepsy/

Однако именно этой, довольно редкой форме эпилепсии суждено было привлечь внимание мировой общественности. Произошло это в один из дней 1997 года, когда 685 японских детей словно по команде выдали судорожный приступ в момент просмотра очередной серии культового мультфильма "Карманные монстры". Стоит ли говорить о том, сколько шума наделало это происшествие в чрезвычайно внимательной к вопросам здоровья Японии? Впрочем, не только в ней - наверное, трудно назвать хотя бы одну крупную газету, радиостанцию или телеканал в мире, которые бы проигнорировали в то время феномен "мультипликационной эпилепсии".

30952. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 18 августа, 2001 - 07:24:

Т.е. покемоны так и переводятся: "карманные монстры".

30955. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 18 августа, 2001 - 09:04:

Немиров,

люди сведущие подсказывают, что вышла книжка Виктора Копылова "Окрик памяти" История Тюменского края глазами инженера о становлении науки в Тюменском крае. http://law.vsluh.ru/print.shtml?template=5&num=5304 Не читал?

1733 - правительствующий Сенат постановил проложить через Сибирь сухопутную дорогу - тракт.
1837, 31 мая - первый член царствующего дома Романовых посетил Тюмень: наследник престола Александр Николаевич, будущий император Александр II.
1906, апрель-май - выборы в I Государственную Думу. От Тюмени выбран С.И. Колокольников.
1926 - открыто железнодорожное училище ЖУ-1, в 60-е гг. - ГПТУ-1, переведено в пос. Войновку.
1930 - 2 ноября - открылся агропедагогический институт, в 1934 г. он стал двухгодичным учительским, а позже - Тюменским государственным педагогическим институтом. (а потом ТГУ.)
1944, 14 августа - из состава Омской области выделена Тюменская область, Тюмень вновь стала областным центром.
1963 - создан Западно-Сибирский научно-исследовательский геологоразведочный институт - ЗапсибНИГНИ.
1969 - создано Тюменское отделение Союза архитекторов СССР.
1983, 31 октября - городской и Центральный райисполком и райком компартии вселились в новое здание по ул. Первомайской, 20; теперь там находится администрация г. Тюмени, мэрия.
1987, 26 июля - сдан в эксплуатацию вантовый мост через Туру возле краеведческого музея, начали строить в июне 1985 г. (на месте того, который рухнул в 1982 г. с 1982 по 1987 переход через реку осуществлялся по понтонам.)
1988, 29 июля - 2 августа - в Тюмени праздновалось 1000-летие крещения Руси.
1989, 6 июля - зарегистрирован "Народный фронт" Тюмени, создан в феврале.

30963. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 18 августа, 2001 - 13:17:

Гузель,
Загляни в hotmail. Будучи кристалльно честным человеком, немедля после прибытия из оренбургских степей выполнил обещание и окучил историю про Твигги. Уже отправил.

30970. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 18 августа, 2001 - 17:55:

Михаил, спасибо.
Значит Твигги на пике своей карьеры при росте 171 см весила 40,5 кг (бараний вес, сказала бы моя мама), а талию имела 55 см.
Сначала я ужаснулась, а потом поняла, что "на пике" она была от 15 до 19 лет, а подростки часто бывают худы и узки и тонки в кости, так что ничего страшного.

30978. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 18 августа, 2001 - 22:08:

Гузель, да, это та самая башня, и я сейчас рядом с ней живу.

30980. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 18 августа, 2001 - 22:53:

Да, вот сейчас вспомнилось, что основателем детских клубов в той башне был человек по имени Сан Саныч (но не Деев). Он же держал секцию каратэ.
И я на первом курсе даже занималась в той секции. Меня сразу взяли не в подготовительную, а в основную группу (потому что у меня была хорошая физподготовка - я до этого занималась народными танцами) и каждый день к шести утра я бегала через полгорода на тренировку. И мне это нравилось. А потом -

Мне непьющей тогда еще
Попались пьющие товарищи...

30994. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 19 августа, 2001 - 07:19:

1616 - Нифонт, казанский монах заложил деревянный мужской Преображенский монастырь в Ямской слободе, построен Корнелием Хариным с монахами на пожертвования тюменцев.
1699 - девять "кирпишников" начали в Тюмени изготовление кирпича под руководством Савватея Черепанова.
1765 - по распоряжению губернатора Д.И. Чичерина сотрудники Тобольской геодезической школы составили план застройки Тюмени.
1864, 19 июля - открыт водопровод, строился с 1862 г. на пожертвования местных купцов, основной взнос сделал городской голова И.А. Подаруев; водопровод был первым в Сибири. (в Сибири, может быть и первый, а до Зареки до сих пор не дошёл. Зарека - не в Сибири?)
1890, 19 марта - открылся первый книжный магазин, владелец - Тимофеенкова.
1911 - в Тюмени построена магометанская мечеть (ул. Ленина, 15). (а сейчас есть?)
1918, 3 апреля - на совещании представителей советов губернии было решено перенести губернский центр из Тобольска в Тюмень, губернию назвать Тюменской.
1920, 16 июля - в Тюмени организован губернский музей на базе коллекций И.Я. Словцова из реального училища.
1923, август - создано звено юных пионеров в Детском доме им.М.И. Калинина, это первый пионерский отряд в Тюмени.

31025. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 19 августа, 2001 - 22:45:

>1911 - в Тюмени построена магометанская мечеть (ул. Ленина, 15). (а сейчас есть?)
В 88 году была открыта мечеть за рекой около "дома на Дорожной" в обыкновенном доме.
Сколько сейчас мечетей - не знаю.
Знаю только, что 10% всего населения в Тюменской области - мусульмане.

- мусульманская женщина преподает в Тюмени арабский + заканчивает Казанское медрессе + жена, мать... - http://www.province.ru/publishing/index-izdanie.html?get=939221377&number=2000.28&r=21&s=38

- >8 августа 2001 в Кволити Отель "Тюмень" состоится расширенный пленум Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМ АЧР).
В нем примут участие мусульмане из Тюмени, Владивостока, Находки, Омска, Читы, Барнаула, Ханты-Мансийска, Иркутска, Красноярска, Екатеринбурга и ... - http://law.vsluh.ru/art.shtml?num=11543&showsection=15

И еще вот такое: http://www.bdg.by/projects/whoiswho/404.htm -
>... в случае взрыва в Средней Азии начнется не только резня. Здесь придут в упадок оросительные системы и разладится сложный механизм функционирования местных монокультурных экономик. Никакие исламские фонды не смогут содержать около 40 миллионов человек, внезапно оказавшихся перед угрозой голода и экологических катастроф. Результатом исламской революции в Средней Азии станут миллионы обездоленных и голодающих крестьян. Их кишлаки станет заносить песок, а их близкие за семейные украшения будут приобретать воду для младенцев. Взрыв в Средней Азии обязательно повлечет за собой выброс агрессивной активности крестьянства. И тогда армии фундаменталистов могут запросто выйти туда, куда сегодня, мы думаем, им не дойти -- к Тюмени и Уфе, к Екатеринбургу и Казани, к Ямалу и Таймыру.

Поставьте себя на место исламского геополитика из медресе в Пакистане или Тегеране, где он готовит студентов из Афганистана, Узбекистана, Татарии. Куда он будет направлять активность своих талибов (талиб -- это студент мусульманской духовной семинарии в Пакистане)? Туда, куда надо исламскому миру как некоей культурно-политической целостности, которую исламисты хотят превратить в целостность политическую.

А что есть ключик к влиянию на Запад, что есть ахиллесова пята западной цивилизации?.. Это контроль над источниками топлива. Свыше половины всей потребляемой Западом нефти добывается в мусульманских странах. Иранская нефть уже в распоряжении исламистов. Поток каспийской нефти на Запад в любой момент может быть перекрыт с помощью Чечни. Исламская революция в Средней Азии может отдать исламистам ресурсы Туркмении и Казахстана, и тогда останется только ударить по Тюмени, северу России, чтобы исламский мир смог влиять на все ключевые источники сырья для промышленно развитых стран. Тем более, что когда-то Тюмень уже принадлежала мусульманам.

31054. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аноним 20 августа, 2001 - 16:00:

http://guelman.ru/cgi-bin/zbook.pl?kuricyn