Архив с 15 августа, 2001 - 01:05

Архивы Русского Журнала: Архив с 15 августа, 2001 - 01:05
30689. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аноним 13 августа, 2001 - 19:32:

PDF-mp3-библиотека «Im Werden» http://www.imwerden.de/
Полное собрание сочинений Евгения Боратынского (включая письма). Собрание текстов: Бродский (чтение автора в mp3), Мандельштам, Ахматова, Булгаков, Гумилёв, Анненский, Кюхельбекер, Рылеев, Надсон, Киреевский, Ломоносов, Ап. Григорьев, Анненский, Щербатов, Хвостов, Озеров, Карамзин, Жуковский, Одоевский, Шестов, Леонтьев; Рильке, Дейв Барри, Джон Фаулз. Биографии из энциклопедий и другое...
http://www.imwerden.de

«Учебник по русской истории» С. М. Соловьева

30721. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 августа, 2001 - 10:01:

Все о Поэзии 55 - http://www.russ.ru//krug/20010813n.html - Большая буква в начале строки и знаки препинания.

Чудесно вчера встретились с Богой и Гофлином и сыном Гофлина. Бога спросил Гофлина сколько лет его сыну. Гофлин ответил мрачно:
- А Бог его знает!
Бога удивился, а Гофлин после паузы:
- А тебе сколько лет?
- М-м-м... да я все время забываю...родился я в...
- Вот видишь...
Надо сказать, что сын в это время сидел у Гофлина на шее и держался за его уши, лет ему - два года.

30722. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  иванов 14 августа, 2001 - 11:20:

Читал давеча статью в бумажном журнале Логос,№1 2001,называется "Res Literaturia-Литература:туда и обратно",автора зовут вот так ednad@gmx.ru,
цитирую:"Эти критерии можно найти,только если воспользоваться делением на высокий и низкий стиль-делением,совершенно посторонним литературе,почти целиком лежащей в сфере действия низкого стиля(особенно в том,что касается поэзии Мандельштама,Бродского или Немирова)."
Вдумайтесь!
Чувствуете масштаб?!

30732. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 августа, 2001 - 13:37:

Разбор сказки о Мухе-Цокотухе с православных позиций - http://net-prom.ru/constanta/3047
Маленький пример оттуда:
>Кроме главных персонажей, ещё один, Кузнечик, привлекает внимание особенностями своих атрибутов. О чём идёт речь?
"А Кузнечик, а Кузнечик - ну совсем, как человечек: скок-скок, скок-скок".
Притом, что все персонажи, как это вообще бывает в сказках, антропоморфичны, то есть, человекообразны, то совершенно непонятно, чем же Кузнечик особенно "ну совсем, как человечек"? Не тем же, в конце концов, что он "скок-скок, скок-скок", как лошадь? Поэтому, логично объяснить образ Кузнечика, не выходя за рамки сказки невозможно, но вот, для сравнения, цитата из Апокалипсиса, судите сами:
"По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну, лица же её, как лица человеческие. Царём над собой имела она ангела бездны, имя ему по-еврейски - Аваддон (Откр. 9:7-11)
Вот такой Кузнечик.<

Что вы об этом думаете, дорогие любители Поэзии?

30733. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 августа, 2001 - 13:57:

Еще оттуда же -
>Муравей. Здесь, вроде бы, не к чему придраться: стопроцентно положительное насекомое, но как ведёт себя персонаж, именуемый этим достойным названием?! - "Муравей, Муравей не жалеет лаптей, с Муравьихою попрыгивает, и букашечкам подмигивает. Вы букашечки, вы милашечки, тара-тара-тара-тара-таракашечки!" Что это, как не образ прелюбодейства?<

30742. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Helpyourself 14 августа, 2001 - 17:17:

Гузель, к сожалению,этот цокотушный сайт у меня никак не грузится.Хотела посмеяться. А они даже грузятся тяжеловесно и тугодумно.В стиле журнала "Наш современник".Надоело.
Вообще говоря, меня подобный "разбор" Цокотухи не удивляет.Приходилось как-то читать, что Чебурашка-- это безродный космополит. И героев Простоквашино они тоже не любят.Где это видано, чтобы коты говорили и с чего это у папы дяди Федора такой длинный нос. И вообще, дай им волю, они бы весь народ заставили слушать даже не "Лебединое озеро", где фигурирует принц с подозрительным именем Зигфрид, а русские былины под гусли.Частушки ведь они тоже не любят-- считают, что "скоморошность- не славянском характере"( цитирую по "Молодой гвардии" десятилетней давности).Ну что можно сказать? Душевные они ребята.Не дай Бог к власти придут.
Вас-то, Гузель, они не тронут.Они любят малые азиатские и угро-финские народности России. Я сама на четверть мордва, так что не обижайтесь.Нас они просто не боятся.
А вот Немирову за его рыжие волосы и очки достанется по первое число.Найдут в его стихах какие-нибудь сатанинские и сионистские аллюзии и тогда... Даже смеяться не хочется.

30744. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 августа, 2001 - 18:34:

Эта же статья лежит еще и в другом месте - http://bazilevs.narod.ru/Muha.htm

А вообще же безумцев, все и вся восприминающих с какой либо одной точки зрения (религиозной, парткомовской, кастанедовской, иудофобской, дыхания по Бутейко, совместимости знаков Зодиака и т.д. и т.п.) всегда достаточно. Про таких и народная мудрость гласит: ум есть, а разума нет. В смысле - здравого смысла и чувста юмора не хватает.

П.С.
Во времена начала перестройки слышала я на одной из демократических кухонь подобный разбор сказки Чуковского про Таракана-таракана-тараканище. В том разборе утверждалось, что это, мол, антисталинская штучка, смело обличающая злодея и при этом так, что режим не мог подкопаться. И шли цитаты - про усатость, про - - - (нет у меня сейчас текста под рукой, а искать не охота).
Беда только, что сказка эта написана где-то в 1918-1919 году.

30758. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 14 августа, 2001 - 21:51:

Слава!
Побывав на заслуженном отдыхе в Тюмень-сити и пообщавшись с сынулей (провозгласившим себя отчаянным панкером и собравшемся стучать на барабанах в панк-банде - эх, где мои хипповские пятнадцать лет...), могу сообщить тебе душещипательную весть: память о тебе бережно хранится в широких тинэйджерских массах. "Немиров! Да это же родитель первого рок-клуба, это ж ого-го-го!" - вот что циркулирует и по сей день в умах и сердцах передовой тюменской молодёжи.

Гузель,
В пятницу, по прибытии из Оренбурга, пришлю перевод. Если это ещё актуально. Хорошо?

30762. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  helpyourfriend 15 августа, 2001 - 00:21:

Helpyourself-то на одну четверть мордва, а на три четверти - провокаторша. Немиров, не берись на ейный испуг. Она же сама себе помощница - не тебе. Ёё вкрадчивость очевидна. Коты сплошь и рядом говорят в русских сказках. Пойдут направо -песнь заводят, налево - сказку, представьте себе, говорят. А то очками решила запугать. Настоящая ненависть гнездится в таких вот вкрадчивых провокаторах. Ишь, порода какая змеиная... А Простоквашино и дядю Фёдора все мы любим - пусть поклёп не возводит. Устал я уже от поклёпов такого рода. Достукаются эти helpyourself со своей "тонкой" игрой. Во народ, а?

30763. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 15 августа, 2001 - 01:05:

Михаил, а мы (Бога, Гофлины я) тебе звонили, хотели с собой на ленч позвать, а ты в Тюмени был, а мы в "Пирогах"... Бога поехал в Париж с женой и еще кем-то еще, а потом он без них поедет на выходные в Амстердам встречаться с Фротом... А я ему говорю: "Ам-м город развратный, •••••асы там кругом, ты ж смотри там, не того..." А он говорит: "Да я вроде не собирался, но мало ли что и как..."

Хелпфренд, ты в 13 предложениях и на Helpyourself наехал, и поплакался (устал видите ли - а нам то что?) и грозился (достукаются мол - тоже мне Ванга+Глоба объявился) и все это от имени хрен знает каких "все" и "мы" и при этом умудрился не сказать ни-че-го. Так, попукал-навонюкал. А на хрена?