Архив с 12 августа, 2001 - 11:29

Архивы Русского Журнала: Архив с 12 августа, 2001 - 11:29
30620. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 12 августа, 2001 - 07:35:

Немиров,
чем смогу - помогу. Кончай Варвару гнобить.

1700 - Сибирский приказ отправил в Тюмень каменных дел подмастерья С. Михайлова и трех каменщиков. (вольных)
1728 - построен мост через речку Тюменку вровень с берегами оврага, крутые спуски (взвозы) исчезли.
1811 - открыто одногодичное приходское училище, с 1836 г. стало двухгодичным; в 1852 г. открыто еще одно такое училище.
1822 - Тюмень стала окружным центром.
1885, 5 декабря - открыто движение по первой в Сибири железной дороге из Екатеринбурга в Тюмень, строилась с 1883 г. Проект дороги составил чиновник министерства внутренних дел Е.В.Богданович в 1866 г. (в его честь станцию назвали.)
1877 - в Тюмени 67 кожевенных заводов в год выделывали до 500 тыс. кож, их скупали по всей Западной Сибири и Северному Казахстану. (теперь эти заводы работают в Турции. во время войны эвакуировали.)
1899-1911 - городским головой работал купец I гильдии А.И.Текутьев (1839-1916 гг.), известный в Тюмени благотворитель, на его средства построены многие здания города, оказывалась разнообразная помощь горожанам. (кладбище его именем названо - Текутьевское. это напротив ДК Геолог или в Парфёново? и то, и другое, кажется, недействующее.)
1900 - в Тюмени на гастролях был В. Л. Дуров, цирковой артист. (кажется, дочь (или внучка?) его ещё раз с цирком приезжала в 1990-каком-то году.)
1918, начало июля - произведены захоронения погибших в боях красноармейцев на Александровской площади в Тюмени.
1919, 8 августа - Красная Армия освободила Тюмень от колчаковцев. (которые перед этим освободили её от Красной Армии.)
1919-1930 - в Тюмени жил и работал П.А. Мартэн (1881-1972 гг.), организатор и директор сельскохозяйственного техникума и учхоза; после заведовал кафедрой ботаники в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. (это который печь изобрёл?)
1953, 15 февраля -вышел первый номер газеты "Тюменский комсомолец", с 1991 г. - "Наше время".
1958 - создан строительный участок областного Совета народного хозяйства (Совнархоза), на базе которого 14 сентября 1965 г. создан строительный трест "Тюменьгорстрой", теперь одноименное ОАО. Эта организация в основном застраивала Тюмень в 1958-1999 г. (целый цех вольных каменщиков.)
1976 - построены первые "болгарские" пансионаты на улице Ямской.
1979 - выпущена первая туристическая схема-карта г.Тюмени. (не прошло и 393-х лет.)
1987, март - при областной научной библиотеке создан краеведческий клуб "Тюменская старина". (следует читать "Тюменский старина". посвящён старику Джеку Кузнецову не иначе.)
1990, 28 июня - построен мост через Туру у с. Воронине.
1992, декабрь - в сквере на Исторической площади тюменские казаки поставили памятник-крест Ермаку и его сподвижникам; в июне 1994 г. это место посетил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

30621. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Попов 12 августа, 2001 - 07:35:

Я бы тоже там домик прикупил.
От города благо недалеко.
Пока не получилось.
А местечко очень хорошее.

30622. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Попов 12 августа, 2001 - 07:39:

Немирову.

Да, сложная ситуёвина. И так надо, и так.
И чтоб деньги были.
Решай!

30623. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 12 августа, 2001 - 09:15:

Какой цинический спам пошел... Когда я учился в 7-м классе средней общеобразовательной школы, я регулярно употреблял китайскую лимонную, храпя и взбрыкивая во сне. Слава Богу, это быстро прекратилось.

Fromљ:
"Лаборатория сна" Reply-Toљ:
"Лаборатория сна" Toљ:
Subjectљ:
Лечение храпа (lechenie hrapa) Dateљ:
Thu, 9 Aug 2001 20:50:41 +0400
љReply
љReplyљAll
љForward
љљљDelete

љPrinter Friendly Version Treatment of snoring and sleep apnea
(Lechenie hrapa i bolezni ostanovok dihania vo sne)
(095) 418-69-07
http://hrap.vr9.com/ If you can't read the following message please convert in into Cyrillic
(Windows)

ЛЕЧЕНИЕ ХРАПА И БОЛЕЗНИ ОСТАНОВОК ДЫХАНИЯ ВО СНЕ Если у Вас отмечается:
- Громкий храп
- Остановки дыхания во сне
- Беспокойный, неосвежающий сон
- Учащенное ночное мочеиспускание
- Мучительная дневная сонливость
- Артериальная гипертония
- Прогрессивно нарастает масса тела
- Появились проблемы в интимной жизни љљ то, вероятно, Вы страдаете БОЛЕЗНЬЮ ОСТАНОВОК ДЫХАНИЯ ВО СНЕ или, говоря медицинским языком, СИНДРОМ ОБСТРУКТИВНОГО АПНОЭ СНА Если Вы хотите избавиться от храпа или заподозрили у себя
болезнь остановок дыхания во сне, обратитесь в лабораторию сна,
где Вам быстро и эффективно помогут. Тел. 7 (095) 418-69-07 (Москва). Более подробную информацию можно посмотреть
на сайте http://hrap.vr9.com/ Приносим извинения, если эта информация Вас не заинтересовала.

30624. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 12 августа, 2001 - 09:47:

Про рекламу.
На грузинском телевидении, например, чаще всего показывают рекламу различных сортов грузинской водки и врачебных кабинетов по лечению импотенции и других сексуальных расстройств.

30625. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 12 августа, 2001 - 09:54:

А мне на мыло пришёл червь SirCam, как раз за день до появления предостережения о нём админа mail.ru. Я не стал открывать аттачмент, но он сволочь тем не менее закрепился в регистре под Recycle Bin. Ничего плохого натворить не успел. Касперский его не обнаружил. Удалил потом вручную из регистра. Остерегайтесь сего червя.

30626. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 12 августа, 2001 - 10:07:

http://www.analizfamilii.ru/fam.php3

--------------------------------------------------------------------------------
Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Ахредуптус

--------------------------------------------------------------------------------
Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:
мужественное.

30627. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 12 августа, 2001 - 10:12:

У меня с компьтером вообще умопешательство, о Игорь.

О, всё моё так червиво, червиво,
Так глупо, что можно уссаться, уссаться.
Но моего прокажённого дива
Я вам не позволю касаться.

Шиш Брянский

30628. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 12 августа, 2001 - 10:15:

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Немиров

Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:
доброе, нежное, короткое.

30630. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 12 августа, 2001 - 11:29:

Посмотрел я, Плотников, фотки Боуи, тобой рекомендованные, - http://crystaltjapan.tripod.com/Bowie-The70s.html и скажу: да он просто обычнейший пидар! Борис Моисеев один-в-один!
Мы, понятно, в восьмидесятые были лохи сибирские, про пидаров только анекдоты слыхали, а живого увидеть - - -; вот и думали, что это Боуи такой оригинальный чувачина, что это он так выебывается.
Теперь, на этих пидаров, наконец, насмотревшись, от Уорхолла и Версаче до Виллидж Пипл и Фредди Меркюри, мы видим: абсолютно ничего оригинального в Боуе нету ни капли, обычнейший пидарстеж со стндартным набором пидарастячьими ухваток и ужимок.