Тьфу. Теплое пиво, блин...
30561. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 11 августа, 2001 - 02:21:
Стихотворца на сцену!! Со стихами.
1608 - на Тюменский уезд напали ногайцы, их задержали на реке Пышме, где они разорили поселения русских и татар. (с тех пор ногайцев в Тюмени не видели.)
1654, лето и осень - один из первых бунтов в Тюмени: служилые люди, пашенные крестьяне, татары протестовали против произвола воеводы Н. Елдезина, они жаловались в Тобольск и Москву, воевода был снят и поставлен М. Полуехтов.
1790 - построена каменная церковь Михаила Архангела; деревянная церковь на этом месте существовала с начала XVII в. -1616 г. (а щас она где?)
1808 - разработан новый план застройки Тюмени.
1871 - в Тюмени начала работу судоверфь тобольского купца и рыбопромышленника Плотникова. (нет, не родственник он мне. мои предки в Тюмени только в 1880-х оказались.)
1908,10 сентября - вышел первый номер газеты "Тюменский рабочий". (в 2000 году переименована в "Тюменский безработный".)
1934 - построен фанерокомбинат на базе спичечной фабрики "Пламя". (расположен в Зареке. в военное время на нём снаряды для фронта изготавливали, а в 1983 или 84-м приключился на фабрике сильный пожар, горели огромные брёвна на складах. жар стоял на 200 метров вокруг.)
1963, апрель - начал работать моторный завод, теперь ОАО "Тюменские моторостроители". (в 1987 году в красном уголке общежития этого завода на улице Энергетиков 44 открылся цех по изготовлению томатовки, фирменного алкогольного напитка директора заводского клуба Попова Д.О.)
1985, май - открыт памятник на могиле бойцов Советской Армии, умерших в госпиталях Тюмени в войну 1941-1945 гг. в сквере Памяти вблизи ДК "Геолог".
1985, май - открыт кардиологический центр. (жена моя посвятила ему два лучших года из своей жизни со мной.)
1987 - утвержден новый генеральный план застройки Тюмени. (стало быть, с 1808 года нового плана дожидались?)
30562. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 11 августа, 2001 - 02:49:
Софроний, губит людей не пиво - губит людей вода. Особенно актуально нынешним летом - холера свирепствует в Казани. А еще Пушкин писал, что холера имеет свойство подниматься по рекам вверх, а мы, т.е. Москва, как назло, каналов всяких понарыли. Так что: "Мойте фрукты перед едой!" и "Не пейте сырую воду!".
А тут еще, не надеясь на водные пути, татарские националисты мальчика заслали...
30563. ![]()
![]()
![]()
![]()
Steba 11 августа, 2001 - 03:02:
Начитамшись РЖ (Патриотическое)
Иностранцы хотят захватить наши русские церкви
Наши купола пустить на шапочки для своей шлюхи
Для своей шляхи вавилонской девки а наших старушек
Сошлют в НАТОкань мыть туалеты
Кутозов стоит на горе в окружении пушек
Смотрит на врагов рукой белой пушками дирижирует
Говорит - если бы имел я взрывоопасное сердце
Я бы его в стан врагов кинул
Если бы это помогло своей единственный глаз
В пушку бы зарядил и пустил в супостата
Иностранцы похаживают руки в карманах ноги на лафетах
Нажимают кнопочки на погибель Нации великой
Наполеоны едят гамбургерами заедают
Ведут к ним взятого пленного старика Еремея
- Говори Еремей сукин ты сын в чем у вас сила
Говори старик а то худо будет
- Наша сила в головах наших златоглавых
В противотанковом сердце опаленном пожаром
Привели на допрос железняка Матроса
Угощают его вонючей сигарой
- Не нужна мне ваша сигара матрос отвечает
А нужна мне ваша погибель - вон она за спиною
Обернулись иностранцы глаза почесали
А идет с Востока рать святая
Впереди идет Матушка Русская корова
Бубенцами гремит выменем махает
- Ой да вы иностранные грешники - молвила корова -
Не вернетесь вы домой утонете в теплом гавне-навозе
Не спасут вас ваши мусоны и мерседаны
И сказав эту речь рыжим хвостом махнула
Тут вышел Еремей второй да как заварганит
Все иностранцы как пуговицы с ширинки слетели
Как вороны с падали при приближении генерала на автомашине
И победа осталась за нами. И мы запели:
Союз нерешимый... (все встают и т.д. и т.п.)
30567. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 11 августа, 2001 - 03:36:
Эх,Стёпа! Недюжинные у Вас способности к генерации текстов! Есть чему позавидовать...
30571. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 11 августа, 2001 - 05:12:
Да, Стеба, впечатляет!
Осталось мне в Тюмени пробыть два дня, потом уеду на недельку.
30581. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 11 августа, 2001 - 08:45:
Пил вчера водку - а сейчас вот ничего, нормальный. бодрый, работоспособный. Отчего это так? А вот отчего: хорошую водку пил, кристалловскую лимонную. Дорогая! 62 рубля - или 66, не помню. Можно было бы на эти деньги две по "столичных" по 31 рублю купить было. Я обычно так и посупаю: бру не одну за 60, а две за 30.
Так вот, обнаруживается, что это неправильно.
Что все-таки на чем на чем, а на водке экономить нельзя. Потому что вот пил хорошую вчера - а сенгодня хоть бы хны. А пил бы ту, как обычно, за тридцатку - и ох бы что бы сейчас происходило в моеми организме и сознании!
30583. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 11 августа, 2001 - 10:28:
Ну что, преобразовываю Тюменщиков, пересоставляю их из алфавитного порядка в хронологический. Получается – зашибись. Но такое нужно делать, конечно, за деньги. Потому что работы там - - -
Во-вторых, такое нужно делать, не в одиночку: на самом делетут целый коллектив потребен, - историки, краеведы, всякие писатели, технические работники – поддерживать сайт. И т.д. То есть – опять же, ДЕНЬГИ, вот что необходимо, чтобы это функционировало.
Вопрос: где их взять, эти ДЕНЬГИ?
Ответ: раскрутить кого-нибудь из тюменских богатеев.
Ответ 2: да, как же, раскрутишь их! Они, богатеи, потому и богатеи, что никто их никогда не мог раскрутить, а наоборот, они сами всех раскручивали.
Березовского – этого да, этого еще можно попытаться раскрутить.
А тюменских купчин…
30584. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 11 августа, 2001 - 10:31:
Про Ладу Дэнс забыл. Она давно порывается деньги дать, только ты к ней обратиться никак не можешь. Гордый, да?
30585. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 11 августа, 2001 - 10:45:
Немиров,
вот тебе кое-что из татарской истории.
1607 (к концу двенадцатой недели) - в Тюменский уезд вторглись Кучумовичи - военные отряды под руководством сыновей бывшего хана Кучума. (перепутали просто с Тамбовским уездом.)
1711-1715 - принявший схиму митрополит Ф. Лещинский жил в Спасо-Преображенском монастыре в Тюмени.
1725-1730 - в Тюмени оснащались отряды Первой Камчатской экспедиции.
1810 - построен дом градоначальника, позже в нем было Военное присутствие, жандармерия (ул. Володарского, 5). (что там сейчас - вытрезвитель?)
1837, 6 июня ул. Благовещенскую переименовали в Александровскую, а 10 августа - в Царскую. Александровской названа и бывшая Полицейская площадь (теперь пл. Борцов революции).
1863 - открыта механическая мастерская фирмы "Гуллет" по сборке пароходов.
1897, 11-12 сентября в Тюмени был адмирал С.О. Макаров, посетил реальное училище и заводы города.
1912 - началось движение по железной дороге Тюмень-Омск, строилась с 1910 г.
1934, 17 июня - через Тюмень проехали в Москву члены спасенного экипажа парохода "Челюскин", затертого льдами в Чукотском море. (гостеприимные чукчи отпускать не хотели.)
1965 - построены первые кирпичные дома в микрорайоне "Маяк". (к дню рождения Ирки Кайдаловой, где она потом с родителями жила.)
1981 - сдан в эксплуатацию Дом печати.
1995, сентябрь - турецкая фирма "ГАМА А.Ш.." построила "Кволити отель "Тюмень", строили с 1993 г.