Архив с 10 августа, 2001 - 15:38

Архивы Русского Журнала: Архив с 10 августа, 2001 - 15:38
30502. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 10 августа, 2001 - 05:04:

Немиров,
такое же ощущение тошноты было, когда по твоей же наводке заглянул на сайт любезного твоему сердцу Вербицкого, а там в это время полоскали Гузель.
Может меня кто и поправит, но ,кажется мне , не гоже таким образом мужчине обижать женщину, как это делаешь ты и как это делали те персонажи, какие бы чувства не питал и какая бы она не была.

30504. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 августа, 2001 - 05:40:

Поддерживаю высказывание Игоря.

30505. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 августа, 2001 - 06:10:

1689 - в Сибири учреждена платная почтовая служба. Почта из Москвы в Тюмень доставлялась три раза в год, с 1724 г. - ежемесячно.
1746, 12 ноября в Тюмени умер и похоронен ученый-натуралнст Г.В. Стеллер, исследователь Камчатки и Аляски, участник Большой Сибирской экспедиции В. Беринга.
1866, 1 ноября - открылась первая больница для приходящих больных на средства купцов, заведовал больницей штаб-лекарь Е. Черемшанский. (это где ж такая была? наверняка, в Зареке не иначе. там все эксперименты для начала проводили, а уж потом ... да и больных больше всегда было - болота, крысы, туляримия и проч.)
1887 - открыты железнодорожные мастерские в Тюмени.
1917, 4 августа в Тюмень доставлен с семьей бывший император России Николай II, 5 августа на пароходе "Русь" отправлен в Тобольск. (в честь этого парохода в 1970-е назвали ресторан.)
1941, 22 июня - началась Великая Отечественная война. В Тюмени состоялся общегородской митинг на Торговой площади.
1965, 25 декабря - по трубопроводу из Шаима пришла первая нефть на нефтеналивную станцию в пос. Антипино под Тюменью. (пришла, постояла и ушла.)
1982 - Джек Кузнецов упал с гаража и уже не смог никогда ездить на велосипеде по причине недержания равновесия.
1994, осень - заселили первый дом в 3-м Заречном микрорайоне.
1998, сентябрь - повторно открыт после реставрации пилон на месте разведочной скважины Р-1 вблизи ДК "Геолог". (буквально, стало быть, на нефти сидели и лабали. или не нашли в ней ничего?)

30507. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 августа, 2001 - 08:26:

Просыпайтесь, люди!!

1770, сентябрь - 1771, май - в Тюмени жил академик И.И. Лепехин. (кто ж не знает старика Лепёхина?!)
1840-е гг., начало - на средства купца С.М. Трусова построено здание Благородного собрания, позже Народный дом на берегу Туры (ул. 25-го Октября , 13).
1918, март - установлена советская власть с помощью морского карательного отряда под руководством комиссара П.Л. Запкуса; городская Дума разогнана, ее члены (гласные) арестованы. (а согласные - расстреляны.)
1931-1933 - построен деревообделочный комбинат (ДОК) им.Ленина, с 1943 г. - ДОК "Красный Октябрь". (находится на полуострове на другом берегу от Зареки. полуостров этот почему-то именовался в своё время Тайванью.)
1955 - создана фабрика модельной обуви. (изготавливали на этой фабрике туфли на манной каше - шик десятилетий.)
1988, май - начало июня - экологические митинги в Тюмени против строительства нефтехимического комбината под Тюменью. (тоже не помню.)
1983, весна - открылся таксопарк ПАТП-5 на Московском тракте.
2001, 9 августа - Хорнет с Четвергового форума на утверждение собеседника Punk_s_Not_Dead о том, что нет большего патриота Тюмени, чем поэт Немиров, замечает: "Немиров не патриот Тюмени, он ее несостоявшийся жених и любовник."

30508. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 августа, 2001 - 08:48:

А к нам Ник Кейв в конце сентября приезжает с концертом. Будет выступать в клубе на тысячу человек. Пойду завтра билет покупать.

30511. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Варвара - доченька Емельяна Пугачёва 10 августа, 2001 - 10:57:

Варваробоецу:
- Мне - а это я, конечно, варваробоец - указанная О.Р. крайне несимпатична по массе причин, которые излагать лень, да и нет нужды - всем все видно и понятно. Я ее изничтожу. Если она не уймется, я добьюсь - владея, в конце концов, некоторыми навыками и умениями по части правильного составления слов, - что она в городе Тюмени будет полным посмещищем, и при упоминании фамилии Родионова тут же все будут впоминать "Пiзда бlядь, падла гнойная" и прочее в этом духе. Объясни ей это.
– По поводу "Пiзда бlядь, падла гнойная" – без комментариев. Моей репутации Ваши комментарии не повредят.
- А относительно «навыков и умений» скажу Вам, уважаемый мужчина, следующее:
я 5 лет занималась рукопашным боем и очень сожалею, что при встрече с Вами однажды не воспользовалась собственными навыками и умениями, хотя Вы и напрашивались.
Вот и всё.
Всего вам, уважаемый поэт-патриот Мирослав Маратович Немиров, лишённый на старости лет чувства юмора, самоиронии и самосохранения.
Я ушла.

30512. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 10 августа, 2001 - 11:01:

>1988, май - начало июня - экологические митинги в Тюмени против строительства нефтехимического комбината под Тюменью. (тоже не помню.)<

В этом митинге принимала участие группа товарищей из социально-музыкальной формации "Инструкция по выживанию". Кто-то пришел, сказал про митинг, решили пойти, тут же были нарисованы-написаны куча транспарантов (на ватманах, гуашью при помощи карандаша с намотанной на него ватой). Мы с Олей Каращук были с похмелья, я хорошо помню как у меня трещит башка, а я ползаю по полу и рисую плакаты. "А обо мне ты подумал, трам-тара-рам?" (слова вырываются из уст нарисованного зайца), еще какие-то, сейчас не упомню, и самый главный, сделанный аж из двух ватманов (в длину) "Да пошли вы в жoпу со своим химзаводом!".
Плакаты имели на митинге бешенный успех. Ругались и справа и слева:
- Да как вы смеете маты писать?!
- Какие маты?
- А вон у вас заяц матерится! Мы же знаем, что трам-тара-рам обозначает!
Вся присутствующая Инструкция веселилась и с удовольствием разрешала себя фотографировать на память с плакатами в руках.
Что из этого вышло, например, на следующее утро - пусть расскажет Шапинька.

30513. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 августа, 2001 - 11:19:

А я где был в то время? Может, тоже на митинге? Только, почему-то этого не помню.

Шапинька,
так что там вышло на следующее утро? Ну-ка, расскажи, пожалуйста.

30517. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 10 августа, 2001 - 14:40:

Ладно уж, опишу я эту систему жестов. А то когда Шапа соберется это снять, да пока сможет распространить...
Нет, не все опишу.
Жест, который делает рукой вышестоящий по званию, привестствуя нижестоящего, я описать не в силах - его именно нужно снимать на пленку. Ну, примерно так: правая рука движется от сердца вверх и в сторону, при этом происходит вращение ладони вокруг своей осиЗатем рука останавливается в позе, как если ловила такси, а ладонь, после энергичного поворота, застывает в раскрытом состоянии лицевой сторой вверх и вправо. Вращение обозначает, что весь мир перевернем, а остановка в позе ловящего такси значит, что все негативные явления остановим. А говорит он при этом "Кукареку!" что означает: "Мы, патриоты, не спим, мы бдим и приветствуем этим криком восход величия России." А нижестоящий должен в ответ три раза подпрыгнуть на месте, при этом обеими руками с силой хлопая себя по •••е, после чего ответить: "Воистину кукареку!". Все это имеет глубокий символический смысл: "востину" обозначает признание православных ценностей, подпрыгивание - молодежную бодрость и задор, хлопание себя по •••е - готовность сраку порвать за Россию.

30518. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Попов 10 августа, 2001 - 15:38:

Уф!

В очередной раз, при не выясненных обстоятельствах, остался жив.
работаю над вопросом "Зачем?"