Архив с 9 августа, 2001 - 02:13

Архивы Русского Журнала: Архив с 9 августа, 2001 - 02:13
30404. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Frot 8 августа, 2001 - 23:02:

Трахать

30405. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 8 августа, 2001 - 23:19:

Я так и думал ;-)

30406. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 9 августа, 2001 - 00:26:

1596 - население Тюмени составляло около 450 человек, в том числе: 133 стрельца и казака, 24 пашенных крестьянина.
1596, 31 августа - царь Борис Годунов разрешил бухарцам приезжать в Тюмень торговать беспошлинно, оставаться на зиму, жить на посаде города.
1616 - Нифонт, казанский монах заложил деревянный мужской Преображенский монастырь в Ямской слободе, построен Корнелием Хариным с монахами на пожертвования тюменцев.
1630-е гг. - пашня городских крестьян достигла 1 тыс. десятин, с них собирали до 150 и более тысяч пудов зерна.
1700 - тюменский стрелец С. Черепанов построил печи для обжига кирпича.
1700, 31 мая - начало строительства первого в Тюмени кирпичного строения - государственных денежных амбаров и соборной церкви над ними; амбары закончены через два года. Место под строительство выбирал воевода О. Тухачевский.
1735 - начало строительства тракта Екатеринбург-Тюмень по распоряжению управляющего Уральскими заводами В.Н. Татищева.
1763 - Московско-Сибирский тракт между Екатеринбургом и Тюменью открыт для общего движения. Он стал официальной дорогой в Сибирь. Бабиновская дорога утратила статус главной дороги в Сибирь.
1826, весна - через Тюмень провезли вглубь Сибири первых декабристов, а всего около 100 человек; выжившие вернулись в 1856 г.
1831 - в Тюмень сосланы поляки, участники восстания 1830 г. (предки Джека Кузнецова из них самых, видимо.)
1844 - на Туре создано первое речное пароходство.
1852, 24 августа - начались занятия в Заречно-Вознесенском приходском училище. Купцы в складчину купили для него двухэтажный дом. В 1890 г. училище преобразовано в церковноприходскую школу. (это не бывшая 27-я школа в Зареке, потом УПК, где я автоделу обучался?)
1859. 22 июля - открылась первая женская школа, в 1871 г, она стала прогимназией, в 1904 - женской гимназией. Для гимназии на средства купца и городского головы К.К. Шешукова построено двухэтажное здание на углу ул. Семакова и Володарского (теперь административный корпус университета) в 1856-1858 гг.
1879, 15 сентября - открылось реальное училище, названное Александровским. Здание по специальному проекту построено на средства купца и городского головы П.И. Подаруева (ул. Республики, 7). С 1879 по 1906 г. директором реального училища был И.Я. Словцов (1844-1906 гг.) - историк, археолог, биолог, член Стокгольмской Академии наук, педагог.
1887, 18 января - родился В.В. Князев, известный поэт 10-30-х гг. XX в, внук известного в Тюмени общественного деятеля, владельца первой фотографии и типографии В.К. Высоцкого.
1891, 19 мая - на средства купца И. П. Воинова открылся первый в Тюмени и Сибири родильный дом (ул. Володарского, 17). (я там родился.)
1892 - холера в Тюмени, умерло 1216 человек. (эпидемиологи области опять начеку, холера из Казани может нагрянуть в этом году.)
1899, 22 мая - на средства купца А.И. Текутьева открыта библиотека им. А.С. Пушкина, существующая до сих пор (ул. Щербакова, 11). (как раз напротив "Овчинки", состоял и я там школьником на абонименте.)
1899, 3 мая - крестьянин А.Г. Заколятин взял в аренду у города 120 кв. саж. земли для строительства чугунолитейной вагранки; в 1900 г. Н.Д. Машаров купил это производство и создал чугунолитейный завод, предшественник современного станкостроительного завода. (ещё известный как стаканостроительный завод, в клубе Строймаш в середине 1980-х рок-сейшены часто проходили.)
1912, 19 июля - на городском ипподроме пилот А.А. Васильев (1882-1918 гг.) провел показательные полеты на французском самолете.
1914 - на средства купца А.И. Текутьева построено ремесленное училище с литейной мастерской (ул. Дзержинского, 7).
1917, 6 декабря - в Тюмени создана большевистская организация, первый партийный комитет возглавил Н.М. Немцов.
1919-1930 - в Тюмени жил и работал П.А. Мартэн (1881-1972 гг.), организатор и директор сельскохозяйственного техникума и учхоза; после заведовал кафедрой ботаники в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева.
1920, 21 марта - создана губернская комсомольская организация Тюменской губернии.
1920, май - октябрь - губком комсомола возглавлял Н. Чаплин, с 1924 по 1928 гг. - генеральный секретарь ЦК ВЛКСМ. Расстрелян в 1937 г.
1922, март - Ф.Э. Дзержинский, бывший тогда наркомом путей сообщения, был на станции Тюмень.
1922, 4 ноября - проведено первое переименование 41 улицы Тюмени, они получили "советские" названия.
1930-1932 - построена оригинальной конструкции баня (ул. Ленина, 3). (за углом которой сложно спрятаться.)
1936 - заложен городской сад на западной части Торговой площади, в 1948 г. открылся как Парк культуры, теперь ЦПКиО города.
1941-1942 - в Тюмень эвакуировано из европейской части страны 22 промышленных предприятия, многие остались здесь насовсем, составив промышленное ядро современной Тюмени: аккумуляторный завод, "Пластмасс", строительных машин, химикофармацевтический, автотракторного электрооборудования и др. В марте-апреле 1942 г. они уже работали.
1946, январь - создан кукольный театр без собственного помещения; в 1967 г. для него построено специальное здание на ул.Кирова.
1956 - начато строительство Метелевского водозабора, закончено в 1981 г
1963, декабрь - создан индустриальный институт, с мая 1994 г. - государственный нефтегазовый университет.
1978, 1 июня - сдан в эксплуатацию кинотеатр "Юбилейный".
1979, июль - тюменцы первый раз праздновали День города.
1991, 6 августа - недавно избранный (12 июня) Президент России Б.Н. Ельцин побывал в Тюмени, после 19 сентября он подписал "Указ о развитии Тюменской области", который остался невыполненным. (почему это невыполненным? вона как развилась.)
1994, 1 марта - открыт Музей истории Тюменской милиции.

30407. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 9 августа, 2001 - 00:34:

Вообще забавно: назови какой-нить америкос фильм "Fuск me", толпа киноснобов бы скривилась: фи, эти кондовые англосаксы, опять занимаются дешёвым эпатажем! А когда это делают носатые галлы, те же люди восхищены: как романтично! какая смелость! какое новаторство!

Я, например, всегда говорю, что того же Люка Бессона киноманы любят исключительно за то, что он француз. Представить себе на секунду, что всю эту никиту-леона и, прости господи, пятый элемент, снял америкос - сразу весь флёр слетает и всё фуфло наружу. Те же братья Скотт - куда круче режиссёры.

В родной Хрюнции, кстати, Бессона не слишком любят, считают слишком голливудским, бедолажку. И правильно.

Вспоминается в связи с этим старый пассаж из "Маппет-шоу", когда приглашённая звезда (француз) по просьбе Кермита говорит на ухо мисс Пигги длинную телегу по-французски, грассируя и говоря в нос. Та аж заходится в экстазе от восторга. А на вопрос Кермита, что он сказал, чувак отвечает: "Я сказал, что у неё маслобак течёт, коленвал стучит и трансмиссия провисла!"

30408. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 9 августа, 2001 - 00:41:

Игорь, ты как, за все 400 с гаком лет будешь публиковать?

30409. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 9 августа, 2001 - 00:41:

По поводу библиотек. Жена утверждает, что чаще всего беременности подвергаются библиотекарши, по причине наличия каких-то особых ферментов, содержащихся в книжной пыли и благоприятствующих зачатию. Диво дивное да и только. А если ещё и прямо в библиотеке трахаться, то шансы, должно быть, - вообще беспроигрышные.

30410. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 9 августа, 2001 - 00:50:

Николай,
назови хоть один хороший фильм братьев Скотт. Гладиатор? Ганнибал? Бегущий по Лезвию? Сказочка про единорога с Томом Крузом? Голод? Последний Бой-скаут? Это всё то, что именуется голливудским гoвном, в чём, собственно, заслуга исключительно братанов Скоттов и им подобных. Все эти фильмы в подмётки Леону и Никите не годятся. Настоящая Любовь разве что. Скотты к тому же не америкосы, а бриты. А Никиту Голлимуд переделал потом на свой лад в Point of No Return или он же Assassin с Бриджит Фондой в главной роли. А фин Рене Харлин? Снял пару фильмов в Голливуде и тоже скурвился. Что ты хочешь, шоу-биднес требует денежной отдачи в первую очередь, а стало быть производства тупых фильмов типа Гладиатора того же Скотта.

30412. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 9 августа, 2001 - 01:38:

ПРО КОМАРИХ (актуальные стихи, ибо спать не дают)

"Комары ужинают, а их убивают"
подлинное высказывание А.Г., умственно отсталого мол. человека

Комары похотливые самки мой внутренний зуд собирают
Мои ноги покрыты буграми комарихи бессонницы моей желают
Вы ссучия семя отдвиньтесь пробуждая зуд окаянный
Комарихи блудливые ссуки то зуд не эротический а общекожный

Говорит мне голос с неба: Постой а ты сам как комарица
Впиваешься жалом в жизнь чтоб упится
Бери пример с самцов они питаются соком трав
Как ангелы небесныя крылья задрав

- Слушай, Голос с неба, это один и тот же вид
И для родопродолжения самцов комариха в моей ноге торчит

Говорит мне Голос от Земли: комарихи похотливые бабы
Тмакие же как человеческие самки впиваются и кровососят
Вызывая эротический зуд
- То не ирратический а общекожный
- Поди в венкождиспансер тебе объяснят в чем дело
Вы самцы мужчин объявляете эротическим только генитальный
А есть широкие градации которыя я щас перед твоим носом открою

Я затыкаю мой нос и глаза затыкаю а ноги
Не могу накрыть нестандартной простынею

Комарицы льстивые птицы питательницы вот так жизнь уходит
[Голос с неба]: А и сам ты вроде комара потому они тебе раздражают
Вон уже три трупа наделал на подушке
А сам поживешь захочешь попить крови тебя и нету

И я замолчал а жжужжание жжизни продолжжалось
И рука моя на комарицу натыкаясь убивалась
На микротельце страхом налитое и желанием
И кровью в небольших человеческих дозах

Я - тот же комар...

30414. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 9 августа, 2001 - 02:01:

Коля, ну так интересно ведь.

1718 - российская перепись "тяглового" населения (ревизия), введены паспорта.
1861 - в Тюмени создана Торговая (Базарная, Рыночная) площадь. (тогда же введён день пограничника.)
1893 - на судостроительном заводе Гуллета спущено на воду первое пассажирское судно "Кормилец", скорость -15 км/час.
1918, 8 июня - в Тюмени объявлено военное положение по случаю чехословацкого переворота на железной дороге в Сибири.
1925 - начало строительства первого деревянного моста через Туру, разобран осенью 1982 г.
1929-1930 - в декабре 1929 и январе 1930 гг. в Тюмени были закрыты все церкви, кроме Всехсвятской. (это рядом с 3-ей городской больницей?)
1937, 5 мая - в Тюмени проведен первый массовый расстрел "врагов народа": 10 человек, осужденных в этот же день специально проведенной выездной сессией военной коллегии Верховного суда СССР, расстреляны в подвале Тюменского НКВД на углу ул. Республики и Семакова. (это в бывшей общаге универовской что ли?)
1956 - близкие к городу деревни Войновка, Парфенова, Мысовская вошли в городскую черту.
1961, 6 ноября - открылся первый металлический мост через Туру, начали строить в 1956 г. (были даже такие смельчаки, которые ходили по верхотуре над мостом.)
1963, март - создана тюменская писательская организация, первый ее секретарь - писатель К.Я. Лагунов.
1970 - Построен центральный универмаг - ЦУМ на ул. Орджоникидзе.
1970, 30 апреля - построен Дом обороны (ДОСААФ), давший название целому микрорайону, застраиваемому с 1963 года. (за этом домом на квартире зятя Махнутина водку пили часто.)
1980, 29 декабря - на ст. Тюмень пришла первая электричка.
1982, 8 июля - упал центральный пролет деревянного моста через Туру, мост разобран осенью и зимой. (всегда побаивался по нему ходить. а осенью взрывали остатки моста так что окна в близлежащих домах повышибало.)
1987, сентябрь - Н. Клепиков становится бас-гитаристом группы Нюанс (или Нонсенс?).

30416. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 9 августа, 2001 - 02:13:

Ох, билят! У крого что, а у меня опять хандра и все остальное - совсем я стал душевнобольная личность, страдающая меланхолией и ипохондрией!
А ты, Плотников, пиши, пиши, это очень замечательное дело. "Тюменщиков" - если и когда до них дойдут, наконец, руки, - с этой хронологии прямо и начнем. (И комментарии свои вставляй, это тоже правильно и нужно).
Только вот ведь бля, русский шовинизм! О татарской Тюмени - ни словечечка! А она была столицей Белой Орды, там было генуэзское, венецианское и прочие посрольства, она была на всех картах мира указана уже в 13 веке - тогда, когда Москва была еще уездным городком в Золотой Орде.
Во-вторых, Плотников. Существуют фотографии Боуи в 1977-м (?) - ну, во время описанного турне - на Красной площади, я их сам видел когда-то. Не знаешь, где их можно отыскать?
По-моему, они даже на обложке какого-то иза альбомов были?