Архив с 6 августа, 2001 - 17:17

Архивы Русского Журнала: Архив с 6 августа, 2001 - 17:17
30228. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 6 августа, 2001 - 01:01:

Боге

Урра!
Я доволен. Один почитаемый поэт читает другого - а я глажу себя по животу.

А про наивность - непонятная штукенция, как начинаешь про нее (у себя) думать - так точно значит, что в этом самом месте у тебя ее нету. да она не только в поэзии привлекает - но и в жизни и т.д. Не говоря уже о Евангелии, "б. как дети" и пр.
Но наивность можно зреть только - чужую.
Еще забавно, что многие наивные по всем данным поэты (дети, умственно отсталые и т.п.) - целиком сбиваются на готовые штампы и в них вполне тонут со своей наивностью - и не фига не остается интересного. Ладна, надо додумать головой...

А чо это Тюмень такая стихотворная? Свет с Востока типа...

30234. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 6 августа, 2001 - 04:36:

Стебе

С точки зрения естественных наук здешняя поэтическая пассионарность может быть объяснена уникальным сочетанием различных природных факторов. Но я, как старый богослов, могу Вам сообщить, что лет 15 назад здесь ангел пролетел (некоторые индивиды уверяют, что и сейчас летит).

Что же до наивности, то вот Даль определяет ее как "простодушие","простосердечие". С Евангелием - это Вы очень точно сказали, дорогой Стеба. Ну а в философии есть, например, Бубер : Я-Оно связь не предполагает поэзии, там язык права, юридический дискурс и проч.; Я-Ты связь предполагает распахнутость души, душа говорит с душей просто, наивно, здесь нет никакой системы координат - просто жизнь и просто любовь.

30235. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 6 августа, 2001 - 08:51:

Вот статья об истории города Тюмени на тюменском сайте http://tyumen.net/tcourier/article.shtml?date=20010728&cat=news&num=00 Весьма познавательно. Не знаю, сейчас есть или нет, но до середины 1980-х в Тюмени между Зарекой и Парфёново вдоль берега Туры было татарское поселение, которое называлось Юрты. Напротив этого поселения находился песчанный карьер, именуемый Песками. На Песках болгары в начале 1980-х построили первые пансионаты, а теперь там и вовсе Заречные микрорайоны. Возможно, Мирослав, сгодится тебе сия статья для "Тюменщиков".

30236. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 6 августа, 2001 - 08:53:

На том же сайте:
1967, 9 ноября - в Симеизской астрономической обсерватории в Крыму научный сотрудник Т.М. Смирнова открыла планету (астероид) №2120 и назвала ее "Тюмения".

30239. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 6 августа, 2001 - 12:31:

СТИХИ О НАИВНОСТИ ПОЭТОВ.

У Бунина наивность блаженного отзвука.
У Айги наивность чувашского взгляда на французский сюрреализм.
У Холина наивность брюзжания человека, окруженного
Мрачно-нелепыми героями.
У Хлебникова мифопоэтическая наивность
Отождествления человека и Вселенной, фонетики и поэтики.
У Вадима Антонова наивность поэзии, прикрывшейся прозой.
У Николая Глазкова наивность "восстания" под знаменем насмешки.
У Нарбута наивность смешения языковых пластов,
соединения высокого и низкого (слизи, грязи и копоти мира).
У Василия Кандинского наивность беспредметности,
Не позволяющей никого и ничего называть своими именами.
У Бальмонта наивность безвозвратно уходящего мгновения.
У Северянина наивность настаивания на необходимости для поэта
Быть искренним до вульгарности.
У Льва Рубинщтейна наивность скелетных конструкций повседневного языка.
У Ольги Седаковой наивность сверххудожественных обобщений.
У Драгомощенко наивность нестремления к тому,
Чтобы твою поэзию понимали.
:0))

30241. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 6 августа, 2001 - 14:20:

Бога, с первым смайликом тебя!

У нас лето, похоже, прошло. С утра опять ходим дома в свитерах, на улице туман, серо и сыро. Что за гадство этот наш климат.
То ли дело на Кубе, летом не страшная жара, а только лишь хорошее тепло: +29. Зимой, конечно, похолоднее, но тоже терпимо: +25. И танцующие мучачи форева.

30242. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 6 августа, 2001 - 14:20:

Короче, опять этот корсиканский ••••юк Наполеон нарывается на большие неприятности,
Уже даже этот козел папа не хочет его и его парней отмазывать,
Они собрались наехать на урода Швейцарца,
Не спросив у парней Царя, хотя это его территория,
Пацаны Суворова, главного парня Царя,
Подъехали на крутых тачках, для которых Альпы - это как куча ••••а,
И замочили парней Наполеона.

Суворов никогда не ждет, кто первым достанет пушку.

(Сап-Са-Дэ, "Суворов в городах", Поэма в трех частях с двумя полуфиналами и финалом.)

30243. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Варвара 6 августа, 2001 - 14:22:

Только животные не платят налоги.

/////козЁл с бубенчиком
всплывает на воспалЁнном мониторе
под гениальную музыку гершвиНА/////

П.з.Z.
программа выполнила ошибку и будет закрытаАа

30247. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 6 августа, 2001 - 15:56:

Плотникову и Боге
О тюменском феномене
Изучил теорию Тюмени на сайте.
Про поэтов ничо не нашел, но вот, наверное, предтечи - имена милые:
приидоша с Руси воеводы Василий Борисов сын Сукин да Иван Мясной - если в сочетании с Ангелом, то это что-то объясняет, задает ориентиры, во всяк. случае.

30248. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 6 августа, 2001 - 17:17:

Боге и наивному Человечеству

А вот - к Теории Наивности. Не так все просто...

Мне кажется наивным - (горячо любимый) Державин - и весь XVIII русский поэтический век как класс; мне кажутся наивными стихи на украинском (а на английском - напротив, уж слишком не кажутся). Т.е. тут-то это артефакт, оптическая иллюзия (из-за коей я мню украинский - наивным русским).

Следовательно, уже моя культ.наивность (ограниченность моей культуры) заставляет видеть наивность у других. Иностранцы типа (для меня) - они как дети.

Еще один класс, короче: наивность, заставляющая видеть наивность у тех, кому ты видишься наивным...

Дальше - больше умного, остановись о Стеба,
дабы не надсмехались над твоей неведомой наивностью,
Подобной расстегнутой пуговке на ширинке
Когда ты красноречишь о Наивном в Искусстве

Короче, штука интересная - наивность - но какая-то неработоспособная гипотеза...