Архив с 5 августа, 2001 - 21:21

Архивы Русского Журнала: Архив с 5 августа, 2001 - 21:21
30208. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 5 августа, 2001 - 11:22:

Ну если чиста по Фрейду толковать, чиста по Фрейду, то сам, Бога, подумай: если ты обнаруживаешь себя без трусов в зале филармонии - это что-нибудь да значит! ;-)

30209. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 5 августа, 2001 - 13:00:

Гузели:

Чуйкова с Кораблиной встретил, правда, задумавшись, припарковался к автобусной остановке и милиционеры забрали у меня права. И платить бы мне деньги, если бы не мое врожденное умение разговаривать с милицией.

30211. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 5 августа, 2001 - 14:57:

Боге
Ужели фольк-поэт на Б (Блауне) не тронул глубоко Вашего поэтического Сердца? Срываю отдельные волосы на себе.

Да еще зав клубом
девочка на ядь
за немя по шее
могут надавать
(Блауне, фрагмент, не удержался от естеств. желания цитировать)

Это ж поэзия Будущего Века (в самом метафиз. смысле).

30213. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога - дятел. 5 августа, 2001 - 15:51:

Гузели:

Поезд 42. Вагон 10. Прибытие в Вартовск в понедельник в 9.50 Москвы. Подтвердите, что поняли.

Стебе

Наверное, и тронул бы фолк-поэт Блауне мое сердце, но по той ссылке, которую Вы привели, не удалось мне никуда попасть. Возможно виновата моя компьютерно-интернетная безграмотность и полное дятлюганство. Мне очень стыдно, однако факты вешь упрямая.

30214. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 5 августа, 2001 - 16:52:

Бога, огромное-преогромное спасибо!
Целый день сегодня делаем перестановку мебели. Если месяца три ничего не сдвигать с места, то а) появляется много пыли и б) становится скучно, как будто все остановилось навсегда, и ничего уже не будет. А вот если все вещи переставить, то а) появляется, как минимум, два лишних квадратных метра и б) вроде жизнь опять сдвинулась с места, закончен какой-то этап, а там впереди что-то новое, интересное, необыкновенное.

30215. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аноним 5 августа, 2001 - 18:00:

Боге

Тьфу, блин, а я то думал...
Там зип файл. Могу послать оный по указанному адресу (до востребования типа). Вот еще сэмпл, где Блауне похож, скажем, на Бгмкв (но - как бы не зараженного третьим поэтом на Б - Брдск, который всех любителей - даже и в Тюмени - заразил собой, в чем неповинен)

Животний мир, встревожен ат людей.
всегда на них - взвалена лишния обида
То западню поставит, какойнибудь злодей
То яму выроет, прикроет чтоб невидно

Ох человек какой же ты злодей
Какой твой мир уж не навистный
Нагами топчешь ты друзей
И сам становишься капризный

30216. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 5 августа, 2001 - 18:14:

Боге
продолжаю о поэтах наБ (кажись, набиим по др. евр. - пророки, т.е. наБи - пророк, проверить!)

Продолжаю:
вот скучная-научная страничка О нем:
http://www.ruthenia.ru/folklore/blaune1.htm
но на ней есть ссылка на зип-файл, к-рый можно скачать и открыть (елы-палы: зип это заархивированный файл, вдруг поэты выше этого, сия техносторона недостойна упоминания тут). Вот эта ссылка.
http://www.ruthenia.ru/folklore/Mirgorod.zip

Если Вам влом возиться - то и одно дело... Я пасс.

Если влом техническая сторона - могу послать по мейлу куда-либо.

30217. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Frot 5 августа, 2001 - 18:31:

Сходил на http://www.ruthenia.ru/folklore/blaune1.htm

Подивился фамилиям.

...Евгении Григорьевны Киселёвой-Кишмаревой-Тюричевой

...роман Домны Жунтовой-Черняевой "Барщина"

30218. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 5 августа, 2001 - 18:45:

У Эмберто Эко в "Маятнике Фуко" один работник издательства все удивлялся, почему у издающихся за свой счет авторов-мужчин нормальные фамилии, а у женщин-авторов - всегда двойные. Более опытный сотрудник разъясняет: потому что женщины хотят чтобы их узнали и сегодняшние знакомые и те, которые их знали в девичестве, вот они и подписываются и мужниной и девичьей фамилиями. Бабы же существа тщеславные.

30222. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 5 августа, 2001 - 21:21:

Стебе.

Прочитал, скачал, читаю - большое спасибо! Мне очень нравится. Вообще в поэзии есть такое течение, когда притворяются наивными : Е.Гуро, Заболоцкий, да тот же Хлебников, например. А есть подлинно наивная поэзия, когда "пишут как умеют".
Это дембельские тетради, творчество пионерских лагерей, дурдомов, зэковская лирика и проч. Здесь есть огромные никем неописанные и неисследованные пласты.

А вообще, по большому счету, наивность есть энергия любой поэзии. Почитаем самых разных поэтов, у всех она проявляется по-разному : У Немирова, у Пригова, у Маяковского, у Асадова. Каждый поэт по-своему наивен.

Давно уже хочет Мирослав Немиров опубликоваить знаменитого тюменского стихотворца Воху Важенина. У него наивность тоже совершенно потрясающая.