Фроту:
Так и "Марина", и "Очередь", и "Норма" уж давненько написаны. Кажется, ещё в восьмидесятые. А "Марина" - более всего мне по душе у Сорокина. Видно, в силу неискоренимой сентиментальности. Сегодня видел в книжном переизданные сорокинские рассказы. И неизменное "Голубое сало". Видать, хорошо идёт у народа чтение эдаких странных произведений. Что бесконечно удивляет.
Сорокин где-то в интревью сказал, что для того, чтобы зло не сочилось активно в мир реальный, нужно заклясть его на бумаге, заклясть писанием. Вот и заклинает. А народ, как выясняется, радостно это заклинание почитывает.
Ежели пробудились в тебе буддистские устремления, то тогда прямая дорога к пелевинскому "Чапаеву и Пустоте". Если, конечно, ещё не прочитал. Вот тебе на всякий случай его сайт http://pelevin.nov.ru
Хотя с экрана - какое это чтение...
29788. ![]()
![]()
![]()
![]()
Steba 29 июля, 2001 - 01:21:
БОГА
Я получил признание. И я доволен своим заслуженным признанием.
Отметил: выпил одну рюмку в-дки. (типа Некрасов, спотыкаясь о Белинского, прибегает к юному ФМД и т.д.).
Ну коли так - значит форум хороший, релаксд такой, буду заходить, попукивать, попердывать, попарчивать воздух, поиспускать г. (синонимы иссякли), нет, еще побздевывать...
А не попрут из форума. Если форум посещают - значит это кому-нибудь нужно, а если его сильно посещают - значит и РЖ на это смотрит благосклонно, радостно поРЖевывая.
Прочел уже под десяток стихотворений некоего В.Бг.
Что мне тут нравится
СЯМ-ПЕРЕСЯМ!
Мне это нравится мне это нравится
многие поэты [про себя, двусмысленно: а не мы с Богой] нарочно колдыбаются
И головокружительно стебаются
А тут: СЯМ-ПЕРЕСЯМ
Само растет как грибы
само пукает как ленивые губы
Само себя рождает и преосуществует извека
Не было бы его бы - его бы и не было бы
а вот оно стало
как бы так тут и стояло
как стоит в животе Пупок
Yes, это хвалебная критика.
А на фига там в стихих орфошибки? Для непосредственности?
29790. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 29 июля, 2001 - 05:02:
Stebe
Вы "Книгу грусти" имеете в виду? Там перепечатчики орфошибок наделали, а я дурак, не вычитал. А если имеете в виду стихи на форуме, то виноват, конечно, поэтический экстаз, вскруживший голову и затмивший глаза...
29791. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 29 июля, 2001 - 06:22:
КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ "ЗООГОГИКА".
Сам термин "зоогогика" я вспомнил для смеха из Даниила Андреева. В этой оккультной книжке речь идет о многих мною уже позабытых вещах и, в частности, о том как человек может воспитать зверей в существ более облагороженного образа. Христианину же это должно быть близко в евангельском смысле - "тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих"( Рим. 8, 18-22); "тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим. 8, 19-21). И вот иду я с собаками на прогулку, желая во время прогулки придать им более облагороженный образ. Причем иду гулять с ними не всегда с охотой, когда и ленивый, когда и в раздражении. А собаки ВСЕГДА МНЕ РАДЫ - как они скачут, как сияют их глаза, как они улыбаются словно невесты. Это они исполняют слова святого апостола Павла из первого послания фессалоникийцам -"Всегда радуйтесь". Но они меня считают вожаком стаи, они не видят во мне никакого облагороженного образа, прыгая и стремясь ткнуться мордами мне в лицо. Начинают собаки играть на прогулке - одна прячется в овсах, а другая вдоль овсов крадется, и вот они выскакивают друг на друга, сцепляются лапами. Получается очень красиво. И я с ними как-то даже и особачиваюсь сам. Вот тебе и зоогогика!
29793. ![]()
![]()
![]()
![]()
Варвара 29 июля, 2001 - 12:38:
stЁБу:
в 10 лет я первый стих написала:
моя шея в засосАХ, -
буду помнить лишь я,
как её целовала
Незнакомка пет(Б)ля,
как онА лобызала!,
за собою маня,
как умело ласкала,
в никуДА уводя…
там лишь сердцебиенье да палящая кровь
и только телОкрушенье –
некстати оборвавшийся полёт
П.з.Z.
А 12 лет услышала у Высоцкого:
Ты не плачь, не пой, не смейся,
Слёз-то нынче не простят,
Сколь веревочка не вейся, -
Всё равно укоротят.
… и поняла, что написала я какую-то хуЙню, бдлядЬ. И весЬ многоточЬ.
29797. ![]()
![]()
![]()
![]()
Варвара 29 июля, 2001 - 14:22:
в@рвара бывает кусачеЙ
только от жизни собачьеЙ
только от жизнИ
от жизни собачьеЙ
варв@ра бывает кусачеЙ
варвар@ хватает за пятку лошадкУ
и Боге - по тыквЕ
и Борхеса – всмяткУ
… и левой ногой через правую руку
гоОолубит опять СУЧКАватую скуку…
29799. ![]()
![]()
![]()
![]()
Варвара 29 июля, 2001 - 16:28:
;? (&)~!#…”$“%^&*_}*{,: знАки прЕпинАниЯ
… лоскуты запачканной солнцем материи
блаженненько переливались лепестками тюльпана…
Он потерялся, сгинул в нём, пошёл прахом: тряпичные листья вели себя как самоклеющаяся этикетка (клеюсь сама), болезненно прилипая к его лику, фасаду и экстерьеру.
Он напевал. Голос расплескался над долиной в поисках горизонта и порезался осколками, - в местах, где горы или сопки всегда странное ощущение, что горизонта нет. НЕТ горизонта, бдлядь!, и это подчас раздражает. Музыка прокрадывалась в сердца, и они (сердца) глохли, налимониваясь, что ли?, глубиной впечатлений. Они вошли в храм - туда, куда стремились и рвались, где было хорошо.
А лучшЕе – враг хорошегО (мАния вЕличиЯ).
Так что жить там было лучше. Именно лучше!!! А почему бы и нет???
Ещё есть. Точка ставится, как нож упирается в живот, смотри, а это Запятая… Многоточие – очередь из автомата: Двоеточие походит на фары автомобиля, ухнувшего с обочины; Точка С Запятой – тоже самое, только та фара, что у земли разбита, из неё выскользнула лампочка.
Интересно? Поздравляю! В школе надо было знаки препинания изучать.
… потирая лоб:
- Ах, чёрт! Храм…
Тот храм был похож на невесту перед венцом, убранную лепестками тюльпана, - она тебя и зовёт и манит, да так, что от одной мысли о ней дыхание делается интенсивным и бездонным. В этом неоднородном костюме храм выглядел как-то очень волнительно: сердце металось, словно лист на стылом ветру, поНУкаемый иголками снега.
Они пришагали в эту долину без горизонта, чтобы лицезреть воочию этот величественный и божественный образ, войти в него и раствориться в нём. ОКОлдованные стояли они с распахнутыми ртами и высунутыми языками, с глазами, обращенными в никуДА. И плыли по течению реки, - Неслышная Музыка зовут, не смея молвить и слова.
А солнце взвивалось всё выше и выше в бездушном мареве утра; и отлепившись от земли начало метаться по своду небесному, как Санта Клаус, севший на пламенеющий окурок.
Они молча отворачивались, уходя из долины, положа руку на будильник, затыкая его оглушительный вопль.
И каждый из них уходил по-своему: кто – небрежно толкнув дверь, оставляя впопыхах её (дверь) полуобнажённой, а кто-то размеренно клацал ключом в глазницу замочной скважины, - это чтобы соседская псина не забежала.
Они уходят не навсегда, -
поджидают закатА,
когда вновь можно ступить в храм
и ПРОСТОять в безоблачном порыве
до рассветА.
29802. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 29 июля, 2001 - 21:14:
Свежие мысли от известного человеколюба и душеведа г-на М. Кундеры:
"Как-то раз, совсем ещё девочкой, во время долгой прогулки Аньес спросила отца, верит ли он в Бога. Отец ответил: "Я верю в компьютер Творца". Этот ответ был настолько странным, что девочка запомнила его...
Аньес думает: Творец вложил в компьютер дискету с подробной программой и потом удалился. Что Бог сотворил мир и потом покинул его на произвол осиротелых людей, что, взывая к Нему, они говорят в пустоту, не получая отклика - эта мысль была не нова. Но одно дело быть покинутым Богом наших предков, и совсем другое, если нас покинул Бог - изобретатель космического компьютера. Вместо него здесь есть программа, которая неуклонно выполняется и в Его отсутствие, причем никто ничего не может в ней изменить. Ввести программу в компьютер вовсе не означает, что будущее запланировано в деталях, что "там, наверху", всё расписано....
Подобным образом был спроектирован и человек. В компьютер не были заложены ни Аньес, ни Поль, а был запланирован лишь прототип человека, сообразно которому возникло великое множество экземпляров, являющихся производными изначальной модели и не обладающими никакой индивидуальной сущностью."
Ну и так далее - на много-много страниц и страничек...
29809. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 29 июля, 2001 - 23:42:
Да, Майк, а дьявол, - инфернальный болгарский хакер, подсунул Богу трояна и все пассворды мироздания уволок скотина. Сидит за своим пеньтюхом 666 и порты райские сканирует, вирусняков и червей подпуская, пока Бог по важным делам в отлучке.
29812. ![]()
![]()
![]()
![]()
Frot 30 июля, 2001 - 03:13:
Плотников, Шапа, Бога, Миша,Гузель,Немиров,Оксана и пр.
давайте как нибудь где нибудь встретимся в этом году?
Например в Праге?