Архив с 28 июля, 2001 - 13:13

Архивы Русского Журнала: Архив с 28 июля, 2001 - 13:13
29742. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 28 июля, 2001 - 04:38:

Фрот,

Сало здесь: http://helix.nm.ru/lib/lib_bs.htm , a остальной Сорокин здесь: http://sorokin.rema.ru:8101/texts/

29747. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Steba 28 июля, 2001 - 08:01:

БОГА

Поэт, я откликаюсь на славное приглашение и публикую стихи (множественное число = 2), ибо они застоялись. Мне в лом читать все форумы - и я не понял, тут приличные люди печатают стихи "по поводу" - или просто.
Поэтому если я нарушил правила - простите, как я прощаю Немирова - за то, что он познакомил меня с Поэтом Богой.
Если же тут принято писать стихи только "по случаю форума", то я не виноват.

Тем не менее я как гуманист выбрал Короткие Стихи - прошу это зачесть мне в Добродетель. В след раз пришлю поэму подлиннее. Или роман ВОйна-и-мир в стихах.

Вуаля. Один стих я выбрал октуальный, а другой старый, зато исторический. Вот первый (БОГА. прочтите пжлста, даже если Вы скажете, что "это х-ня!" - это мне довольно, ибо Вы поэт, а я тоже, и я не поверю в х-ню, но буду чувуствовать себя камфортабльно и необиженно).
Вот из недавних:

Прогулка мимо Кремля, июль 2001

Твердыня власти около Кремля
В июле - Кремль сам и его стены
Как отвердевший срам всех собирателей
Из крови и слюны и патоки речей

Там неизбежные солдаты украшают
Толпу как при любых режимах
И пиво безбоязненно в руках
Удерживают фотографируются
Провинциалы. Жарко - людям не Кремлю
Мосты стоят и все еще дозволено
Пешком пересекать москву-реку
Фонтаны бью труба Ударник смотрит
Намек на крейсер под названьем римским
С калмыцкими глазами. Иностранцы
Довольны. И напитки продают
Кусочки газа в пузырьке холодном
Для путешествий в космос в животах

А вот другой стих, еще более неактуальный:

ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Гневное тело драгуна и пана
Пало под тощей землею
Гнезда отчаяния свили вороны
Тело сроднилось с землей
Некогда белое плавное тело
Стало военной землей
Пало как лист недописанный белый
Корни над тихой водой
И без костра без оркестра и чина
Тлеет под серой землей
То неотпетое тело...

А про Кубу мне неинтересно - но стихи философские все равно могу написать:

что мне, блин, Куба,
Что ему, блин, Куба?

Или:

Что Куба что Кубань - была бы кубатура
Моей хорошей головы где сквозняки
Меня кубачат нежно и кубянки
лиловые готовят баклажаны

Или:

Давайте Кубу на хер
и поговорим
о поэзии - или
Сдохнемся.
Да и о поэзии тоже скучно говорить
Лутше фантики собирать
В коробочку из под кубинских сигар
А еще лутше - поговорим о кубЭ
(ударение на последний слог)
Как дела у кубЭ
как поживает кубЭ
что знаем мы о кубЭ

А все, что там подряд написано - читать влом.

Зато сообщаю, что за последнее десятилетие я открыл только Двух современных Поэтов, которых хочется читать: Богу и еще - на ту же букву, см. http://www.ruthenia.ru/folklore/Mirgorod.zip

поэт покойный и парасовременный - Владимир Андреевич Блауне
(там надо зип.файл расковыривать, но не поленитесь, это нечто, СТОИТ ТОГО. Возможно, меня навел на ссылку РЖ - или даже Немиров - тогда я ВСЕ прощаю Немирову, который пишет в РЖ часто околеснитцу, - даже на будущий год заране все прощаю.)

БОГу я правда прочел стиха 2-3, но я не посчитаюсь с расходами, распечатаю и почитаю и может сообчу чо-нибудь (а может нет).

Все, разболтался (это я - себе), затыкаю...

29748. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 28 июля, 2001 - 08:12:

ПУК!

Смотрю в окно : небо голубое-голубое, как сорокинское сало.Пойду сейчас вполне буржуазно пить кофе. А потом с собаками гулять, а потом - садик полоть. Вот она жизнь пенсионера... ПЕНИСионера.

У Лимонова на стр. 55 прочел : "Водка сгубила множество русских талантов. Это банальное утверждение стоит перевернуть. Водка - это уже следствие. Причина - слабость характера. Русские таланты в большинстве своем рождаются со слабым, созерцательного, выжидательного типа характером. А уж водка - это потом, это выбор времяпрепровождения."

29749. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 28 июля, 2001 - 08:33:

Stebe.

Стихи Ваши очень понравились ибо они про реальную жизнь. Я тоже стремлюсь описывать окружающую реальность, но часто то про монстров каких-то напишу, то про х_ер знает что.

За похвалы спасибо. Я очень тщеславен и радуюсь как ребенок, когда меня хвалят. Тут на форуме принято меня хвалить. Одна только сущность меня критиковала, но и то не решилась сказать, что стихи, мол, ••••о. Критиковала за манию величия, что слишком много о себе возомнил.

Какие на форуме правила я теперь не знаю. Хозяева ушли, наверное, обидившись. А нас, очевидно, попрут скоро к едрене бабушке устроители форума.

За Блауне спасибо. Вот кофе попью и почитаю.

Будьте здоровы.

29754. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 28 июля, 2001 - 10:50:

Фроту:

Мне все равно не очень понятно, уважаемый Фрот,почему в Голландии теряется позитивный взгляд на вещи.Ведь самое главное, что у человека внутри - в тюрьме человек может прекрасно читать и молиться, никто его дергать не будет.А когда вокруг тишь да гладь так хорошо писать романы! Не нужно напрягаться и думать о выживании.

29755. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 28 июля, 2001 - 11:02:

Боге:
Володя, а прочёл ли ты "Пир" сорокинский, и ежели да, то как он тебе?
И смотрел ли кто-нибудь "Москву"?

Фроту:
Дак я вполне серьёзно насчет книжек, и даже без ченджа. Прислал бы список того, что интересно, а я бы по завершении всех своих столичных дел пульнул бы тебе посылочку. МагАзины здешние от лит-ры всякого сорта ломятся. Так что проблем нет с этим делом никаких. А чувство благодарности - штука святая, сам понимаешь...

29756. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 28 июля, 2001 - 12:24:

Читаю я Фрота и слёзы жалости наворачиваются на мои бесстыжие глаза. Как же ты там живёшь-то, в царстве мертвящего оптимизма и разлагающего позитивизма?

А у нас вот в Тюмени нынче большой праздник - День Города. В честь этого по всему городу с утреца, часов с 9-ти, на всю мощь завели весёлые песни, типа дынц-дынц, "Крошка моя, я по тебе скучаю!" После ночных компьютерных бдений это особенно бодрит.

Сейчас два часа дня, у меня под окнами вовсю веселится младое поколение - пиво льётся рекой, бутылки швыряются об стену, слышатся задорные девичьи голоса: "ТАНЬКА, БЛЯДЬ СУКА! ХУЛИ ТЫ ТАМ СИДИШЬ ДУРА ЕБАНАЯ!..." То ли ещё будет к вечеру! Весь двор обоссут.

В такие моменты жажда жизни разгорается во мне со страшной силой. Превосходит её только жажда обладания хорошей снайперской винтовкой.

Летние кафе в этот день делают месячную выручку.
Мусору завтра утром на улицах будет!

Фрот, ты бы приехал погостить на недельку-другую. Освежил в памяти родину-мать.

29757. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Варвара 28 июля, 2001 - 12:54:

Куренко:
- Приношу свои извинения за то, что вчера Вы были нехорошо мною обозваны. Сказано сие было сгоряча и напрасно.
- Бог простит.

П.з.Z.
Я и сама себя именую не иначе, как ебанатОМ и дегенератОМ.

29758. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Hundon 28 июля, 2001 - 13:02:

БогЕ:
- Лимонова все мои знакомые женщины любят за книги и не любят за НБП (кроме одной женщины, с НБП работающей).
- Dear Mr. Boga! Му наме из Hundon.

29760. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Ира 28 июля, 2001 - 13:13:

Ире :

>Frotu
Авдею звонили и довольно долго разговаривали. Код Праги по моему 420.
>(42)-это код Чехии, код Праги -(02)
Если надо связаться с кем то в Амстердаме, сделаю. Скажи с кем по мылу. Авдей ничего не просил.
>Авдей не понимает, что такое мыло, но почтовые адреса очень важных людей для него в Амстердаме
у него есть - кураторов, директоров музеев.И их телефоны.
>У меня есть мыло художников Вероники и Стива,
Вероника из Москвы, Стив, кажется, американец,
но живут в Амстердаме:shanabrook@yahoo.com
и veronisha@yahoo.com .Но это просто художники, денег у них вряд ли много.
>Лучше еще раз позвоните Авдею, пусть он не поленится, продиктует важные адреса и телефоны, они у него есть.Он сейчас принимает о-очень большое количество антидепрессантов и нейролептиков,меня, шустрой,под боком нет, поэтому он вряд ли готов врубаться во что-то, кроме лишней сотни долларов.
На самом деле, есть идея открыть фонд помощи Авдею, потому как нет денег купить краски и полотна и пр.
>Краски и полотно у него лежат уже полгода, привезли из Москвы давным-давно,ни черта он не хочет делать.Его как-то стимульнуть надо на творчество - деньги он проест, а делать ничего не будет, лучше бы его расшевелить как творческого человека...
но деньги при том, что он снимает жилье в центре Праги, ни черта не делает и сидит дома, ему, конечно, нужны - для этого.
Меня это, честно говоря, поражает до глубины души-полное нежелание активнейшего по натуре человека что-либо " творить" - его парализовал страх, и помогать надо бы именно так - подкинуть ему проект,который купят, скажем.Сходить по данному Авдеем в Амстердаме адресу к куратору и поговорить об проекте.Это было бы супер.Это было бы то что надо.По-моему.Он художник, и надо что-то делать - тем более, что в Чехии он уже почти 2 года, но его ситуация не меняется.Помогите ему сделать проект для Голландии.Я вас уверяю, там есть люди, которые за это возьмутся.