Шапе: кто ж тут, кроме тебя, оценит бриллианты мысли, ясен день.
Кажется, у вас это называется "гордыня".
29687. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 27 июля, 2001 - 18:26:
Helpyourself
Про демократию очень верно :могут быть неисчислимые ее разновидности. Беда наших либералов, то что они видят лишь американский ее вариант. Если прав Хантингтон, и в мире насчитывается 7 самобытных цивилизаций, то значит может быть по крайней мере 7 (на самом деле гораздо больше) путей к демократии. С диктатурой не совсем так, т.к., начиная с Платона диктатура (тирания)понимается всегда в негативном смысле. Другое дело жесткая власть, которая может быть (или не быть) справедливой, милосердной и проч.
Куренко.
Михаил, нужно поставить тебе двоебан по политологии, т.к. (прошу взять любой учебник)социализм как идеология - это и ленинизм, и социал-демократия. Много есть моделей социализма. Кстати говоря, понятие "социализм", первоначально возникнув, было антитезой вовсе не капитализму, но индивидуализму.
29690. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 27 июля, 2001 - 18:48:
Миха, у Ефрема всё нормально, с месяц назад мощный завоз был, следующий в среду. Да я сижу вот перед кадэшками, все перебираю - выбираю, чего бы послушать, и это хочу и то, в итоге - ничего не слушаю, думаю - чего бы ещё пожелать - то.
Sklep`у.
Менталитет говоришь, гордыня - а вот наши к власти придут, мы тебя быстро в ЛТП - рабоооотать.
Меня правда тоже - в ЛТП. Гы-Гы! Страну поднимать будем, как кореяки, тебе, блять, там покажут фиесту с карнавалом, и мне покажут, там не до гордыни с менталитетом будет. Гы-Гы!.
( Helpyuorself - я у Вас "Гы-Гы" спёр. Мои извиненния.)
29691. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 27 июля, 2001 - 18:49:
Боге:
О Господи, ещё социализм мы только тут не обсуждали! Особенно сам термин и историю его возникновения. Я как, ни странно, руководствуюсь в этом деле трудом И. Шафаревича. Володя, ну очевидно же, что термин этот сверх-размыт. И даже безо всякого разнообразия в конкретных воплощениях, то бишь моделях. Но спорить об этом, честно говоря, не хочется. Не интересно. Ставь мне двойку, и я буду совершенно счастлив.
29692. ![]()
![]()
![]()
![]()
иванов 27 июля, 2001 - 18:57:
Горохом об стенку это скорей,когда задаешь вопрос,ответ на который знаешь заранее и вся дискуссия таковая:от патриотизма до Кубы с Гонсалесом.Ну а последняя фраза-шутка,не стоит так реагировать,вовсе не хотел обидеть-звиняй.
Просто в спорах этих ничего не родится,все стараются обозначить свою позицию и отстоять ее,но отнюдь не понять оппонента.В том же вопросе бесплатной медицины не будет пониманимания пока все полярно не поменяется и mkourenko не вознуждается в бесплатной медицине
И заканчиваем руганью,обижаем друг-друга из-за ни какой-то
сытый-голодному
Ну а по поводу социализма/капитализма Бисмарк сказал:Революцию придумывают гении,совершают фанатики,а плодами ее пользуются проходимцы...
За дословность впрочем не ручаюсь,но суть такова что один хрен наверх всплывают люди со здоровым(большим очень в смысле)желанием обогатиться попользоваться властью и т.д.
А поэзию читаю,но самому бог не дал,да и +38 в тени.....
29693. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 27 июля, 2001 - 19:02:
Мишка! Шафаревича читал! Так ты, втихаря, и Наш Современник почитываешь, а? Гы-Гы! Немиров не одобрит.
29694. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапаревич 27 июля, 2001 - 19:04:
Долго , долго думаете Иванов. Двойка Вам.
29695. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 27 июля, 2001 - 19:08:
Юрка, дык я "Социализм..." сто лет назад прочитал, даже дома до сих пор где-то валяется. Не знаю, как с точки зрения современной политологии, но тогда очень разумным мне сей опус показался. А остальное - извини, не одолел. Так, какие-то интервьюхи попадались, а чё в них - разрази меня гром, не помню. Вот тебе и ГЫ-ГЫ!
29696. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапаревич 27 июля, 2001 - 19:10:
иванову.
Хотя нет," В том же вопросе бесплатной медицины не будет пониманимания пока все полярно не поменяется и mkourenko не вознуждается в бесплатной медицине" - за это твердая пятерка.
29697. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 27 июля, 2001 - 19:43:
Шапа,
ты прав, выдал я месячную норму слов за одну ночь. Опять фонтан нужно затыкать. Хочу только Николаю о Гагарине возразить: Николай, пук!!
(* слово "пук" любезно предоставлено из частной коллекции В.Г. Богомякова.)