Миша,
а мне сдаётся, что на коммунистическом примере России весь остальной мир учился или развивался вопреки ему. Если бы не СССР, то мир превратился в одну большую капиталистическую жoпу с оголтелым беззастенчивым рабовладением. В России большевики как раз считали, что старая политеческие и социальные системы тормозят дальнейшее развитие, хотели вырвать страну вперёд и опередить остальной мир в развитии. В космос кто первым полетел? У меня америкосы в 91-м году в Сибири недоумевали: "Как так, когда Россия запустила ракету с Гагариным на борту, мы же все не на шутку обосрaлись. Вот ведь думали пiздец нам пришёл. А вы, пилят, ракеты в космос запускали, а сpaть на улицу за сарай ходили и продолжаете ходить. Как только такое возможно?" Не делали бы большевики своё дело варварскими, бесчеловечными методами, может, и вышло бы какое-нибудь справедливое общество. Социализм как система здесь, я думаю, ни при чём. В Швеции что, если не социализм? Или в Швейцарии - стране банковского социализма с самым высоким процентом самоубийств на душу населения? Где нищие на улицах побираются на Кубе или в России или США, передовых во всех отношениях странах.
29646. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 27 июля, 2001 - 12:36:
Боге:
Чтой-то я не понял насчет переход на личности.
Мне совершенно по фиг кто где по каким мотивам живёт, и не собираюсь я ни мотивами, ни местом жительства интересоваться. Опять же не понял я насчёт восхищения пред Западом, почему же я жду от человека, живущего в Канаде, этого восхищения? Откуда, Владимир, такие предположения?
Плотникову:
Чё-то я уже ничегошеньки не пойму. Если человек ни холеры не делает, не работает, налогов, соответсвенно, не платит, страховок с него не берут, а потом прётся в лечебницу (построенную на вполне реальных деньги вполне реальных людей, и где персонал получает вполне реальную зарплату, обеспечиваемую трудом опять же других реальных людей) и требует, чтоб его по первому классу обслужили без денежных знаков - это что и есть идеал бесплатной медицины?
29647. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 27 июля, 2001 - 12:37:
Миша,
Царство Божье не от мира сего. Ни за деньги, ни даже за очень большие деньги его не купишь. Не путай Божий дар с яичницей.
29648. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 27 июля, 2001 - 12:41:
Вот Плотников привёл хороший пример "коммунистического братства": я тебе займу денег, если ты на эти деньги купишь у меня же телевизор! Американцы - казлы! Китайцы - братки форева! Логика - супер!
29649. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 27 июля, 2001 - 12:42:
Коля,
ну и что что по специальности никто из ИТР не работает? Знания - это всегда хорошо. А когда их бесплатно дают, то ещё лучше. Даже если я из политологии и истории партии на 3-м курсе ничего сейчас уже не помню, то это не значит, что для меня то время прошло зря. Ничего просто не проходит и не случается, извини за банальность. По своей непосредственной специальности и я никогда не работал. Тем не менее, дипломом о высшем образовании располагаю и нисколько об этом не жалею.
29650. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 27 июля, 2001 - 12:49:
Коля,
с голодухи и не к китайцам ещё попрёшь. К эвенкам в ноги кланяться будешь, если жизнь заставит. Американцы, действительно, ведут себя по-козлиному не только по отношению к Кубе. А политика, вещь, сам понимаешь, какая - сегодня брат китаец, а завтра мусульман.
Известный пример, когда в проаквариумную кампанию середины 80-х Аркаша Кузнецов, проживая в ленинградском общежитии? был принуждаем зажиточными соседями-фарцовщиками за кусок хлеба с маслом выкрикивать фразу: "БГ - козёл!" И выкрикивал, потому что голод не тётка.
29651. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 27 июля, 2001 - 12:55:
Да, Миша, это и есть идеал бесплатной медицины в современном обществе. В социалистическом обществе работают все, поэтому и расчитывают на бесплатную медицину одинаково. А при капитализме к нищим с ненавистью относятся, потому что видят в них нахлебников на те же медицинские услуги, за которые ежемесячно кровно-заработанные башляют. Так где здесь справедливость и милосердие? И при каком строе?
29652. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 27 июля, 2001 - 12:59:
Ну, блин, политэкономия какая-то закипела!
Специально для Плотникова объясняю, что социализм - это обчественная система, основанная на отрицании частной собственности (не личной, заметь, а частной, то бишь той собственности, которая может служить источником прибавочной стоимости), и загребании всего чего только можно в некую общенародную собственность, которой будто бы поручается управлять государству от имени владельца-народа. Ни Швейцария, ни Швеция, ни Норвегия, ни Дания никогда не покушались на частную собственность. Есть там госсектор, ну и что? Погоды он в экономике не делал и не делает. Зато периодически его приватизируют. Развитые социальные программы не имеют к социализму (советско-марксистскому) никакого отношения. Избыточное общественное богатство, обеспеченное могучим развитием и аккумулированное в том числе и путём повышенных налогов, позволяет их реализовывать. Даже в Штатах.
Теперь касательно великой роли социалистической России в мировом прогрессе. Начнём с полётов в космос. Ты бы поинтересовался, сколько у нас было баллистических ракет в пятидесятые, а сколько у америкосов. Пелевин ведь недалёк был от правды, когда сочинял ОМОН-РА. И какие ресурсы были брошены на то, чтобы первым вылезти на орбиту и во что это обошлось стране. И какой ценой тем же Штатам обошёлся выход в космос. А до Луны-то они долетели, а не мы.
Кто же спорит, что октябрьский переворот усилил социальную ориентацию капитализма. Это известная телега совковой пропаганды. Только я-то говорил не об этом. А о том, что творилось и тормозилось внутри страны, а не вокруг.
Чё-то, братцы, мы по каким-то азам общественно-политическим скачем. Не сильно это интересно, ей Богу. Да и "политика" мне вообщем-то по фиг. Вспомнил тут с Вами старое доброе прошлое. Смешно это. Да и форум-то не "Всё о политике", а "Всё о поэзии". Может туда и вернёмся?
29653. ![]()
![]()
![]()
![]()
Варвара 27 июля, 2001 - 13:10:
ГОНЗАЛЕЗУ и проЧЬим бУрОгоОоzДникам:
… ехал ШиШ на коняге верхом,
навстречу ему – психоватый ПахОМ, -
оба с пеленок врали – брехуны,
компостеры, в общем, те еще мастераАа.
- Здравствуй, ПахОМ, - вещает здесь ШиШ, -
откедова ты и куды поспешишь?
ПахОМ ему:
- Я, бдлядь, на кубУ гулял,
в Гандонов проклятых из пушки пулял,
МУчаЧУ шальную в ФУтбол поддавал,
болото мостил, функциклировал баней,
и шандарАХнулся ЧУхчеЙ на санях.
- И я, брат ПахОМ, в чикагУ был вхож,
карамбе подобен, на МаЧУпохож.
Седло от уздечки в боях потерял,
умом порешился, намордник устал.
- ШиШ, слЫшь, а я!,
продырявил плешь в небесах,
силился вздернуть ЛунУ на весах,
прожрал еЕ, сукУ, до самых костей,
глядь-ко, у еЙ теперь нету ушей.
… смеется она серебристой косой,
когда запоем (я с тобой) за второй,
и плакают волки зимою в лесах,
тоскуют они по сохе в полосах…
29654. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 27 июля, 2001 - 13:11:
Плотникову:
Ну всё, последний полит-экономический стон!
Не смеши меня, дорогой, рассказами о всеобщем ударном труде при социализме. Работали, батенька, знаем.
И ты уж прости меня, когда нормальный здоровый человек не в состоянии обеспечить себя деньгами, в том числе и на медицину, я этого не понимаю, и считаю такого человека cоциальным нахлебником. Может, и нет в том социалистического гуманизма, но это так. Так в чём же справедиливость - в том, чтобы кормить лентяев? Милосердие к бездельникам? Извини, не будет его... Инвалиды, старики, дети - это одна песня. А нормальные обычные здоровые граждане - это другая. Каждый хозяин своей судьбы, каждый целиком и полностью отвечает за то, облажался он или нет. А то кивать можно бесконечно - на страну, правительство, погоду, жидов, время и так далее. И поздно меня уже убеждать в обратном.