Архив с 27 июля, 2001 - 12:27

Архивы Русского Журнала: Архив с 27 июля, 2001 - 12:27
29631. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Загонзалез 27 июля, 2001 - 11:02:

Ох, пилят два раза лишних запостилось сообщение. Вы уж их уберите, модераторы. И это сообщение тоже. Нечаянно вышло.

29632. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 27 июля, 2001 - 11:44:

Плотникову:
А ты как хотел, чтобы на государственную медицину деньги с неба падали, что ли? Ну дерут налоги, ну и что? Кстати, высокие налоги лейбористы там придумали, радетели за социальный мир. К ним и претензии. А про орды итээров, извини, в России отлично всё известно. И особенно про переход количества итээров в качество ихнего образования. У нас вот тоже "самая читающая страна в мире". И чугуния мы фигачили побольше всех в мире. И что?
И потом, ежели не в кайф медицина с завышенными ценами, так можно и назад, в Россию, к дешёвой медицине, а?

29633. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Helpyourself 27 июля, 2001 - 11:59:

Соглашаюсь с "Загонзалесом" в оценке ситуации с пресловутыми правами человека.Очень убедительно эти сентенции звучат из уст американцев после бомбардировок Югославии... И, конечно, от Кубы не стоит ожидать ни пятиминуток ненависти, ни публичных расстрелов. Эти крайности я привела специально,почти в качестве подсказки Гонзалесу, чтобы он мог их легко опровергнуть.Это даже в национальный характер кубинцев не укладывается-- слишком они легкомысленный и разгильдяйский народ для таких восточных выкрутасов:))).Ну, конечно, творческую свободу в таких странах ущемляют, не без того.Стихи Немирова, например,там наверняка не напечатают:(((.Но свободу ограничивают в обществе почти всегда в обмен на какие-то гарантии, вроде бесплатного образования.И сами по себе гарантии эти не так уж плохи.
А что касается того, что кто им мешает стать богатыми и гордыми... Наивно полагать, боюсь, что одна только передовая политическая система( что бы ни понимать под этим словом) может разительно улучшить уровень жизни народа.Африка, например, почти вся сплошная демократия.Или Филиппины с Индонезией. А мне чегой-то туда не хочется...Для высокого материального уровня жизни необходима не сама по себе политическая система, не сами по себе природные богатства или трудолюбие, а их сложнейшая совокупность. И ни одна из этих составляющих не абсолютна.Кто-то тут Дальний Восток в пример привел, как пример удачного развития без ресурсов за счет трудолюбия и демократии. Угу,демократия. В Южной Корее, например.Или исконное капиталистическое трудолюбие. В Австралии, скажем.Гы-гы.
Так что сложный это вопрос-- так ли уж тормозит соц режим кубинское развитие.Может, он для этой страны нормальная историческая ступень.

29634. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 27 июля, 2001 - 12:05:

Миша,
я не жалуюсь на житие мое, а констатирую факты. Где мне жить, я сам лучше знаю. Пол?

29636. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 27 июля, 2001 - 12:12:

Helpyourself,

а где вы базируетесь и чем занимаетесь, если не секрет? Круг интересов у вас очень обширный и рассуждаете очень здраво и обоснованно, по-моему мнению (не люблю я все эти абревиатуры, типа имхо, лол и т.д.).

29637. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 27 июля, 2001 - 12:13:

Helpyourself,
А разве то, что приключилось с Отечеством нашим в 20 веке, не является достаточным примером того, как может тормозить политический режим развитие страны? (во избежании двусмысленности - речь идёт о коммунистическом режиме)
Конечно, политсистема - это не всё, кто ж с этим спорит. И про совокупность всё правильно. Но согласитесь, определённые системы в определённых условиях становятся решающим фактором. Как это ни печально.

29638. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Романтик Бога 27 июля, 2001 - 12:15:

Фроту, Склепу.

А может быть это и не была любовь, поэтому за 2 года и надоело. Когда есть любовь, то какая же может быть скука? А может быть и так, что один человек стремительно развивается, а другой топчется на месте и тогда возникает с ним скука. А бывает и так, что вот один человек другого любил-любил, а потом вдруг неожиданно разлюбил.
Вот оно как бывает.
- Я мышка-норушка, а ты кто?
-А я Сезанн - в ж_опе круассан!

Куренко.
Как же ты , брат, говоришь, что нормально ведешь разговор, когда переходишь на личности? Да какая разница по каким мотивам Плотников в Канаде живет. И что, если живет он в Канаде должен всем западным что ли восхищаться?

29639. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 27 июля, 2001 - 12:18:

Миша,

да фиг с ним, что с налогов на медицину дерут. Откуда же на неё ещё драть? Не в том дело. Можно тогда заявить, что во всех капстранах, с их системами распределения социальных благ и услуг, медицина бесплатная. Она бесплатная пока у тебя есть работа и за медицинскую страховку у тебя из зарплаты вычитают. Старикам, конечно, - пенсия и льготы в том числе и медицинские, и это правильно. Но на самом деле ни фига не бесплатно. И завышена ужасно и не всегда оправдано.

29641. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 27 июля, 2001 - 12:21:

Плотникову:
Да я и не покушаюсь на выбор чьего-либо места жительства, упаси меня Бог. Просто за всё ведь надо платить - во всех смыслах. Если цена приемлима, то стоит ли кивать тогда на издержки. А Царства Божьего на Земле, похоже, ещё долго не будет. Так что поводов для неудовольствия всегда в избытке везде найдётся. Что в Канаде, что в России, что в Европе, что в Штатах.

29643. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 27 июля, 2001 - 12:27:

Что-то мне непонятна ирония по поводу южнокорейской демократии. Там, если мне память не изменяет память, двух предыдущих президентов посадили в тюрягу - и не за политику, а за банальную коррупцию. А что там студенты постоянно чем-нибудь недовольны и устраивают демонстрации - дык это опять же скорее довод в пользу тамошней демократии.
Поточное производство ИТээРов - известный козырь советской пропаганды. У меня вон целая толпа приятелей, закончивших наши тюменские "Индус" и "Строяк", некоторые с отличием. Половина к компьютеру подойти боятся. По специальности НИКТО не работает.