Гузель, не надо уходить.
Гонзалес, не надо уходить.
Пусть каждый говорит, что хочет.
Не нужно никого проверять, если вдруг Гонзалес на самом деле не Гонзалес, а кто-то другой, то значит у него есть основания так называться. Если же человек хочет писать анонимно, то пусть пишет.
Постараемся обойтись без предложений сосать , злорадного потирания рук от того, что "пассионарии сели в калошу" и проч.
Постараемся уважать чужое мнение.
Не будем засорять форум длинными телегами.
Постараемся не обижаться друг на друга.
Я несколько лет назад посмотрел очень забавный видеофильм о концерте Манагера в Москве. Там он заругался на бурно себя ведущего Роттена, а тот ему миролюбиво сказал :"Так ты играй свое!" Золотые слова. Играйте каждый свое, господа, если есть что играть. А если нет своего, то тогда по крайней мере постарайтесь обойтись без выбора мальчиков для битья , без злобного зубоскальства и бессмысленной иронии. Тогда просто напишите "пук!" и все будут знать, что вы в эфире.
29595. ![]()
![]()
![]()
![]()
Helpyourself 26 июля, 2001 - 21:04:
Frot,неужели Вы думаете, что мои вопросы могли обидеть Гонзалеса? Не хотела, честное слово.Мне он очень понравился.
Насчет бедных и гордых Вы совершенно правы.Как-то читала статью американцев про ситуацию в Северной Корее.Там голод доходит до каннибализма.И тем не менее когда американский корреспондент пытается протянуть корейскому ребенку печенье, малыш 5- лет ему отвечает:" Нет, я не голоден,у нас дома много риса".Американцы объясняют это промыванием мозгов и всеобщим страхом населения. Но я думаю, дело именно в этой гордости, которая мешает взять даже ребенку пищу из рук врага. Почему я спрашивала Гонзалеса о жизни на Кубе с такой легкостью-- потому что он должен, мне кажется, понимать, что мы-то не американцы. Мы сейчас скорей как Латинская Америка- мерседесы и трущобы...
29597. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 26 июля, 2001 - 21:08:
Уважаемые все!
Имхо, формум (и этот, и любой другой) - это прежде всего дискуссия, выражение РАЗЛИЧНЫХ точек зрения, столкновение мировоззрений, если хотите. И в процессе всего этого возможно всё - от "подъелдыкивания" до прямых оскорблений и хамства. Нужно просто иметь это в виду, и не устраивать по этому поводу истерик с демонстративным уходом. В конце концов, оскорбления, как и уход - это признание того, что аргументы кончились, и спор ты проиграл.
Помнится, когда здесь пылали страсти не по Кубе, а по Родине, на мою бедную голову анонимными "патриотами" было вылито совсем немаленько помоев - всего лишь за открытое выражение своей позиции. По делу ничего сказано не было. И что же? И ничего! Я даже не собираюсь объявлять этих людей моральными уродами или полными дебилами. Кто как умеет - тот так и дискутирует.
Бакулина в своё время Немиров просил слегка изменить стиль и перестать писать так, "как будто это сквозь тебя Дух Святой разговаривает" (помню дословно). Меня тоже Баклины длиннющие назидательные телеги в восторг не приводили. Но, опять же, никто же их не выкидывал, не стирал - пиши, но уж "назвался кузовом - получай грузди". Не любишь, когда тебя критикуют - не выступай публично. Выступаешь - не жди, что все будут в восторге.
Жаль, конечно, что ушёл Гонзалес. Но Михаил верно заметил: в патриотическом сердце любовь к Родине почему-то неразрывно связана с любовью к Вождю и Режиму. Критикуешь Режим - значит, критикуешь Родину. Странная логика, ей-богу.
А про Америку "патриоты" вспоминают раз в пять чаще "либералов".
Люди! Будьте проще! Не надо истерик и скандалов.
Смутно вспоминается некий анекдот про какого-то мудрого правителя, который выслушал двух спорщиков по очереди, и каждому сказал, что тот прав в споре. А когда слуга указал ему на неувязочку - как так? и тот прав, и этот? - получил ответ: "И ты тоже прав".
29600. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 июля, 2001 - 21:25:
Клепикову
Коля, я понимаю чем была вызвана немировская фраза в адрес Бакулина. И мы все его дружно за рассказ про Летова осудили. Ну и нужно было на этом остановиться. Он бы постепенно вошел в общий разговор, адаптировался бы. А мы давай его зачем-то добивать. Я вот это имею в виду.
29602. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 26 июля, 2001 - 21:51:
Фроту: >> "А что делать, если страна почти на военном положении. Того и гляди скоро бросятся кубинские эмигранты из Штатов и грингос разбирать свои бывшими земельными владениями."
Вот привет! Дедушки и отцы этих самых "эмигрантов и грингос" в своё время платили за эти самые владения вполне реальными деньгами, имхо. Тебе бы понравилось, если б в твой дом пришёл мужик с бородой и автоматом и сказал: "Убирайся отсель, грязный гринго! Здесь теперь всё общее и на твоём диване будет жить моя тёща!"
Трудно быть бедным и гордым, согласен. А что мешает кубинцам быть гордыми и богатыми? Почему бы им не печалиться бесконечно о временах "братской помощи", а наплевать на идеологию и развивать бизнес, хотя бы туристический?
Режим мешает. "Социализм или смерть!" мешает. Упёртость Кастро мешает, в конце концов.
29603. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 26 июля, 2001 - 21:53:
Фроту: на всякий случай скажу, что я совсем не средний класс. Я - самый что ни на есть люмпен творческой профессии.
29604. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 26 июля, 2001 - 22:05:
Бога, про Летова - это уже была совсем другая история. "Чревовещал" Бакля ещё до этого.
Может, это я такой толстокожий, что мне всё по барабану, но я не понимаю - ну что за вселенские обиды? Ну, подулся неделю-другую. Жизнь-то дальше идёт. Я думаю, что все тут будут только рады, если Бакулин снова появится. Я - в первую очередь.
29605. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 26 июля, 2001 - 22:08:
Уважаемые!
Кажется мне, что тутошние страсти (разгорающиеся здесь с удивительной лёгкостью - не правда ли?) большей частью проистекают от того, что не так легко расстаться с уверенностью в том, что есть некие, единые для всех и доподлинно известные истины. Из этой святой веры и вытекают рассказы про ДОЛЖНО и т.п. Неважно, как эти истины называть - коммунизм ли, либерализм ли, православие, либо ещё Бог знает что. Важно лишь то, что есть несокрушимая убеждённость, хотя часто и упакованная в фиговые листочки словечек о терпимости, взаимопонимании и тому подобных ласковостей. Терпимость хороша как предмет для разговоров, но поскольку истина-то точно одна на всех и обязательна для всех, то когда на эту истину кто-то начинает покушаться, тут уж не до терпимости. Тут весь словесный туман махом разлетается.
Может быть, мы наконец поймём, что все наши истины - это частные обретения, они не имеют отношения ни к кому кроме того, кто обрёл их, и у любого человека может иметься нечто прямо противоположное (правда, и это всего лишь ИМХО). Банально? Да! Но почему-то эти банальности никак не приживутся в пост-советских мозгах, и сей форум - просто дивное тому подтверждение.
Искренне Ваш не стремящийся в "средний класс"
пролетарий умственного труда
мк
29606. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 26 июля, 2001 - 22:09:
Ну раз все растележились, то и я туда же.
Эх, Фрот. Если бы все, на этом форуме, были такие же врубные как ты, (я без всяких под_ъёбок говорю это), ну что же делать, если на кухне человек скажет ню или глупость - промолчишь, или на пошлёшь или попросишь не пороть чушь или из вежливости на шутку переведешь разговор или из дома прогонишь или сам уйдёшь или в рыло дашь. Я что хочу сказать - если в нормальной ситуации, в живой жизни, я человека очень давно знаю и он мне симпатичен - простить можно почти всё, ежели я человека знаю давно и он, на мой взгляд дурак - я с ним вообще стараюсь не общаться. Бывает общение с человеком на уровне общих интересов, как правило взаимовыгодных, ну пластинки там, или ещё что нибудь - общение такое как правило на коротке и тем никаких не обсудишь, да и не охота. Может быть я такой один мизантроп и отшельник или годы берут своё, но свободный доступ ко мне в квартиру имеют два ну три человека, остальным через звоночек предварительный, да и то как правило "меня нет дома", о чём это я, да. А вот если, к примеру, человека знаешь не очень хорошо или думаешь, что знаешь его, вот тут то на просторах невиданной свободы, хоть и виртуальной, индивидуум и открывается - кто-то кажется глуповат, иной дурак, третий и вовсе, ну скажем, одновременно и глуп и злобен, четвертого вовсе не понимаешь - мотивы его, почему он написал так и какую цель преследовал, ну и так далее. Отсюда обиды, непонимание, наезды, и прочие прелести виртуального общения.
Форумы разные - этот горяч, глуп, умён (редко), остроумен, очень часто долбоёбист, ватокатателен и порожняковат, но в другой момент так искренен и светел, что и слеза накатит - вот этого, например я, и жду и захожу сюда, да и все наверное этого ждут - в этом поэзия жизни, а не в написанных стихах и вечных спорах. Но как всякий человек, я грешен и зачастую не могу не ответить здесь на вопиющую глупость или проявление долбоебизма - и это как страсть, затягивает и если ты не борешься со страстью она, как водится затягивает и затягивает. Вывод прост - форумское общение весьма не душеполезное занятие и постоянное, порой для самого себя не заметное, отыскивание сучка в глазу другого. И только уйдя с форума можно почуствовать, что жить можно и без него. Но можно и с ним, НО - для этого нужно быть политкорректным, а это всякой душе противно. Но общаться хочется.
Поэтому уходы и приходы сюда вполне оправданы.
29612. ![]()
![]()
![]()
![]()
Frot 26 июля, 2001 - 23:35:
Sklep:
/и развивать бизнес, хотя бы туристический?/
A они его и развивают. Голландия и Германия деньги туда, слава Богу, инвестировать начали.
Французы, по моему, тоже. Правда, США бойкотом своим еще палки в колеса вставляют.
/Дедушки и отцы этих самых "эмигрантов и грингос" в своё время платили за эти самые владения вполне реальными деньгами, имхо./
На таком маленьком острове земля должна быть безумно дорогая. Откуда дедушки кубинских эмигрантов такие деньги взяли. Честно в поте лица заработали на плантациях или продаже рыбы? А может обирали своих соотечественников(обирали хоте бы в том смысле, что платили им гроши, присваивая немалую прибавочную)
Понятно, откуда взяли деньги гринго. Но так и они обирали Кубу тоже здорово. Наравне с кучкой зажиточных кубинских держиморд.
И не было бы революции, то было бы похуже чем на Гаити. И продавали бы свои почки и кровь, чтобы не умереть с голода. И построили бы американские клиники по пересадке органов для гринго.
А кто что нибудь вкладывал в социальное обеспечение кубинцев? Или все доходы вывозились, а президент был банановой марионеткой?
Конечно, есть недовольные. Бегут в поисках лучшей доли в США. Ну так что же. И в тюряге за паек некоторые давали опустить себя.