Уважаемый Гонзалес!То, что Вы пишете, крайне захватывающе. Иногда даже кажется, что все это чья-то красивая выдумка-- учитывая полную анонимность инета.Что Вы не 50-летний Гонзалес, а какой-нибудь юный и ехидный Вася Попов из Подмосковья, разыгрывающий весь этот сценарий и сейчас над нами, поверившими, гнусно хихикающий.Нестыковку вижу в вашем вполне общечеловеческом чувстве юмора, которое за старшим поколением водится редко-- по крайней мере, в России, где стариков слишком заездила жизнь.Но-- оставлю сомнения и попытаюсь поверить, что Вы реальный человек, а не сетевой фантом.
У меня к вам несколько вопросов.Во-первых, у Вас замечательный русский язык. Мне любопытно-- откуда? Понятно, что от мамы. Но, насколько я поняла, Вы всю жизнь жили на Кубе,и это неминуемо должно было отразиться на стиле речи. Как, например, у американских эмигрантов повсеместная ошибка:" Я взял автобус", вместо "Я сел на автобус". Вас ни на чем подобном не удавалось пока поймать.Так вот, каким образом? Может быть, была русская школа или обилие русских книг?Во-вторых, если отбросить все политические лозунги. Как по-Вашему, на Кубе действительно сильно плохо в правами человека? В чем эти нарушения заключаются? В показательных расстрелах? В "пятиминутках ненависти"? Или несколько ограничивают неуравновешенных диссидентских личностей вроде Новодворской, запрещая им отрыто проповедовать свои взгляды, а на кухне можно трепаться сколько угодно? Далее, насчет хлеба насущного. Положа руку на сердце: жрать нечего совсем или только масло по карточкам?Чем недоволен простой народ, если вообще недоволен? Вопросов еще миллион, но ответьте хотя бы на эти для начала.
С уважением.
29414. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 25 июля, 2001 - 06:10:
Немирову
С тщеславной радостью прочел про себя часть 2.Надо, надо издавать столь замечательного поэта.
Этот форум интересен чрезвычайным разнообразием появляющихся лиц. Гонзалез и пишет хорошо и человек, судя по всему, замечательный. А о современной Кубе мы вообще почти ничего не знаем. История родителей удивительная - можно снять захватывающий фильм.
29418. ![]()
![]()
![]()
![]()
Helpyourself 25 июля, 2001 - 07:09:
Гонзалес, и еще откройте одну тайну, которая мучает меня с детства. Что это значит: "Беса ме, беса ме мучо. Комоси кверас то ноче ла ультима бес!"Песню эту пою в минуты хорошего настроения с подросткового возраста( выучила по пластинке), а что слова обозначают, не знаю. А вдруг что-нибудь неприличное?:)))Подруга всегда интерпретировала ее как "Бес меня, бес меня мучит". А вдруг и вправду?
29419. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 25 июля, 2001 - 07:19:
http://www.nemirow.rema.ru начал функционировать. Вывешено там кое-чего.
Басаев и (особенно) Хаттаб - вот уж идеология у них никак не буржуйская. Они же за исламское государство и ваххабизм - а это дело явно антикапиталистические. (И антизападное: Америка для них - Большой Сатана, а Россия - Сатана только лишь Малый). Наоборот, это у нас, с ними воюющих, идеология как раз буржуйская.
29425. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ылдуз 25 июля, 2001 - 10:44:
Небольшая подборка ссылок для любителей Кубы: http://www.gksoft.com/govt/en/cu.html
А пусть вот товарищ Гонсалес даст нам какие-нить ссылки на те ресурсы о Кубе, которые он считает правильными. А то я всё на антикастровские натыкаюсь, их - море; не иначе как ЦРУ всем личным составом сидит и лепит.
29426. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ылдуз 25 июля, 2001 - 10:53:
Вот ещё нашёл:
Интернет по-кубински
На Кубе началась информационная революция. Студенты Гаванского университета записываются в очередь для посещения компьютерного класса, где одна из машин подключена к мировой паутине. У счастливчика есть всего несколько минут - проверить почту и разослать письма по E-mail. Над инструкцией по пользованию Интернетом висит плакат - "Запрещено распространять информацию, противоречащую принципам Революции". Прорубил окно в мир сам Команданте - Фидель Кастро. Интернет он считает трибуной, с которой можно рассказать миру всю правду о Кубе. Пока же доступ в Интернет сильно ограничен. Однако власть объясняет это недостатком ресурсов, вызванным в свою очередь эмбарго против Кубы: "Если все захотят войти - тогда не войдет никто". Но кубинские хакеры уже бросились взламывать провайдерские пароли для доступа в Интернет и продавать их желающим заглянуть во внешний (хотя и виртуальный) мир.
Итоги.ру 25 июля
Искал в Яндексе по словам "кубинские хакеры". Там ещё кое-что есть.
29427. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ира 25 июля, 2001 - 11:07:
FROTu
Фотошоп -6, шрифты пока не встали!!!
А в чешском лагере для беженцев в основном русские,и еще шри-ланкийцы потоками.
Авдею не дозвонились?
Вчера с ним разговаривала, телефоны на месте,
очень ждет все время звонков.
Как-то его расшевелить надо, у него в Голландии
есть друзья-художники, и вообще он там был, в Амстердаме..Месяц там жил.
29431. ![]()
![]()
![]()
![]()
иванов 25 июля, 2001 - 11:47:
Мирослав!
http://www.nemirow.rema.ru -не хочет открываться!
29432. ![]()
![]()
![]()
![]()
иванов 25 июля, 2001 - 11:50:
nemirov-следует писать таким образом,тогда работает.
29434. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 25 июля, 2001 - 12:08:
БОГА - стихи и взаправду клевые весьма, хоть я почти никаких и не люблю, кроме своих (которые взаимно никто не любит)... И Немирова не люблю - чушь порет постоянно. А стихи эти Очень-Очень...
Так что спасибо МН.
steba