А также сообщаю, дорогие Гузель и Слава,
что написал свои впечатления от книжки Некторые стихотварения часть 2"
по адресу http://www.ozon.ru/books/ справа внизу.
И все там правда. Я и правда читал вчера книжку "2"
в трамвае и метро, как какая-то несерьезная блять.
Это сделала со мной Сила Искусства.
С ув.
29379. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ылдуз 24 июля, 2001 - 19:42:
Гузели: понимаешь, не брезгует мучАчами. Поймает, бывало, мучачу, и давай его мучачить, пока тот всю правду о Чегеваре не расскажет.
29381. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ылдуз 24 июля, 2001 - 20:17:
Прочитал вторую часть про Богу. Для справки хочу сообщить, что та песня исполнялась мною в рамках проекта "Браун Пропеллерз" и в оригинале - на мотив одной из песен группы "Тимбук 3". Ничё, смешная была песня.
29384. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 24 июля, 2001 - 20:48:
Да, дорогой Ылдуз, вот и вылезла твоя мизантропическая сущность - как ты про мучачу-то! Совсем не по-чегеваровски! А если Ылдуза ылдузить - пока он всю правду про Sklep'а не выложит?
Эх, нет на тебя бывшего кришнаита, а ныне известного человеколюбца-христианина Шапы! Он бы тебе показал чегевару большую и маленькую!
29387. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 24 июля, 2001 - 20:55:
Мучача - это чача? только мулатская?
29389. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гонзалез 24 июля, 2001 - 21:10:
Уважаемый Шапа!
Ваш вопрос очень понравился моей маме. Она очень долго смеялась, когда услышала его. К сожалению, должен Вас огорчить, я не сын Команданте, впрочем, как и Лейтенанта Шмидта, как заметил уважаемый Ылдуз. Мой отец - Хосе "Пеппито" Хвенте Гонзалез, аргентинец по происхождению. Его семья бежала в своё время от преследований Перона на Кубу, в Гавану. Отец был студентом-историком, когда встретил мою маму Марию Уманскую, приехавшую на Кубу в 1947 году в составе советского Клуба Интернациональной Молодёжи, базировавшегося в Мексике. Через КИМ в Мехико под эгидой советского посольства велась работа по выявлению симпатизирующих коммунизму слоёв населения в странах Латинской Америки в целом. Были они на Кубе всего неделю, но этого хватило вполне, чтобы молодой Пеппито влюбился беспамятно в русскую девушку. На третий день знакомства, предложил ей руку и сердце, просил остаться на Кубе. Мама, как преданный коммунистическому движению сознательный человек, не могла остаться на капиталистической Кубе. Отец распалялся и обещал завоевать весь остров и бросить его к её ногам, лишь бы они были вместе. Разумеется, маму такая пылкость только забавляла. Вскоре делегация вернулась в Мехико, а отец с разбитым сердцем, бросил учёбу, и отправился в Мехико на поиски русской красавицы. Приехал, нашёл, долго ухаживал, и в конце концов добился взаимности. Поженились они в 1948-м, а через год я появился на свет. Отец стал ярым марксистом и познакомился в Мексике с высланными с Кубы повстанцами. Он был одним из связующих звеньев между ними и советской неофициальной помощью им. С Че Геварой отец познакомился в Гватемале, а в Мексике дружба их укрепилась. Потом была мексиканская тюрьма ненадолго, и вскоре после этого - высадка в составе повстанческого десанта на Кубе в декабре 1956-го. Долго вообще не было известно жив он или нет. К счастью, оказалось, что он был один из 15 уцелевших во время высадки повстанцев. Весть эта уже застала меня и маму в СССР, куда мы переехали на несколько лет. В январе 1959-го мы были в Ленинграде, когда как гром среди ясного неба позвонил отец и сказал, что остров, как он и обещал, ждёт, готовый пасть к её ногам. Летом 1959-го мы уже были на Кубе. Отец работал в революционном военном министерстве. За несколько лет проведённых в лесах и привыкнув к партизанской жизни, победа революции несла в себе и радость и грусть. Грусть - потому что цель была достигнута и борьба прекратилась, после стольких личных потерь и душевного рвения. Поэтому в 1966-м отец оставил службу в министерстве и последовал за Че Геварой в джунгли Боливии. Конспирация была страшная и мы не знали где он находился в то время, лишь редко передавали нам письма, в которых были только личные послания для нас. Потом было ужасное известие о его смерти, ещё до того, как захватили в плен Команданте. Где он похоронет до сих пор неизвестно. Мама после его смерти с Кубы уже никуда не уезжала, не решаясь бросить остров, который подарил её отец в знак своей любви.
Дорогая Гузель,
мучача значит девушка.
Уважаемый Frot,
спасибо за добрые слова.
Уважаемый Мирослав,
Хаттаб и Басаев - не эквиваленты Че Гевары. Скорее анти-эквиваленты. Идеология у них буржуйская и человеконенавистническая.
29393. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ылдуз 24 июля, 2001 - 21:44:
О как! Значит, я был прав насчёт мучачей!
Значит, Гонзалес-то у нас по матери - Уманский! Вот Шапа-то обрадуется!! Шапа, ты где? Ты счастлив?
Охо-хо, давно я так не смеялся...
Гонзалес, вы - супер стар! Без всякой иронии говорю.
29394. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гонзалез 24 июля, 2001 - 21:49:
Уважаемый Мирослав,
забыл ответить на Ваше ироничное замечание по поводу моего ареста за высказывания на этом форуме. Чтобы лишний раз пробудить Ваш здравый смысл я скажу больше, на Кубе вывели сорт патриотических красных бананов, коих здесь в большом изобилии на случай, как ранее верно заметил уважаемый Склеп, поголовного голода. Помимо прочего, животноводы вывели новую породу свиней звёздно-красно-синей полосатой окраски. Сдача поголовья скота на мясокомбинаты возрастает с каждым годом.
29395. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 24 июля, 2001 - 22:00:
Гонзалезу,
большое спасибо. Пишите, когда время свободное будет. Очень всё это интересно. Ивинения пусть Ваша мама примет от меня. Запамятовал, что она у вас из России - СССР.
Спасибо ещё раз.
П.С. У нас есть группа музыкальная "Запрещенные барабанщики", и есть у них замечатеьная песня про Гавану - очень хорошая музыка и текст.
29400. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 24 июля, 2001 - 22:58:
А я по своему лоховству подумал сначала, что "мучача" - это мальчик. А так - хорошо получается : писатель любит девушек.
Три мучачи под окном
Пряли поздно вечерком...
Спать нужно идти - голову туманит сон.