Архив с 23 июля, 2001 - 18:20

Архивы Русского Журнала: Архив с 23 июля, 2001 - 18:20
29276. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 23 июля, 2001 - 06:41:

Вчера ливень был и связь накрылась. С утра приехал в город, пришел в Интернет-кафе и прочитал, что тут на форуме происходит. Форум тем и интересен, что неожиданен. Опять же новые персонажи появляются, кто-то обижается, кого-то гонят. Был период, когда я писал очень много, - в день по нескольку стихов выкладывал + разные рассуждения. А теперь что-то изменилось и на новом форуме уже трудно почему-то найти себе место, но, может быть,скоро еще какой-то новый период начнется. А день вчера был неплохой - гулял по лесу, собирал ягоды и травы. Днем спал. А стихотворения так вчера никакого не написал. Вроде бы чего то такое начинает складываться, а потом -раз и не сложится ничего. Да и зачем, думаешь, сочинять, лучше вот на траву поглядеть.

29280. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 июля, 2001 - 08:53:

Чего-то ох сильно мене
Неохота букв писать.
А что-то охота мене
Их, наоборот, почитать.

Букв - читвается "буков")
В библиотеку, что ли сходить?

Да. А среди найденных вчера на помойке художественных журналов стран народной демократии в основном ••••о - но есть штук десять польских журналов 1981 - 1982 годов: времен Солидарности. Искуссмтво там - очень похожее на наше времен Перестройки: картины (плакаты, гравюры, скульптуру, объекты, инсталляции) про очереди, про явления бюрократизма, про сотрудников милиции, нарушающие нормы социалистической законности...

29281. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 23 июля, 2001 - 09:25:

Уважаемый Дан Дорфман, а не сохранились ли у Вас те газетки? Или фотографии? Было бы просто замечательно.

А граффити были. Рисовали ребята из училища искусств - человек пятьдесят сразу. Краски были типографские, очень красивые и яркие. Когда рисовали первый забор, приехала милиция - что такое? разойдись! кто старший?.
- Я старшая.
- Кто разрешил?
- Я.
- А бумага где?
- Вы что? Я сама себе буду бумагу выписывать?
- А Вы кто?
- Я - организатор фестиваля.
Тут менты вздохнули, сели в свой газик и уехали.

29282. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога - каменное сердце. 23 июля, 2001 - 10:36:

Кстати говоря, про прочитать... Жена покупает мне постоянно книги и дарит, чтобы я повышал свой культурный уровень. И тут подарила Эргали Гер (не знаю какого пола), называется "Сказки по телефону". Современная русская литература и вышла, что характерно,в серии "На одном дыхании". Дескать, прочтете книгу на одном дыхании. И на обложке написаны слова В. Курицына о том, что он читал и очень плакал. Курицын, конечно, уважаемый человек, но кто его знает почему он плакал. Может пьяный был. Может я чего-то не понял по большому счету, но вот осилил в 5 приемов страниц 30 абсолютной нудятины и дальше не смог.Уважаемые любители поэзии, призываю Вас покупать данную книгу и читать ее : посмотрим, кто одолеет ее до конца, и, самое главное, кто заплачет. А, я, вероятнее всего, просто очерствел душей и сердце мое окаменело - потому и не плачу.

29285. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аноним 23 июля, 2001 - 14:04:

>Уважаемый Дан Дорфман, а не сохранились ли у Вас те газетки? Или фотографии?
Было бы просто замечательно.

Ну где там сохранились?
На долгом пути из Вартовска в Бостон многое потеряно.
Потеряны не только вырезки из газет.
Потеряна страна, которая называлась СССР.
Фиговая страна, но моя.
Сейчас я живу в хорошей стране, но чужой.
Россия новая тоже хорошая страна, но чужая.
Об этом ещё у Менагера есть. Бывшего солиста ГО.
И даже у Битлс:

Been away so long I hardly knew the plase
Gee it's good to be back home.
Leave it till tomorrow to unpack my case
Honey disconnect the phone
I'm back in the U.S.S.R
You don't know haw lucky you are boy
Back in the U.S. Back in the U.S.
Back in U.S.S.R.

Не был здесь давно и все с трудом узнал.
Бог мой, как вернуться - класс!
Завтра распакуюсь, я чуть-чуть устал.
Телефон заткни сейчас.
Я снова в U.S.S.R...
Парень, ты не знаешь как тебе повезло.
Снова в U.S., Снова в U.S.,
Снова в U.S.S.R.

(извините за корявый перевод, но я ведь не Немиров и даже не Егор Летов,
как смог так и перевёл)

Но больше не повезёт никакому парню, никто из нас не вернётся в СССР.
И не будет больше ВСЕСОЮЗНЫХ фестивалей.
Разве что в другой жизни, в других, но параллельных мирах.
Ну и на сайтах у Миши Вербицкого. Он живёт в виртуальном СССР.

Но сегодня интерес к покойной Янине Станиславовне Дягилевой,
и вообще к тем событиям и сибирскому Року, не уральскому и не ленинградскому
а Сибирскому, из Новосибирска, Омска, Тюмени, не затухает.
Много материалов на ''Ленине'' Миши Вербицкого. Там есть что почитать.
И если искалкой, скажем, Яндексом, найти просто ''Гражданскую Оборону'',
тоже вывалится достаточно ссылок.
Там может и фотки найдутся, которые из ТК и не только. Да Немиров должнен знать,
он, скорее всего, с людьми этими контачит.
И ТК у него должен быть тех времён. На следующие выходные я пороюсь в Сети.
Если что найду, дам линки.
А если снова возвращаться к виртуальным мирам и реинкарнации...
Как это ни странно, для меня какой-то реинкарнацией Янки Дягилевой стала...
Земфира Рамазанова.
И я слушаю ''Посидим с тобою на трамвайных рельсах...'',
а потом: ''Трамваи не ходят кругами...''
Я понимаю, что для людей, которые хранят по Чижу ''...шесть альбомов ГО...'' это звучит
профанацией и кощунством.
Но жизнь продолжается, и хочется быть немножко своим даже в чужой жизни.

29291. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 июля, 2001 - 15:19:

Да, куда там, насладишься тут буквами: библиотека в понедельник закрыты. А в интернете их найти - так компьютер Гузелью оккупирован, она Ультрадев, Апачу и т.д. изучает.

29305. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 июля, 2001 - 17:19:

Работает, оказывается библиотека. Сходил и букв набрал.
Во-вторых.
В 1973 году сборная СССР играла с французами отборочный матч Чемпионата Мира. У франзуцов был нападающий Гандон. В первом тайме коментатор так и говорил: "Мяч у Гандона, Гандон отдает передачу" и т.д. А во втором он уже говорил: "Мяч у левого крайнего французской сборной, угловой будет подавать игрок номер 9" и т.д.

29312. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Frot 23 июля, 2001 - 18:12:

В Голландской был игрок де Х_уй.(de Goej),
которого в Польше называли не иначе как игрок номер такой то или произносили фамилию как де Гуй.
А как насчет имени Joop?(Йоп)
А если еще и Joop de Goej (Йоп де Х_уй)?

"К нам приехал, к нам приехал,
К нам приехал Йоп де Х_уй"

Хуе морген, менеер.(Goede morgen, meneer)

29314. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Frot 23 июля, 2001 - 18:18:

В Голландии был футболист de Goej (де Х_уй),
которого в Польше называли не иначе как игрок номер такой то или произносили имя как де Гуй.
A как насчет имени Йоп(Joop)?
A если Йоп де Х_уй(Joop de Goej)?

К нам приехал, к нам приехал,
К нам приехал Йоп де Х_уй.

Хуе морхен, менеер(Goede morgen, meneer)

29315. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Frot 23 июля, 2001 - 18:20:

Комп глючит.
А может сервер форумский?