Архив с 14 июля, 2001 - 17:59

Архивы Русского Журнала: Архив с 14 июля, 2001 - 17:59
28450. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 14 июля, 2001 - 13:58:

Эх, братцы, давайте вспомним, как оно было лет всего-то лет пятнасать назад:

В густых металлургических лесах,
где шел процесс созданья хлорофилла,
сорвался лист. Уж осень наступила
в густых металлургических лесах.

Там до весны завязли в небесах
и бензовоз и мушка дрозофила.
Их жмет по равнодействующей сила,
они застряли в сплющенных часах.

Последний филин сломан и распилен
и, кнопкой канцелярскою пришпилен
к осенней ветке книзу головой,

висит и размышляет головой,
зачем в него с такой ужасной силой
вмонтирован бинокль полевой?

28451. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Варвара 14 июля, 2001 - 14:03:

ШкворенЮ:
Слава, ты что ли…Здравствуй, Немиров.

КУБИНЦАМ и КОНГОЛЕЗЦАМ:
Немиров Мирослав – именитый поэт.
Место жительства – не на месте.
Личные качества – доброе сердце, волосатая грудь, скверный характер.
… когда он появляется на людях, они (люди) бросаются на него, рвут его одежды, выдергивают волосы из его головы, чтобы хоть как-то приобщиться к прекрасному и неистощимому его (Немирова) дарованию.
Поэтому Немиров почти всегда сидит дома один, плохо ест и мало спит. И чтобы не чувствовать себя совсем одиноким, сочиняет веселые поэтические произведения, в коих изливает восторженные чувства ко всему человечеству и отдельным человекам.

П.С.
…что мне больше всего в нем симпатично - то, что он ни во что не конвертирует свою сверхоппозиционность. Когда Немиров был ультрадемократом – он кушал больше, а когда стал наоборот – совсем потерял аппетит. Как-то это - - -

28452. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Bigger Penis 14 июля, 2001 - 14:08:

Do You Want A Bigger Penis? Gain 3 Inches in Two Weeks... Guaranteed!
Click Below For More Info!!!

http://www.geocities.com/youwantabiggerpenis

28453. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Варвара 14 июля, 2001 - 14:25:

BiggerУ PenisУ:
Pennis is bigger – brain is shorter!

28454. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Helpyourself 14 июля, 2001 - 14:31:

Гузели.А как дела сейчас, после развала Союза, на Вашей "малой родине"? Попрежнему ли людям все равно, какой кто национальности? Или тоже пошло деление на черно...ых, косоглазых и проч.?
Мое детство тоже прошло в Сибири и тоже без тени национализма.И я не могу понять-- то ли многонациональная местность тому была причиной, то ли советское общество со своей "дружбой народов" старалось.Сейчас бываю в России преимущественно в средней полосе, и то, что слышу там по поводу людей разных национальностей, просто убивает.

28455. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 июля, 2001 - 14:39:

Вот, например, что пишут нам в письмах: "В гостевой желательно бы завести администратора - эдакого прапорщика, который бы вмешивался в течение жизни, ибо различные провокации могут привести к тому, что задавать тон будут различные проходимцы (доходит уж до обыденного словесного хулиганства) и гостевая будет иметь ИХ лицо. Примеры я уже наблюдал с сети. И на посещаемости форума это отразится очень скоро. Это мое субъективное: нужен участковый..."

Да, пора модератора призывать - совсем ••••о гостевушечка становится.

П.С.
Сегодня нашла славин НЗ - чекушку водки. Сначала хотела вылить в раковину, да как-то жалко стало. Решила - подарю какому-нибудь нищему, сейчас пойду за продуктами, встречу бедолагу и подарю. Пусть за наше здоровье выпьет. И что? Два часа ходила - и на рынок, и в сберкассу за телефон платить, и - ни одного нищего не встретила. Жарко. Они, наверно, сегодня загорают и купаются. Хотела чекушку около кустика поставить, да по нынешним временам люди поди и побоятся взять незнакомую бутылку - мало ли что там в ней. Так и принесла обратно домой, спрятала - буду вату ею смачивать, когда Немирову витаминные уколы ставлю.

28456. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 14 июля, 2001 - 15:06:

Гузель, дорогая,
Ну как же можно прапорщика-то сюда приводить? Эх, вот он хаос кибер-вседозволенности, налицо...
Никуда от него не деться, а то придётся к социалистическому интернету примыкать. Который без вседозволенности и против разгула бескультурья.
А что до грязноязыких "проходимцев", так пипл сам разберётся кто из ху, не переживай...
Собака лает, караван идёт.

28457. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 июля, 2001 - 17:13:

Helpyourself, думаю советское общество здесь ни при чем. В случае моей малой родины - Нижневартовска, то там ВСЕ были приезжие и ни одна национальность не имела каких либо преимуществ. К тому же, во время моего детства, средний возраст жителей был 23 года - все были молоды, веселы, строили новый город в тайге, получали много денег - не до национализма было. Но, опять же, все были невольными националистами по отношению к коренному населению тех мест - к хантам. Потому что родное советское правительство переселенцам, т.е. нам приезжим, платило за тяжелые условия Крайнего Севера 70-ти процентную надбавку к зарплате (так называемые северные) плюс за выслугу лет по 10% в год, а хантам платили за ту же работу голый оклад. Потому что они, дескать, живут не в тяжелых, а в привычных для себя условиях, потому что Крайний Север - это их родина.
Сейчас ситуация изменилась – город стал большой, население постарело, таежные новоселья давно позади. Ханты создают комитеты борьбы за свои права. Недавно они добились, например, разрешения не отдавать детей в интернаты (при советской власти детей у них в обязательном порядке отбирали и увозили за 100-200 км в школу-интернат). Многие дети-ханты теперь учатся по радио, а экзамены ездят сдавать. Еще они борются за свои родовые угодья – не разрешают там добывать нефть и прокладывать трубопроводы. Раньше их об этом никто и не спрашивал, никого не волновало где ханты будут своих олешек пасти – Родине нужна нефть и баста! А сейчас, например, одно племя не разрешает ЛУКойлу проводить какие-либо работы на своей территории и отказывается ее продавать даже за бешеные деньги. Только вы нигде об этом не прочитаете – это все дела кровавые, больше денежные, пресса об этом не пишет. Впрочем, это лучше может рассказать небезызвестный М. Куренко, это он был тот человек, который первый мне об этом рассказал.
Что касается до вартовчан – то, насколько я знаю, никого разгула национализма там не наблюдается. Может, некоторые отдельные личности и шипят по домам, но в целом город по-прежнему многонациональный и довольно дружелюбный. Городская мэрия помогает беженцам из бывшесоветских республик – им дают квартиры, старикам платят пенсии. Так мне, во-всяком случае, рассказывала мама. В последнее время в городе много стало таджиков – их охотно берут на работу, потому что они не пьют, не прогуливают и очень стараются работать хорошо.
А вот как у нас говорят на Большой Земле, там да, там расизм существовал и при советской власти. Помню я приехала поступать в университет. На улице двое встречных мужчин посмотрели на меня с отвращением и сказали, как плюнули: «Мартышка узкоглазая!». Я даже не сразу поняла, что это они моей нерусскостью возмутились. Я только почувствовала дикую тяжелую ненависть и была ошарашена - за что? Мне было 17 лет, я только что окончила школу и еще ничего в жизни не успела совершить – ни хорошего, ни плохого, меня всегда все любили, в школе даже учителя звали меня Гузелечкой – и тут такое. Потом мне еще не раз пришлось сталкиваться с бессмысленной расистской злобой и ненавистью. Один из случаев был в Москве в середине 90-х. Меня привезли на скорой с тяжелейшим астматическим приступом. В приемном покое врач, заполняя на меня формуляр, возмущалась: «Понаехали тут всякие черно•••ые, торгуют на рынках, потом у них приступы, а ты их лечи бесплатно!» А я была не в силах сказать ни слова, сидела в коляске, держала в руках капельницу и ждала бригаду из реанимации.
Ну и что? Теперь мне, в свою очередь, возненавидеть русских или каких-нибудь еще? Нет, не дождетесь. Никогда не опущусь до таких глупостей и невежества. Потому что это же так удобно – считать что в твоих несчастьях виновата не твоя лень или косность или скверный характер, а черные, желтые, белые, красные, голубые и т.д. и т.п.
И потом – если попадется гнилой помидор – что же возненавидеть все помидоры? Или, если облает собак – возненавидеть всех собак? Конечно, есть и такие люди, но они проходят по разряду душевнобольных.

28458. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 14 июля, 2001 - 17:29:

Гузель,
Вспоминая о ЛУКойле - там даже не племя супротив нефтяного монстра встало, а мужик один-единственный упёрся, и всё - хана ЛУКойловским поползновениям. Правда, было это лет пять тому назад, может к текущему моменту мужика того уже извели.
Да... вот и небезызвесным стал. После разговоров на форуме "Всё о поэзии"....

28459. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 июля, 2001 - 17:59:

Не знаю как сейчас, а зимой 1999-2000 этот мужичок, вернее старичок (детей со внуками у него человек 20) все еще упирался. Я тогда статью про него готовила - нашла и комитет ихний хантэйский в Сургуте и москоского адвоката того старичка - да не сложилось у меня.
А надо бы материал тот реанимировать.