Архив с 13 июля, 2001 - 22:00

Архивы Русского Журнала: Архив с 13 июля, 2001 - 22:00
28364. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 13 июля, 2001 - 21:10:

>Куренке, Немирову (хитрому), Клепикову, Гузели - доупорствовались в костоголовости? Получили клавдию петровну, хохрякова и пр.
П.С. Нет Коля, я всегда собой подписываюсь, но открою тайну - знаю всех хохряковых, к. петровн, владимиров, елен - люди зае_блись с вами по человечи говорить, хоть так пронять, да и это не удаётся. костоголовые... <
Шапейший, пока я вижу только одного человека из лагеря противников либерализма который говорит нормально и по человечески - это Гонзалес.
Остальные же, которых ты говоришь знаешь, - ничего кроме гадостей, скабрезностей и пр. ругательств сказать не в состоянии. Боле того, даже ругаются они не интересно и не смешно.
И ты, кстати, туда же - "костоголовыми" кличешь. Чего вдруг? Врага что ли в моем лице увидел? Так что же - теперь будешь всю жизнь лаяться?

П.С.
А Немиров не пишет не от хитрости, а потому что ему это все не интересно - взрослые же, говорит, люди, а в таком ••••е копаются. О чем, говорит он беседовать с продуктами дефекации? Брезгует он. Бога, ксати, по видимому тоже.

П.П.С.
Вообще, зачем похабить эту гостевушку? Есть специальные места, специальные форумы для этого - на сайте Гражданской Обороны, например, на сайте Советикус, да даже в этом вот Русском журнале есть Военно-исторический форум! Вот туда хохряковых, к. петровн, владимиров, елен и анонимов всех мастей милостью прошу. Там вам будут рады.

П.П.П.С.
Сейчас шла с автобусной остановки, слышу где-то гулянка, песни поют, прислушалась - вот так-так - поют:

Шумел камышь, деревья гнулись,
А ночка темная была.
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра

Редкая песня, хотя идиома "шумел камыш" широко известна, но саму песню мало кто знает, а уж тем более чтобы петь ее хором, да в 21 веке...

28365. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 13 июля, 2001 - 21:10:

Куренке
" Народ тут за Родинут стражается, супротив гадского империализму стеной встаёт, а человек знай фонтанирует да фонтанирует. Красота! "

И на камнях растут деревья.

Это подтверждает вечный тезис,что красоте везде место.

28369. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 13 июля, 2001 - 21:20:

Гонзалезу и другим борцам с империализмом: дедушка Кастро ведь уже старенький... Вот скоро он сандали склеит, мы и посмотрим, как рреволюционный кубинский народ ломанётся в объятия к горячо ненавидимому дядюшке Сэму. А пока пусть Фидель ещё одну цацку получит - чем он хуже Леонида Ильича? Ясир Арафат тоже вроде лауреат премии мира. Тоже большой друг советского народа и великий гуманист.

28370. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 13 июля, 2001 - 21:23:

ИГОРЮ:
Старина!
Вот тебе ещё одна порция красоты:

Камень плывет в земле, здесь или где-нибудь, -
скол золотых времен, сторож игры и толп,
но из-под ног твоих он вырывает путь
и отсылает вверх, чтобы горел как столб.

Я не блудил, как вор, воли своей не крал,
душу не проливал, словно в песок вино,
но подступает стыд, чтобы я только знал:
то, что снаружи крест, то изнутри окно.

Не разобьешь в щепу то, что нельзя унять,
и незнакомый свет взгляд опыляет твой,
и по корням цветов гонит и гонит вспять
цвет золотых времен будущих пред тобой.

Ближе, чем кровь, луна каждому из землян,
и по числу людей множится лунный род.
Видишь: над головой улиц или полян
лунных пейзажей клин поднят, как в перелёт

28371. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 13 июля, 2001 - 21:28:

Добрый вечер!

Честно говоря расстроила двухдневная дискуссия о патриотизме. Как-то глупо говорить прописные истины, но многим они неведомы почему-то. Несколько самых общих тезисов ( о частностях говорить можно до бесконечности).
1) Патриотизм - это нормально, это естественная черта здоровой личности (независимо от идеологических расхождений). И, наоборот, когда человек видит только свое Я и не видит, что есть еще и Мы, то это показатель тяжелейшей болезни личности. Если патриотизма нет в обществе, то это больное общество. Неужели кому-то это не ясно и кто-то будет утверждать, что изолированный индивид без чувства солидарности, взаимовыручки, соборности (хоть и не любите это слово) и есть пуп Земли и "ось бытия"?
2)Ну что же это такое! На тему "патриотизм и православие" написаны километры и километры, начиная со святоотеческой литературы, где подробнейшим образом объясняется почему Богу нужно отдавать Богово, а кесарю кесарево.Есть огромнейшее количество работ, статей, книг.Принята недавно социальная концепция Церкви. Причем здесь мнение какого-то человека чего-то там Кураеву на форум написавшего когда есть мнение Церкви?! Неужели же оно вам неведомо? Большинство же православные люди... Как же так?
3)Даже если вы придерживаетесь либеральных взглядов, то почему из всего либерализма солидаризироваться нужно с антигосударственной точкой зрения, которая сродни локковской? Например Бенджамен Констан тоже был либерал, но при этом такой патриот своей страны, что ай да ну! Одна из бед 90-х годов - в нашей стране идея демократическая и идея государственная коренным образом разошлись. И мы видим, что без заботы людей о своем Доме, то есть без заботы государственной, социальной декларируемая свобода оказывается просто пустышкой, просто свободой "делать то, что вздумается".

Много еще чего можно написать да уж ладно. Ожидаю услышать в ответ веселые прибаутки не по существу.

28372. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 13 июля, 2001 - 21:40:

БОГЕ:
Володя, друг мой,
да не было никакой дискуссии - или ты ругань да хихаканье в ответ на ругань дискуссией числишь?
(Извини, но то, каким образом тут патриотические идеи развивались, ничего кроме хихиканья и "порожняка" в ответ не заслуживало.)
А про патриотизм, верно, никому ничего разжёвывать не надо. Кому это угодно, тот всё равно в патриотизме на свой манер пребывать будет. А кому не угодно, так очередное изложение очередных истин, особенно прописных, ничего в мозгах не изменит.
Лучше скажи, покинул ли тебя недуг? И верно, на презентации Славиной масса народу спрашивала про тебя, так что зреет, зреет любовь народная к твоим творениям!

28374. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 13 июля, 2001 - 21:43:

"У меня кончилась рыба и осталось мало воды. Я все еще не уверен, достанет ли у меня сил оправиться после пережитого"
О.и А. Флоренские

28375. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 13 июля, 2001 - 21:44:

Гонзалес, гораздо интереснее услышать от Вас про сегодняшнюю жизнь на Кубе, чем всякие теории. Я, примерно, представляю что и как может говорить любитель социализма. Советскую власть я застала в достаточном количестве. Поднатужившись, я могу и сама воспроизвести лексикон и манеру какого-нибудь вождя советской молодежи где-нибудь на уровне третьего секретаря райкома ВЛКСМ. Да и про кубинскую революцию мне известно, даже была у меня книжка "От Манкады до Плайя-Херон", а у Немирова была переписка Фиделя с Че Геварой. Были и мы в молодости революционерами, увлекались всем этим - черные пантеры, красные бригады, Мао, Троцкий, Гевара, Джерри Рубин, Малькольм Икс. В пионерском лагере пели песню "Куба - любовь моя", постарше распевали "Бандера Росса". Любили лозунги "Но пассаран!", "Есть у революции начало - нет у революции конца!". Кстати, все кто Вас здесь поддерживают - ультраправые рассисты, нацисты и большие поклонники ку-клукс-клана. Кубинцы для них - "черно•••ые", иракцы - "чурки", а вьетнамцы - "узкоглазые". Вся эта ихняя проиракская, проиранская, прокубинская риторика - исключительно сотрясание воздуха и надувание щек. Когда у нас была любовь с Кубой, они были первые кто шипели: "Вот кормим всяких черно•••ых".

А Вы лучше расскажите, мне очень интересно, какие, например, на Кубе всенародные праздники? Есть ли карнавалы? Как обстоят дела с католической церквью? Где принято отдыхать - у нас, например, считается, что летом надо ехать на юг - а у Вас?

28376. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Варвара 13 июля, 2001 - 21:46:

Иногда, чтобы человек пошёл вперед, нужно пнуть егО под зад.

28379. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Степан 13 июля, 2001 - 22:00:

А еще я слышал такое хокку:

Без труда
Не вытащишь и рыбку из пруда
Опять сидим бухаем.