Архив с 9 июля, 2001 - 21:00

Архивы Русского Журнала: Архив с 9 июля, 2001 - 21:00
27955. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 9 июля, 2001 - 14:50:

Согласен и с тобой, Игорь, но согласись и ты - таких песен у Летова - трёх пальцев хватит пересчитать.

27956. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 9 июля, 2001 - 15:29:

Юра, об чем речь, то.Мы ж не спорим, у кого чего больше.Да он мог одну эту песню написать и все.Сколько таких вещей в России было написано за 100 лет.Прощание Славянки. Война (Александрова).Еще...

27958. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 9 июля, 2001 - 16:16:

Игорю .
Согласен.

27970. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 9 июля, 2001 - 18:09:

НЕМИРОВУ:
Слава, огласи ещё раз, пожалуйста, адрес Гельмановского выставочного очага.

27981. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гонзалез 9 июля, 2001 - 19:59:

Игорю и Шапе.

Дорогие товарищи, к стыду своему не ведаю кто такой Летов, но песни советского периода, патриотические или лирические, до сих пор пробуждают в душе моей трепет и нежность. Вы говорите, по пальцам можно эти песни перечесть, ну что же, давайте попробуем.

1. Броня крепка и танки наши быстры
2. Враги сожгли родную хату
3. Встреча друзей
4. Выпьем за Родину
5. Всё стало вокруг голубым и зелёным
6. Дорогая моя Москва
7. Дорогие мои москвичи
8. Если завтра война
9. Журавли
10. Катюша
11. Синий платочек
12. Любимый город
13. Летят перелётные птицы
14. Лизавета
15. Легко на сердце
16. Мишка-одессит
17. Марш энтузиастов
18. Марш советских танкистов
19. Махнём не глядя
20. На солнечной поляночке
21. Несокрушимая и легендарная
22. На войне как на войне
23. На крылечке твоём
24. Ой, вы кони стальные
25. Песня фронтового шофёра
26. Прощайте скалистые горы
27. Песня красных кавалеристов
28. Погоня
29. Песня о Каховке
30. Песня о трёх танкистах
31. Песня о Родине
32. Партизанская тихая
33. День победы
34. С чего начинается Родина
35. Сердце, тебе не хочется покоя
36. Спой нам ветер
37. Тёмная ночь
38. Священная война
39. Там за туманами
40. Тучи над городом
41. То не тучи
42. Широка строна моя родная
43. Шумел сурово брянский лес
44. Хотят ли русские войны?
45. Я люблю тебя жизнь
46. Я вернусь

Плюс всё творчество Утёсова, Шульженко, Бернеса, Высоцкого ...

Не знаю сколько у вас пальцев, а у меня не хватает. А вы говорите, раз два и обчёлся.

27982. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 9 июля, 2001 - 20:28:

Гонзалезу.
Полностью с Вами согласен.

27983. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 9 июля, 2001 - 20:31:

Ну что, за пятьдесят лет - не очень много.
Вообще не понятно, что составитель этого списка хотел сказать? Летова ли уязвить? Так при всей моей нелюбви к Летову, он в том, что его песни не являются такими всенародными как "Артиллеристы, Сталин дал приказ", слава Богу, не виноват.
Гузель говорит, что когда я Летова слушал через каждые пять минут прибегал и кричал: "Я понял в чем секрет воздействия Летова на массы! Это - не эпигон Маяковского! А, как не смешно, это вылитый Маяковский и есть! Летов - Маяковский сегодня."

27984. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 9 июля, 2001 - 20:32:

ОБЪЯВЛЕНИЕ

10 июля 2001, в 18.00 в галерее "Марата Гельмана" состоится презентация новой книги Мирослава Немирова "Некоторые стихотворения расположенные по
алфавиту. Том 2"
Вход свободный, форма одежды произвольная.
Горячительные напитки Гельман на такие мероприятия выставляет, но мало. Так что - - -
Адрес галереи: М.Полянка, ул. М.Полянка, 7 дробь 7, строение 5 (из метро направо, потом по малой Полянке налево до 1-ого Хвостова переулка, перейти
его и сразу во двор). Тел.: 238-40-40.
ПРЕДУВЕДОМЛЕНЕИЕ: с сожалению бесплатно унижки раздаваться, хоть это и презентация НЕ БУДУТ. Тираж крохотный, если еще и бесплатно раздовать - - -

27987. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 9 июля, 2001 - 20:56:

Шапа! Софроний! Куренко!
Есть ли у вас что-нибудь из Даун Таун Мьюзик сцен? И где можно это найти?
Ко мне пришел сам Шабельников и очень сильно ругается, где вообще есть место (в Москве и интернете) где можно записать эту музыку? Шабельников, к примеру, ни разу в жизни не слышал Элиота Шарпа.

27988. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гонзалез 9 июля, 2001 - 21:00:

Немирову.
Уважаемый Мирослав, никого я не хотел уязвлять, а тем более, неизвестного мне Летова. Списком этим, безусловно, не ограничишься. Однако хотелось мне возразить Игорю на утверждение, что за сто лет в России не было сочинено достаточно великолепных песен. Как представитель старшего поколения, не могу с такой точкой зрения согласиться.