Архив с 4 июля, 2001 - 18:41

Архивы Русского Журнала: Архив с 4 июля, 2001 - 18:41
27631. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  струя народная 4 июля, 2001 - 00:27:

завидую королевским... тут грозы не случилось... дышать нечем...

Клопами пахнет пастораль
Ириски крысками воняют
Амбреет битласами даль
И черный ром БээФ-оняет

Яйцо- как вешнюю порой
смердит курчавый фрукт малина
компостной кучей в полный зной
несет из Черноземной тины

Миноуг пахнет как миног
три дня на пляже пролежавший
Артурка ароматом Блок
И Селиванов Чебурашка

Воняет Плотников кином
Зорнистый дух от Шапы бродит
Куренка- нефтегазомпром
А Бога снами в огороде

Софроний джином и доской
Бакулин кумачем и миром
Медведь - рунетом и тоской
И всей поэзией Немиров

27636. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 4 июля, 2001 - 04:43:

Опять проснулся чуть свет! - в три. За три недели, которые не пью, ни разу не было, чтобы я проспал больше шести часов в сутки. А это крайне изнурительно.

Софроний!
Ты здесь главный энциклопелдист!
И вот у меня к иебе вопросы:
1. Не владеешь ли ты, случайно, французским языком?
2. Не знаешь ли ты, где есть в сети Бодлер по-французски?
3. Не знаешь ли ты, есть ли в сети подстрочники Бодлера?
В крайнем случае не знаешь ли ты, как он, Бодлер, по-французски пишется? (Чтобы было легше искать его поисковыми машинами).
Дело в том, что тут мне одно его стихотворение нужно, а перевод что-то мне кажется чересчур слащавым - вряд ли в оригинале оно так. Вот я и решил проверить - а если что, так перевести самому.

27639. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 4 июля, 2001 - 05:03:

Да, и еще. Бога! Передай Бакулину, чтобы перестал обижаться и появлялся. Он мне нужен. А именно, - пускай поместит здесь стихи Волхи Важенина - а также сведения о нем: чем он знимается, женат ли. и т.д. Если есть - пускай и фотографию мне пришлет. Я пишу о Важенине статью для "Всего О Поэзии".

27640. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аноним 4 июля, 2001 - 05:38:

Дорогой Немиров,

Baudelaire Charles Pierre.

http://www.baudelaire.com

"But the real travellers are only those who leave/ For the sake of leaving"

Charles Baudelaire. "The Voyage"

27645. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 4 июля, 2001 - 07:29:

Доброе Утро!

Важенина встретили мы с Бакулиным несколько лет назад, он работал охранником в университете. Ну а я тогда, кажется, грузчиком работал или экспедитором. Важенин переживал очень, что жена его связалась с кришнаитами. Глядя на него я подумал о его симпатичности и о том, что жену свою он любит.

Вчера кров бытия прохудился - дождь лил и лил, а сегодня хорошо - солнышко светит, небо голубое. В воздухе летают птицы, жуки и микробы.

В.Ш., спокойной Вам ночи! Если заснете на правом боку, то во сне увидите маленькую дверцу. Толкните ее - и она откроется...

27646. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 4 июля, 2001 - 09:37:

БОГОМЯКОВУ:
Володя, друг мой! Знаешь ли о существовании в сети такой штуки как
http://xoy.da.ru/teoriya/bogomyakov ?
Я попал туда, разыскивая чегой-нибудь по санкхье.

27650. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 4 июля, 2001 - 12:19:

Мирослав, помилуйте, какой же я энциклопедист?

Нащот подстрочников. У меня временное затмение разума, ничего толком придумать не могу, кроме: почему бы Вам не обратиться прямо к Великому и Ужасному Анатолию Воробью? Вот он-то и Вольтер, и Дидерот, и т.п. и т.д...

www.livejournal.com/users/avva

C пролетарским приветом.

27663. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 4 июля, 2001 - 17:01:

КУРЕНКО.

Да я, разумеется, знаю о существовании такой штуки. Как-то странно изучаешь ты санкхью, уважаемый Михаил... Если что непонятно, - спроси лучше Богу и Бога тебе ответит. Бога он все санкхьи превзошел....

27665. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 4 июля, 2001 - 17:54:

Со знаменитым Алексеем Михайловым созванивался - в порядке кампании по приглашению людей на презентации моей новой книжки (10 июля, вторник, 18. 00, галерея Гельмана). Так вот - у Михайлова и его корпорации "Необитаемое Время" тоже большое мероприятие: в парке у своего дома он организовывает традиционный ежегодный Большой Летний Михайловский Сабантуй. Обещает присутствие огромного количества девушек чрезвычайной красоты - и, кстати, вполне может быть, что так и будет: Михайлов по части девушек очень выдающийся умелец. М. Ботанический Сад, выход из последнего вагона, 200 метров в парк по направлению к Яузе. Суббота, 7 июля, 20.00 и до утра.
То есть, можно там начать - потом то и се - а потм уж ко мне на презентацию.
Заманчиво.

27667. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Ведро 4 июля, 2001 - 18:41:

Немиров, а как ты сам экзерсысы Михайлова рассматриваешь? ••••о это или не очень? Я склонно рассуждать категорически...