Господин Немиров! Знаете ли Вы, что самые чарующие пушкинские строки принадлежат судорожному старческому крепостному перу его няни, Арины Родионовны? "Я помню чудное мнгновенье" изначально обращен к глухонемому конюху Власу, о чем свидетельствует употребление слова "гений" мужеского рода в четвертой строке стиха.Бедная старушка стеснялась своего таланта и только Пушкину, которого ласково называла "макак",
поверяла "грехи невинные стихосложенья". Пушкин слушал ее шедевры, накрепко их запоминая, говорил старушке, что "все пустое" и бежал наверх, в свою комнату, где переписывал все на бумагу и принимался редактировать и править. Старушка шла в свою светелку и белый свет ей был со щелку.
27604. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 3 июля, 2001 - 12:10:
А что? Правильно. Я бы нанялся бы сочинять. Про спорт - хореем, про балет - амфибрахием.
Хотя нет. Тогда бы поэтов на эти работы мобилизовали бы в обязательном порядке.
27605. ![]()
![]()
![]()
![]()
bozhestvenno 3 июля, 2001 - 12:16:
Я и говорю - какая была бы халтурка!!!
А то, понимашь, на западах вконец офонарели - голышом новости читают!!! Типа, - "Милошевич передан гаагскому трибуналу", а сама трусы снимает. Вот... Безобразие... А у нас бы все культурно, но и по новому - все в трусах, а новости - в стихах:
Врагами продан Слободан -
Иуды деньги получили.
Урок хороший преподан
Ираку, КНР и Чили!
27613. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 3 июля, 2001 - 16:24:
Набрал Шапу - молчит его телефон, как лимфатический узел. Фотографии думаю с кем договорится, чтобы прислать. Приехать на презентацию пока собираюсь, но каждый день что-то меняется, что-то происходит. Надеюсь, все же, что приеду. И Игорь Селиванов тоже собирался.
Новости лучше не надо хореем и амфибрахием. Надо просто считать, что новости - это такие стихи.
Коньяк называли "клопье молоко", а яйца - "куриные фрукты".
Ирысь "Кысь-кысь".
27621. ![]()
![]()
![]()
![]()
Helpyourself 3 июля, 2001 - 18:15:
Софроний! Я не филолог, я читатель и зритель. Но, по-моему,эта фраза звучала из уст Шарикова в фильме "Собачье сердце".Не уверена, что она есть у Булгакова.
А вообще стоило бы Немирову продумать тему "клопьего молока" и раздолбать очередной культурологический миф.В частности, о том, каким божественно-неземным был тогдашний бомонд.Если коньяк у человека ассоциируется с клопами, неминуемо встает вопрос-- а где он их в таком количестве нанюхался? Не у себя ли дома, под чтение пасторальных французских романов?
27626. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аркадий 3 июля, 2001 - 22:09:
Здравствия желаю всем посетителям форума!
Во первых строках хочу извиниться перед Артуркой Струковым за то, что назвал его ом. Прости, брат. Был в мизантропичном настроении из-за повышенного содержания кислотности в желудке.
Во вторых хочу сообщить о некотором оживлении моей жизнедеятельности, дописываю "Некоторые впечатления от прочтения книги В.Г Богомякова "Сокровенное:кровь и кров бытия" и клятвено обещаюсь в скором времени вам его послать.
Вскоре обновится ресурс сайта Чернозем, планируется помещать на нем статьи культурных тюменских героев на разные темы, а так же электронный вариант журнала Чернозем, которому кстати уже 10-й номер. Его главный деятель В.Медведев постепенно, со свойственной ему неторопливостью, становится сторонником Интернета.
Забацать бы пацаны целый портал из творческого наследия мастеров Тюменского слова!
Засим умолкаю. Не знаю удобно ли будет с моей стороны пожелать В.Ш. доброго утра(или доброго вечера) и не будет ли это понято превратно.
Не будет я думаю, В.Ш. доброго Вам здоровьичка.
27627. ![]()
![]()
![]()
![]()
анал-итик 3 июля, 2001 - 22:51:
Нащет новостей в стихах, вот образец созвучный теме Милошевича:
Вадим Седов
Requiem
1989
Больно, ребята, - как в жoпу стамеской.
Очи народные плакать взопрели.
Гидрою контры убит Чаушеску.
Вождь Революции - подло расстрелян.
Ссохлось eбло от бессильного мата -
- Как это - кодлой собравшись однажды, -
- Верного ленинца - из автомата -
- Словно простого троцкиста из граждан?
Как это - взять и подвергнуть аресту
Мудрого брата и верного сына,
И расстрелять посреди Бухареста?
Вы охуели, братья - румыны?!
Нам, значит, можно, а вам - расхотелось
Дружно жевать макароны на завтрак?
Что за изнеженность, за мягкотелость?!
Где ваша вера в Счастливое Завтра?
...Хватитесь, сукины дети, - а поздно,
Поздно поймёте, кого потеряли!
Как вы теперь без его руководства?
Нужен? - А нету! Пuздец! Расстреляли!
...Словно мудя от удара железкой,
Сердце саднит за любимого друга.
Плачет гитара. Убит Чаушеску...
...Что любопытно - вместе с супругой.
27628. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 3 июля, 2001 - 23:06:
Вот и Аркадий появился. А с Шапой говорил я по телефону. Стал он ходить качаться опять. Надо бы и мне походить, а то бицепсы совсем стали слабоваты. И трицепсы. И глаза плоховато видят. И нервы напряжены - расстраиваюсь часто. И мозг неважнецки соображает.
Пойду-ка я да и лягу спать. Ничего другого не остается.
27629. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 3 июля, 2001 - 23:43:
Сегодня случилась гроза. Бывшая у нас в гостях Ксения сразу выскочила на балкон наслаждаться стихией. Одной рукой она придерживала на голове немировскую солнезащитную шляпу, другой махала тучам и кричала: "Просто хочется дышать!".
Немиров считал секунды между молнией и громом, и по ним определял далеко ли от нас ударило. Иногда било за пять километров, иногда метров за двести.
27630. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ира 4 июля, 2001 - 00:21:
Слава,Гузель,привет
звонил Авдей,посылку он вашу с книгой
получил,приезжал к нему Кошляков на 1 день,
Авдей как-то слегка умиротворился.говорит, что много гуляет, ходит в гости и собирается купить
новые ботинки.вроде как-то все получше.
но сильно по всем скучает.и продолжает
бояться казаков и 300 православных,приходивших на суд 2 года назад.и чешских ментов стал бояться.
говорит, стали хуже относиться,выплату социала беженского задерживают.
я и не знаю, что ему сказать...