Архив с 2 июля, 2001 - 07:16

Архивы Русского Журнала: Архив с 2 июля, 2001 - 07:16
27493. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Ведро 1 июля, 2001 - 08:45:

Немиров, кого ты из красоток любишь я уже поняло.
А вот из напитков - наших и иностранных - слабо top 50 составить? Кого бы ты пил мною (за исключением водки)?

27494. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 1 июля, 2001 - 09:38:

Да какой там топ-50! На что деньги есть, то и пей. Ну, разве что одеколон уж совсем, конечно, только в самую крайнюю минуту. А остальное - - -

Да! А про Евгениев там выше - Бога не указал, в чем главный юмор. Главный юмор, что это как бы Евтушенко Долматовскому пишет.
То есть, это стишок года так 1955-го.

27495. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Ведро 1 июля, 2001 - 09:46:

Ох, Немиров... Ведь это промискуитет какой-то алкогольный. Все продано! - на что денег хватило.

П.С.

Подозреваю, что пиковая дама твоих грез - блондинка.

27496. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 1 июля, 2001 - 09:48:

Работая в огороде, нашел странное мертвое существо, которое коты задавили и принесли к крыльцу. То ли мышенок, то ли хомякадзе какой. А личико грустное-грустное и недоуменно-растерянное, словно бы говорит :" Неужели же ребята я и взаправду помер?" А на лапках татуровка - "они устали"....

27498. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 1 июля, 2001 - 11:36:

Прочитал стихотворение Быкова и не понял, как сейчас говорят, - а в чем же прикол, когда он пишет про написание вокзала через ща и ю. Это что, - ВОКЩЮЛ, что ли? Или ЩЮКЗАЛ? Так, наверное, пишут люди, прошедшие через лоботомию или напившиеся неэтилированного бензина. Болгары кстати говорят - ВОЗГАЛ. А когда болгарин хочет сказать, что пошел прямо, то говорит пошел НАПРАВО. А пошел через тунель, он говорит - ПРЕЗ ТУНЕЛ.

Во время огородных работ пришло мне в голову некое декадентство. Почему личинки жуков, муравьев, куколки и проч. производят на нас неприятное вречатление? Ведь это, как ни крути, начало жизни. Да и зародыш человека, скажем прямо, не очень симпатичен. Может быть это показывает, что жизнь есть такая вещь, к которой нам не очень-то нужно и стремиться.

27508. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 1 июля, 2001 - 20:21:

Helpyourself, конечно же я не заменю В.Ш. Во мне нет такого легкого счастья жизни. Мне очень нравилось, как она писала - красиво и без цинизма. Интересно было бы узнать новости о мистере Т., о дамах из кружка икeбаны, расспросить, как празднуют в Вашингтоне День независимости. Может быть В.Ш. еще вернется? И Боге было бы не так грустно.

У нас же красота и лепота. Лето, жарко, муж две с половиной недели ни капли не пьет, обещал что пойдем купаться на речку Клязьму, похудела на три килограмма, наконец-то - впервые за десять лет! получился квас, резкий и крепкий - ели замечательную ледяную окрошку. Набрали в библиотеке кучу свежих журналов, - все-таки буковки на бумаге - а не на экране монитора - это так приятно. Валяемся, читаем.

27509. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 1 июля, 2001 - 21:11:

Много сделал за сегодняшний день : полол, ягоды собирал. Появилась первая малина. Потом топил баню. Потом в нее ходил. Сейчас вот лягу спать. То есть жизнь бьет ключом.

27519. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 2 июля, 2001 - 06:39:

Что, заглохла гостевушка? Всем сразу, резко и одновременно, надоело сюда писать?
Ну и ладно: будк использовать ее в виде модного нынче ЛивЖурнала или, что то же самое, "Немировского Вестника".

Юыкова продолжаю изучать. То, что я выше цитировал, трескучее, это оказывается, ранний Быков, конец 1980-х, около 20-ти лет, будучи студентом Литинститута. Так их учили - именно такое там считалось хорошо.
Сейчас перехожу к Быкову "зрелому".

27520. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 2 июля, 2001 - 07:05:

Доброе утро, дорогие невидимые любители поэзии!

Созвонился с Вульфсоном и сейчас поеду на встречу с ним. Только вот чаю попью. А то на голодный желудок как-то оно неказисто ехать.

В.Ш., спокойной ночи! Пусть сон потихонечку совершает свою невидимую работу, восстанавливает силы, укрепляет здоровье, лечит недомогания. Проснетесь - и все вокруг будет светлым и радостным.

27521. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 2 июля, 2001 - 07:16:

А что я за Быкова-то этого схватился? - спрашивают. Да вот - стал изучать, что же есть в этом рулинете, и обнаружил: очень много Быоква есть во всех видах. Он критик, он и публицист, он и поэт, он и романист, он и на все подряд премии выдвигаем (роман "Оправдание" - на "Национальный Бестселлер", стихи - на "Аполлона Григорьева), он еще и, как я узнал, человек из телевизора. Он к тому же боле-мене молодой - чуть за тридцать. Вот я и заинтересовался.
Тем более что критические его статьи - мне нравятся.