СОФРОНИЮ:
Дружище! Спасибо за ссылку, вот возвернусь после тюменского уик-энда и обязательно заползу туда.
А про Верхарна-то ничего не ведомо?
БОГЕ:
Ну наконец-то ещё один любитель любви к ближнему прорезался. А то я тут надрываюсь, взываю к светлых христианским чувствам, а народ ни холеры не того...
НЕМИРОВУ:
Ты почему фигней вместо бессмертных опусов отделываешься, а? Где берушие за душу и жгущие мозг строки?
27364. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бананан 28 июня, 2001 - 10:45:
Всем привет!!!
Я восхищен этим форумом! Но только что-то темы похоже стали иссякать. А чему посвящен этот форум? А, да, - поэзии. Дак давайте же о ней говорить!!! Мне например, очень нравится Ахматова. Но, я думаю Немирову она не нравится. Немиров! Ответь - почему тебе не нравится Ахматова?
А вообще, классный форум. Я уверен, что Пушкин, Есенин и Маяковский были бы рады пообщаться здесь, если бы в их времена был интернет.
Ник Рок-Н-Ролл посоветовал мне, а я советую
вам заходить на http://periferia.kulichki.net/
С. Ташевский крут!
Очень интересно было бы почитать рецензии на стихи, разбор стихов. Советы начинающим и любую критику стихов!
Бога! Твои стихи мне очень нравятся! Спасибо большое за них! Особенно - "Здесь место не простое, Леонид", "Они от Каина, а мы - от Авеля".
Да, и вот еще. Есть здесь кто-нибудь из Питера?
Просто я собираюсь в Питер - посмотреть, погулять. Было бы здорово если б кто нибудь город показал. Ну и пообщаться тоже интересно, конечно.
27374. ![]()
![]()
![]()
![]()
Да здравствует ААБ без пезды! 28 июня, 2001 - 14:31:
Cлава, спасибо за Блока!..
Очищенный от толпы он больше похож на человека,
почти приятен, симпатичен - да, Гребенщиков.
С ув. Лев Пир
27380. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 июня, 2001 - 16:01:
БАНАНАНУ.
Спасибо. Так и ты тоже давай - свои стихи печатай. А то что я тут один как козалуп с Бакулевичем на пару по стихам отдуваюсь, ешь твою двадцать. Тоже давай стихи, понимаешь...
НЕМИРОВУ.
Про Блока много правильного. Статьи его - о. Стихи мне нравятся. Конечно Блок глупый как пробка, но ни сам ли ты писал убедительно, что глупость поэзии совсем не помеха?
27391. ![]()
![]()
![]()
![]()
Лев Пир 28 июня, 2001 - 17:48:
Слава реально очищает бляцково Блока от шыстидесятническова мифа фиалок и романтично подпертых ладошками щек, вот что важно. Глупость не помеха, но неверная социальнао-историческая позиция замутняет образ, заставляет волноваться и быть пристрастным. Чтобы успокоиться и начать любить Блока, надо еще вспомнить, что он был почти педик и очень, очень жыд.
С ув.
27395. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 28 июня, 2001 - 18:07:
Я о глуповатости говорил, вслед за Пушкиным. В смысле - о простодушии. В смысле - что глупость - в умеренных количествах - конечно, для поэта не порок - при условии, что он и не лезет умничать. Ну и: и Блок, и Струков А., когда пишут про жизнь как таковую, без обобщений - "По вечерам над ресторанами" или "Просто хочется жить" - то и получается замечательно. Но дурак отличается от просто неинтеллектуала тем, что дурак - Шевчук, Р.Неумоев, Струков А., И.Тальков, прочие многие - постоянно жаждет расуждать на всякие возвышенные темы, - и рассуждает. А вот это-то и крайне мерзко.
27396. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 28 июня, 2001 - 18:22:
ЛевПиру
Блок был ни капли не пед - у меня есть об этом статья, она в своем месте будет опубликована.
Во-вторых, Блок был довольно-таки антисемит - потому что он был против буржуазии - торгашей и обывателей, а еврей, как известно, главный символ торгаша и обывателя.
27398. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 28 июня, 2001 - 18:49:
Что-то Гузели нету. Уехала в час в Москву к моей сестре - там до сих пор не появилась. И не звонила. Не появится до девяти - пойду за водкой. Я, как известно, тревожный психопат, мне - - -
27399. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 28 июня, 2001 - 19:14:
Стихов просили? Ну вот, например. Как раз правдиво описывающее типичное состояние тревожного психопата.
Телефон у меня не звонит, не звонит,
Не собщает ничо не хрена,
Кирпичом себе наглым лежит, молчит,
А ведь денег ухлопано на него, гавна!
Даже боле того! Завели Интернет!
Ну уж, всякий тут скажет, тогда!
Мол, теперь у тебя под рукой целый свет,
Мол, мол и то, мол, и се, и трай-да! –
-- К Интернету и рифма сама так и просится: «нет».
И действительно, нет, да.
Ох, унылио я в результате всего,
Ох, уныло унылио я!
Ох, унылио я, вот и только всего, --
Ой- ля-ля, тра-ля-ля, тру-ля-ля!
Нет уж, на фиг! Пусть лучше молчит! )
2000, август
Кому интересно, сколько именно ухлопано денег на телефон - 30 долларов в месяц. А сколько за установку его было уплочено, я и писать не стану: много. А другого - - -.
И еще долларов 30 же в месяц же уходит на интернет.
27400. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 июня, 2001 - 19:18:
Оно, значит, и всех поэтов нужно очищать. Вот из Есенина, например, чего сделали?
Как показывает практика, еврей может быть антисемитом да таким, что ого-го...
- Пузырь-пузыречек, вон твоя дочка.
- Это не дочка - одна оболочка.
А дочка моя в светском смысле прелестница.
А дочка моя совсем бестелесница...
- Пузырь-пузыречек, вон твой сыночек.
- Это не сынок, а с ножками хренок.
Ну а сынок мой идеален
И полностью спиритуален.
- Пузырь-пузыречек, вон твоя мама.
- Это не мама, а болельщица Динама,
А мама моя совершенно естественно
Вокруг существует вполне невещественно.
- Пузырь-пузыречек, вон твоя родана.
- Это не родана. Родана продана.