Архив с 26 июня, 2001 - 08:35

Архивы Русского Журнала: Архив с 26 июня, 2001 - 08:35
27158. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 25 июня, 2001 - 23:07:

АРТУРУ:
Старина, ну почему же нужно презирать некую чернь, только потому она не следует твои представлениям о том, как ей надлежит себя общественно-политически вести? Может быть, это только тебе мерещится, что она "позволяет делать с собой все что угодно"? Ибо делание с ней этого самого чего угодно (как и покорность нехорошему деланью) - штука далеко не бесспорная и, возможно, существующая только в твоем воображении, а? Каждый, понятное дело, волен в своем воображательстве, но почему же его воображению должен следовать кто-то ещё? И почему этого "кто-то ещё", ежели он не следует твоим воображениям, следует записывать в презренную чернь?
Ладно, пошёл я на флэт. Спокойной ночи, пипл! До завтра.

27159. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Артур 25 июня, 2001 - 23:17:

Игорь, с фильмом немножко опоздал. Я когда-то монтировал (на линейке) фильмец про всю эту Zion Power, мне очень не хватало качественных кадров германской хроники... Да и посылки от тебя что-то не доходют. Перлюстрируют что ли, по старой доброй привычке? Сегодня проверял: нету.

А трюк с картошкой действительно подходит под менталитет нашего народа. Однако с менталитетом правителей не сходится - не принято у нас так "чикаться".

27160. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Артур 25 июня, 2001 - 23:27:

А старина МакКуренко! Ты, брат, извини, настолько далек от народа, живешь настолько в эмпирическом мире, что я с радостью принимаю твои рассуждения и желал бы, чтоб так оно и было - только плодом моего воображения! Ты прямо Lucy in the Sky вылитый! Веришь ли, заставил меня хохотать минут пять! Как перечитаю твою сбивчивую фразу, так и расплываюсь в улыбке.

И то верно, а были ли 90-е? Ну их нафик. В новый век - с чистой совестью!

27161. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Артур 25 июня, 2001 - 23:44:

Слава! 10-е число - во всех отношениях неудачный день. Два дня до конца поста не дотягивает. Вторник - очень рабочий день. Нельзя ли на конец той же недели перенести?

А встретиться хорошо было бы. И Боге прилететь. Да и Шапе не мешает наверное променад совершить, проверить на прочность Тьюмен Эйрлайнз. И с МакКуренко в реале встретиться, а то он тут похоже давно крутится, а мы его только виртуального видим. Ну и местных колонистов призовем всех: Михайлова, Жевтуна, Лошманову, итальянку Соколову. Она, глядишь свою немаленькую Веру привезет нам из Италии. Симпозиум короче. А для Плотникова и В.Ш. веб-камерами обставимся и телеконференцию устроим.

Дак ты подумай, можно ли на выходные перенести?

27162. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 25 июня, 2001 - 23:48:

Да, Артур, много тебя по идеям и идеологиям носило, помнится кем ты только не был - революционером маоистского толка, либералом-западником, потом жидоборцем (кстати, что стало с твоим приятелем, который уверял, что если человек курит и употребляет спиртное, то он не может быть ученым - мозги у него разрушены и зомбированы?), еще много чего было у тебя (восхищение РНЕ, например), а теперь вот новая напасть:

двуногих тварей милионы

ты запрезирал и спасать их уже никак не желаешь.
Как же они, убогие, без тебя, а?

27166. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Артур 26 июня, 2001 - 00:44:

А Гузель! Уже ни слов, ни эмоций нет по этому поводу. Даже говорить об этом неинтересно. Слава Богу, есть любимая красивая жена, красивые дети, возможность заниматься своим делом, так что ни на что больше не хватает времени. Это я, видимо, устал от работы и долгого отсутствия семьи (они уже две недели в Крыму). Вы лучше скажите, как насчет симпозиума?

БОГЕ. Уважаемый Владимир Геннадьевич, "Альбом грусти русско-азиатских песен Владимира Богомякова" давно запланирован к записи. Ромыч предлагает сделать его двойным, с его участием. Причем, некоторые стихи могут иметь на этом альбоме по два музыкальных разночтения. Все это слишком заманчиво своей непредсказуемостью, поэтому не стоит спешить облекать все это в форму.
К тому же надо подготовить хорошую материальную базу под все это. Надо писать не дома, как Ромыч прошлым летом предлагал, а в хорошей и в то же время недорогой студии, у того же Андрея Дорофеева в Москве. Там тепло, и уютно, там деревья вокруг... Надо хороших музыкантов привлечь, самых разных, отсюда и непредсказуемость появится. В общем, это дело потихоньку вызревает, и если тебе небезынтересно, то и воплотится в недалеком будущем во что-нибудь эдакое. Хочется чтоб было сильно музыкально, и сильно поэтично. А иначе - ни к чему.

27168. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Артур 26 июня, 2001 - 01:10:

ГУЗЕЛИ.
А с этим моим приятелем, хирургом скорой помощи, кстати, мы года два назад сделали фильм "О духовном вреде табакокурения". Идея вся его, если честно, я не разделял такой его ненависти к табакокурению. Больше того, когда начинали снимать, я еще баловался немножко сигаретками (втихаря, конечно же). Не знаю, что произошло, но я с тех пор не хочу курить. Невкусно как-то.

А начинался фильм с исторической справки о том, что изрядными куряками были ацтеки, сопровождавшие курением человеческие жертвоприношения. М-да... Потом я два дня снимал крупным планом курильщиков и курильщиц (последних, кстати, в Москве значительно больше), затягивающихся, поджигающих, кашляющих, смакующих папиросные бычки и холящих нежный Vogue. Подходил в упор к ма-асковским девицам-кокни с неизменной бутылкой пива в руках, а они демонстративно выдыхали в меня дымом. Снимал бабок-торговок возле метро и огромный задний двор фабрики "Ява - British American Tobacco". Двор мы сняли совсем по-шпионски и боялись, что поймают и разобьют камеру. Двор был уставлен иномарками, ни одна из которых не носила российского номера - все были желтые. Вообще цель фильма была - показать как духовную, так и физическую инородность явления. Опять же таки разжирение мирового капитала на худосочном русском Иване. Опять же таки, тотальный контроль через курение, неплохая внушаемость, особенно среди молодежи. Фильм забавный получился. Кирилл его по своим врачебным и научным каналам распространяет. Звал еще что-то снимать, но к сожалению некогда.

27172. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 26 июня, 2001 - 07:02:

Доброе утро!

АРТУРУ.

Альбом, я уверен, очень интересный получится. А Ромыча-то видишь ли ты? Я его уж почти год как не видел. Прилететь постараюсь. Очень хочу всех увидеть. Ну и Шапу с собой, конечно, позову. Еще бы подгадать, чтобы и Юджин в это время оказался в Москве. Здорово бы было.

Как удивительно много для человека значит Родина. Вот вчера вечером встречал из Турции своего маленького сына с бабушкой. На самолете летело много маленьких детей. Один мальчик вышел из дверей, ступил на тюменскую землю и радостно и восторженно прошептал : " Мошки!" По мошкам парень соскучился!

Ах, увял горох, увял.
Заизюмился растущий виноград.
Почернели цветки земляники.
Лишь две толстеньких девы резвятся в клубнике,
Перечитывая Маргарет Митчелл.
Ах, не знают они. Ах, не ведают,
Что видны уж в бинокль две зловещиние бабочки -
Стеклянница и Огневка.

Ах, увял горох, увял.
Произошло закручивание листьев картофеля.
Приключился некроз огурца.
Уже видят черную плесень на луке.

Ах, увял горох, увял.
Не дождемся съема плодов.
Лишь пижма спасает смородину.
Совершает ради нее безумные поступки.

Спокойной ночи, В.Ш.! Ярких, цветных, изумительных, роскошных Вам снов.

27173. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 26 июня, 2001 - 07:04:

По выходным презентации не проводят. Вот почему: потому что такие мероприятия - в первую очередь для прессы, а не для вообще публики. То есть, их, презентации, нужно проводить так, чтобы редакции имели возможность прислать корреспондента. А это лучше именно в будни.
Из тех же соображений эти презентации предпочтительней проводить в начале недели, а не в конце. Чтобы корреспондент пришел - написал - завтра-послезавтра это опубликовали. А если презентацию проводить, например, в пятницу - опубликовать статью-заметку тогда можно тогда будет не раньше вторника - а там за три дня столько всякого накопится, что ей может места и не хватить.
Во всем, короче, своим хитрости и тонкости!
А уж тем более в таком деле, как паблик релейшенз.

27174. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 26 июня, 2001 - 08:35:

Вот простой пример. Мне нужны материалы о Блоке: сами его стихи - все, по хронологии, с комментариями - то есть академическое издание + всякие прочие материалы: биография, мемуары о нем, статьи, исследования и т.д. И что? Есть такой сайт? Нет такого сайта! Все сведения разбросаны по миллиону мест, нужно весь рунет перевернуть, чтобы нужное - кстати, и все равно не найти. Нету! Даже просто такого, чтобы все стихи в одном месте - пусть без комментариев - и того нету. На тысяче сайтов - по своему избранному.
А меж тем - сколько в нашей отчизне "блоковедов"? Или, шире "серебряновекологов"? Да бесчисленные количества! В любом мухо••••ском пединституте хоть один да имеется. Кандидаты наук! Статьи пишут, в "Ученых записках мухо••••ского пединститута" их публикуют. "Затем печатает - и в Лету бух!" Ну и - взял бы лучше такой блоковед, да указанного типа сайт бы соорудил! - "Все про Блока". (А чернышевсковед - про Чернышевского, а леонидлеоновед - про своего, и т.д.) Сразу бы и людям реальная польза, а не никчемная фигня, каковой являются статьи в "Мухо••••ские ученые записки"; сразу бы и общечеловеческая за это слава на весь мир, вплоть до острова Папуа Новая Гвинея. Да вот ни единый из этих ••••ь "ученых" чего-то - - -
Может быть, это трудно сделать? Нисколько не трудно. Бери книжку, суй страницы в сканер, файнридер сам распознает текст и переведет в цифровую форму. Более того: можно даже самому и не сувать: студенты есть, заставлять их это делать - в порядке курсовой, ради зачета.
Почему же они этого не делают? Понятно почему. Потому что "не мозг нации, а - ••••о". И еще истерику истерируют, панику и деморализацию сеют: ах, наука гибнет! Ах, преподавателям платят мало и вообще обижают. Да такую науку, таких преподавателей - им не то, что платить, с них вычесть нужно, что они уже в течении жизни получили - и сечь на конюшне. За профнепригодность.
Эх, взяли бы меня каким-нибудь завкафедром - вот я бы да, чики-чики бы все устроилл. Владимир Геннадьевич, может похлопочешь?