Архив с 23 июня, 2001 - 10:03

Архивы Русского Журнала: Архив с 23 июня, 2001 - 10:03
26955. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 июня, 2001 - 07:54:

Ну что, друзья - гуд морнинг.
Сегоджня, наконец, выспался.
Кстати, рекомендую: донормил - легкое французское снотворное, продается без рецепта. Доводит сон "до нормы" - то есть, приняв его спишь естественным образом, как положено, 8 часов, а не 6 или 4. И никакого утреннего обалдения, как, например, от радедорма.

26958. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 июня, 2001 - 08:30:

Что до внешних условий текущей жизни - здесь, как всегда, сплошное наебалово. Лето и недельки не простояло, а сейчас - опять октябрь.

26959. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бакулин 23 июня, 2001 - 08:45:

Склепу
Ты, Коля, плоский и глупый человек. Ты не понимаешь что такое провокация. Извиняться действительно не нужно было, хотя извиняться стоит всегда. Просто мне совершенно безразлично до Летова, ни музыка ни стихи его не нравятся, ни образ его жизни, ни то, что он проповедует. А молюсь я по ходу жизни за всех, кто попадается, и в том состоянии, котором их застаю. И о себе таким же порядком. Летов как человек мне неведом, а торчество мне его не нравится. А вот душу свою прилагать ни к чему, кроме Бога не стоит.

НЕМИРОВУ
Для меня Державин и Грибоедов - две стороны совершенства в поэзии. Совместимые ли? Державин - вычурность, величавость, гугнивость, выспренность, дух поэзии. А Грибоедов - ее формальная сторона: поэзия распадающаяся на афоризмы, запомнившиеся сразу после прочтения. Это как художника спрашивают, да авангард, модернизм, это, конечно, все хорошо, а вы, простите, похоже рисовать умеете? Поэзия своей формальной частью бьет прежде всего по памяти. А здесь среди поэтов Грибоедову нету равных. Мандельштам с Цветаевой в разговоре: "В стихе главное - последняя строка", она: "И она приходит первой".
Вот эти две стороны - емкость и декоративизм.

Как охота,братцы, выпить со товарищем-дружком
Сясти за столом подробно у бутылочки кружком.
Как расстанемся по смерти, дак придется всех забыть,
Мы ж все живы, живы, живы - даже не с чем и сравнить.
Ангелочек мой дружочек предвещает встречу мне -
Чешет нос. Кот яйцы лижет. Водка падает в цене.
И дорога так, чтоб ноги поскорей могли бежать.
Жизнь не кончится со смертью: хочешь жить - учися ждать.
Не идет мой друг любезный,не слыхать бутылки звон,
Что зовется сердца песней. Из груди же слышен стон.
Ветер балует с калиткой. А мой друг не кажет нос.
Толи спит напился пьяный, толь пробрал его понос.
Ветер воет все сильнее. Предо мной стакан налит.
Толи сплю без пробужденья. Толи умер и забыт.

26960. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 июня, 2001 - 08:53:

Что до внешних условий текущей жизни - здесь, как всегда, сплошное наебалово. Лето и недельки не простояло, а сейчас - опять октябрь.

26962. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 23 июня, 2001 - 09:09:

Мирослав Маратович, а как с точки зрения теории и практики мирового алкоголизма рассматриваются суррогаты типа очаковского джин-тоника и ядреного сидра? Зло это, или благо, стоит ли с этим и ТАК жить? Ответствуйте пожалуйста. (Хреново!).

26963. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Мандрагор 23 июня, 2001 - 09:26:

Толя спит без пробужденья. Толя умер и забыт.
Ветер воет все сильнее. Предо мной стакан стоит.
Толя спит напился пьяный, толь пробрал его понос.
Ветер балует с калиткой. А мой друг не кажет нос.
Что зовется сердца песней? Из грули же слышен стон.
Не идет мой друг любезный, не слыхать бутылки звон.

26964. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 июня, 2001 - 09:50:

Софронию
Напитки очаковского изготовления, не исключая и пива - абсолютное зло. У тебя какие симптомы? Неукртимая рвота наличествует? Хотя бы изнурительная тошнота? Ну вот с очаковского джин-тоника (и еще более сидра) это станет уже нечто совсем непредставимое. (И еще в 80 процентов случаев - с непрерывной икотой). Многолетняя практика показала - сначала собрать волю в кулак и умыться-побриться, принять даже и душ, выпить чаю, потом - 50 грамм водки. Покурить. Потом еще 50 - и сразу более-менее поесть - и спать изо всех сил.
Это не только моя практика показала, но и - и в прервую очередь - шапина. А он по части алкоголизма гроссмейстер международной категории.

Второй вариант. Если дело еще не зашло в полный алкоголизм, и месячный запой еще не грозит, а просто хочется чего-нибудь слабоалкогольного и прохлаждающего. Мне, напрмимер, в начале 1990-х очень нравилось холодное молоко с водкой. На кружку молока - 300 граммов - 20 - 30 грамм водки. Размешать и пить. (Вместо молока можно взять кефир, разведенный минералкой, но мне молоко нравится больше). Очень освежает - лучше всякого пива - и незаметно похмеляет - и к тому же молоко. А оно содержит, как известно, много питательных и полезных для организма веществ.
А если уж так хочется шипучки - лучше уж купи чекушку поприличнее и бутылку Швепса или Тоник или Кока-Колы, да сам смешивай - надежней будет.
Из баночных джин-тоников еще более-менее ничего питерское "Браво". А очаковские напитки - это ужас в прямом смысле этого слова. Это просто самый плохой спирт, разведенный газировкой и приправленный эссенциями для якобы джин-тоникового вкуса.

26965. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 23 июня, 2001 - 09:54:

>>Ты, Коля, плоский и глупый человек

Спасибо, Мирослав Юрьевич, добрая, незлобливая
христианская душа.
Пусть я не понимаю, что такое провокация, но ты -
••••юк, ханжа и лицемер, который не в состоянии
отвечать за собственный базар. И всегда таким был.
Судьба г-на Летова мне, честно гря, по барабану,
как и его творчество. Но кто-то должен разоблачать
твои иезуитские выходки. Пусть это буду я. Мне не
привыкать выслушивать от тебя тёплые, дружеские,
полные истинно христианской любви и смирения речи.

26966. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 23 июня, 2001 - 09:56:

Страдающий с похмелья, пойдя по этим ссылкам, найдет полезные сведения о том, как самостоятельно вывести себя из похмельного состояния:

- http://kpa.msk.ru/recept.htm - сайт Клиники психологической адаптации, где лечат от алкоголизма

- http://www.opohmel.ru/unill.htm - название сайта - Опохмел.ру - говорит само за себя

26967. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 июня, 2001 - 10:03:

Бакулину
Ну вот видищь - дискуссии не получаемся. Мы полностью друг с лругом согласны.
Поздий Пушкин - Окитябрь уж наступил, Странник, т.п. - мне кажется, достиг синтеза обеих линий. И еще - Тютчев.