Архив с 22 июня, 2001 - 12:32

Архивы Русского Журнала: Архив с 22 июня, 2001 - 12:32
26869. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 22 июня, 2001 - 10:24:

Ну, Мирослав Юрьевич!! Просто супер! Класс! Я,
чуваки, не сам плюнул вам в душу - это я по
просьбе товарища, ему и морду бейте! А я, весь в
белом, лучше вам стишки почитаю! Чума! Труба!
Приплыли.

Я, знаете, далеко не моралист, но это уже просто
pizdets какой-то.

26870. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 22 июня, 2001 - 10:33:

Немиров, что то не пойму - у тебя што таблеток нету никакаих, хлорпрпотиксен там или ещё чего, спать то обязательно нужно, сам понимаешь. Азалептин хорошо срубает.

26871. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 22 июня, 2001 - 10:48:

Бакулину
"Очень правильны, Мирослав, твои замечания по поводу века 18, особенно Державина, Тредиаковского, Фонвизина.
Грибоедов - вот образ эпохи века 21.
Обсудим?"

Ну, обсудим. Только чего-то я не понял, - Грибоедов здесь при чем? Грибоедов, по-моему, как раз из совершенно другой оперы: типичный карамзинист: легкость, гладкость и т.д.

26872. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 22 июня, 2001 - 11:05:

http://www.lgz.ru/Literature/art11.htm - статья Л. Пирогова в "Литературке", где я объявляюсь главным и наиактуальнейшим поэтом текущей эпохи.
Лестно, конечно, н немного не очень верно. Я, конечно, автор своеобразный, но, во-первых, не настолько уж противоположный Пригову, как это представляет Пирогов, а во-вторых - количество. Что ты там ни говори, а для главности нужно, среди прочего, чтобы еще понаписано было не просто много, а просто чрезвычайно до едрени фени.
Иначе как-то - - -.
А у меня с этим...
Сотни полторы стихов за двадцать лет - да и не знаю, набертся ли и полторы сотни - это как-то - - -

О 18 веке. Упоминавшийся Амелин собрал и издал книгу знаменитого и пресловутого графа Хвостова. Есть ли она в Интрнете - не знаю. Софроний, знаменитый мастер по розыскам - каковы твои сведенияч о сем предмете?

26873. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 22 июня, 2001 - 11:14:

Не знаю, Мирослав. У меня есть книжица Хвостова без всякого к ней амелинского касательства. Довольно скушно, надо заметить... Вы не скажете, куда Гузель Вашу продукцию сдала - чтоб не искать зря?

26874. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 22 июня, 2001 - 11:21:

Немиров,
хорошая статья Пригова про твою поэзию и поэтику. Мне очень понравилось. Даже панком тебя храбрым назвал (а о Битлах ни слова). Поздравляю. Со-радуюсь.

26875. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 22 июня, 2001 - 11:27:

Да, отличная статья. По риторическому накалу ее можно сравнить только со статьей Португаловой, где Немиров уподобляется Карлсону, а "Козлы" -"Смехачам". Блеск!

26876. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 22 июня, 2001 - 11:33:

Никуда не сдала пока еще. Собственно, книжками распоряжаемся не мы, а Михаил Сапего - издатель, см.http://www.frsd.ru/popov/km
Наверно, Михаил разнесет по все тем же точкам - Ад Маргинем, ОГИ и проч. т.п. В Озоне, вероятно, будет. А вообще, приходи на презентацию к Гельману - там и - - -
Правда, бесплатной раздачи, как положено на таких мероприятих, не будет - Мише Сапеги это не по карману - но персонально мы один экземпляр выхлопочем.

26878. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 22 июня, 2001 - 11:43:

Спасибо, Гузель. Коли до презентации не куплю, непременно воспользуюсь, и даже потребую надписания оной.

Пирогов в "ЖЖ":

3:39 pm - wr
одиночество это солнечный лучик
который не с кем делить
как можно делить хлеб водку консервированную фасоль
крепкий табак и крепкую мужскую ладонь дружбы
крепкое слово по поводу помятой подушки
и покоящейся на ней возлюбленновой груди
терпкую слезу отцовства и материнства
горечь утраты виденье мировых проблем
собственные уют и утюг
глупое положение мира в которое попал
или умное положение всех вещей мира
грустную мысль о перспективах женитьбы
или умную мысль о подушке приведенную выше
последнюю тыщщу последнюю сигарету последний дюйм последний вздох последний всхлип по упомянутой уже подушке
поле битвы в руках любимой - все делить можно
а вот лучика, лучика того единственного
никто с тобой не разделит
наверное это и есть одиночество в высшем смысле
наверное это и есть отчаянье
наверное это и есть абулия

а лучик херня его можно делить очень даже просто если умеешь да только не очень охота

26882. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Sklep 22 июня, 2001 - 12:32:

Хорошая статья. Мирослав Маратыч, мои паздравления.