КУРЕНКО
Дорогой Михаил, вот заказанные тобой индусы. Это Екатерина Вагина выступает в жанре ахинейной загадочности.
КТО "ОНА"?
У каждого есть свой путь.
У каждого есть своя дорожка.
Но как заглянуть на нее чуть-чуть?
Но как узнать ее, хоть немножко?
"Она" течет своей чередой,
Сметая с пути все преграды.
"Она" широка и довольна собой,
И все, без сомненья ей рады.
"Она" сильна, как тысячи скал.
"Она" верна, как хозяину свечка.
"Она"... словно дикий шакал
Забирает куски сердечка.
И кто-то играет с ней в дикие игры,
И кто-то ликует победу над ней...
А кто-то просто склоняет лики,
Не смея противится ей.
--------------------------------
Когда я без тебя -
Я нгервный "комок",
Поднимая злобно руку.
Когда я без тебя -
Я злюсь на цветок,
Тем более на разлуку.
А знаешь, ведь, этот цветок
Лучшее, что есть на свете,
Он пробивает везде росток.
Чтобы быть на ярком свете.
Он растет в пустыне. в горах.
Он растет, значит ЕСТЬ жизнь.
Он растет даже в мелких кустах.
Он живет, чтобы скрасить НАМ жизнь.
Говорят, что глаза - это "ты",
Что в них видно тебя насквозь,
Но японцы верят в цветы,
Даже если цветок цветку рознь.
Отправляясь на работу, всем желаю отличного трудового дня. А В.Ш. и Плотникову - спокойной ночи и отдохновения от трудов дневных.
ПЛОТНИКОВУ
Стихотворение про елду написано в жанре фэнтази.
26732. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 21 июня, 2001 - 07:24:
Сейчас, кстати, 18-й век актуален. Всех, независимо друг от друга, и не зная друг от друге, тянет к Державину и еще дальше: Тредьяковский и т.п. Косноязычие; тарабарщина; безумная помпезность; напыщенность; и т.д.
Я сам; Максим Амелин (см. во Всем О Поэзии) и его круг; Бакулин М.Ю. и др. и др. и др.
26736. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 21 июня, 2001 - 07:44:
Кстати, об евреях. Солженицын написал двухтомный трактат "Двести лет вместе" - история евреев в России. Говорит, это сугубо научное исследование, никакой беллетристики. Первый том (до 1916 года) на днях вышел, второй - готовится к выходу. Дорогой Исаак! Солженицын, как вы думаете, - антисемит?
Артуру
Конечно, сжали бы на кол - если бы пообедили. Чубпйса, Березовского, Миткову, прочих, ну, и меня, как упорствующего в шабесгойстве поджидка. Если бы победили - ты и твое РНЕ, КПРФ и тюд. И не хотели бы - так жизнь заставила бы. Ибо - это была бы Революция, а революция невозможно без акций массового устрашения. Так бы и было. На Красной площади сажали бы олигархов на колья и транслировали бы по телевидению. И в каждом Урюпинске на своей главной площади делали бы то же самое. И в каждой школе собирали бы шестикалссников, предлагали бы выявить среди них, кого привозили в школу на БМВ, и - - -
Не захотели бы - так жизнь, говорю же, заставила бы.
А к тому же три четверти контингента всех этих РНЕ - это те самые, которые именно этого скорей и хотят, аж зудит и свербит. Нынешняя власть им этого не дозволяет, вот, они надеются при власти РНЕ наконец насладиться этим занятием до - - -
26738. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 21 июня, 2001 - 07:50:
Бога,
ладно уж, размечтался, фэнтази. Слово - не воробей.
Немиров,
до Битлз был другой формат, - да, но они новый привнесли, да ещё какой!! Деньжищи огромнейшие завертелись!! Эпштейна сразу по бороде пустили, от империи своей денежной отлучили так, что тот от обиды кони решил двинуть. Битлы в истеблишмент стремились, попали туда, и переустроили. С тех пор все на Битлов хотят быть похожими. Кто, думаешь, нынче владелец прав на все их песни? Майкл Джексон. Он же на их деньги и кожу осветлял и операции пластические делал, пока нос не отвалился, на них хотел быть похожим. Главная заслуга Битлов - это шоу-бизнес каким мы его знаем теперь. Кстати, Эпштейн водил Битлов на прослушивание в Декку, но там предпочли из многочисленных тогдашних исполнителей брит-бита провинциальным Битлам столичных Брайана Пула и Тормелос. Как же потом они кусали локти.
Никого панки с толку не сбили. В панки стремились из-за тех же пресловутых контрактов со звукозаписывающими компаниями, а те того и ждали, ковали железо пока горячо и переплавляли на более удобоваримую новую волну. Секс Пистолз единственные, что могло бы быть троянским конём для всей этой бодяги, заваренной Битлами, и контракт результативный со звукозаписывающей компанией самыми последними из всей панк-когорты подписали, после того как уволили их две предыдущие. Не суждено им было развенчать все эти шоу-мифы, Макларен с Вишесом не дали.
26740. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 21 июня, 2001 - 08:11:
Плотников,прекращай упорствовать в глупостях!
Битласы были просты парни из Ливерпуля, хотели простых вещей - рок лабать, чтобы дым стоял, а за это - много женщин и машин. Не более. Но рок они лабали так, что действительно. дым стоял, и проходила сквозь них такая - - -, что они произвели не более не менее как революцию. Да Куренко же сказал, и правильно: почитай любую книжку о шестидесятых, любой из тогдашних героев начнает с того, что жил, был. а потом услыхал битласов - и понеслось.
Почитай "Электрокислортный прохладительный тест" Тома Вулфа, про Кизи и его комунну в Калдифорнии - и какую роль там играли именно битласы.
А Кизи породил ЛСД, породил Грейтфул Дэд, породил. в сущности, весь фриско-саунд.
Примечание: все, что я говорю - это о битласах, конечно, до 1967 года. С 1967-го начиная - не исключая и хваленого Сержанта - уже все идет - и очень резко - на спад и убыль, и начинается уже действительно формат.
Ну, а чего ты хочешь - фонтан иссяк.
Хотя и в поздних битласах, и даже кое-где у сольного Леннона еще ьыли отдельные всплески.
26741. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 21 июня, 2001 - 08:22:
Немиров,
а я тебе о чём талдычу?
26742. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 21 июня, 2001 - 08:24:
Ты ещё вспомни какую роль играли битласы в секте Мэнсона.
26744. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 21 июня, 2001 - 08:55:
Да я тебе больше скажжу. Плотников - тюменский панк порожден тоже битласами! Потому что его породили мы с Артрукой - ну и плюс Гребенщиков - а мы все трое в панке и нью-вейве видели именно возрождение духа ранних битласов.
Правда, года с 1987, он свернул в другую сторону - тяжеляка, серьезняка, всякого солидола и духовки - но первоначальный импульс был именно - - -ю
Так-то.
26745. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 21 июня, 2001 - 09:05:
Немиров,
а западные панки были как раз против Битлов. А вы за 1-ый и 2-ой интернационал, стало быть?
26747. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 21 июня, 2001 - 09:23:
В "Литературной газете" про меня невиданной хвалебности статья. С портретом. Благодетель по имени Лев Пирогов постарался. Он же, кстати, меня и в русс.ру пристроил.
Сайт у ЛГ есть, но он обновляется по пятницам. Воит. значит. завтра ссылку и дам.