Софроний,
Немиров знать то про всё не может (это уже редакция, было грубо), а Бифхарт не раз плевал в сторону битласни и даже в песнях.
Более того - есть утверждение очевидцев из тех же битлов, что Леннон не раз захаживал к Пинкам в студию, когда они писали первый и единственный свой шедевр с Барретом. Студия одна была Abbey Road, время записи альбомов, у Битлз и Пинк Флойд совпадает полностью - Пинки только раньше всё записали.
26671. ![]()
![]()
![]()
![]()
софроний 20 июня, 2001 - 16:08:
Ясно. А Бифхарт с Заппою, оказывается, однокашники. Вот как бывает.
26673. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 20 июня, 2001 - 16:16:
Да, Шапа, помню, мы с тобой познакомились (через Шульца), как раз о Битласах речь и зашла. Ты и тогда н том же самом стоял: ня эти битласы, вот Вайт Снейк - вот это, действительно, Величайшие чувачины! То есть, с младых лет ты имеешь тайную неприязнь к битласам, все что угодно готов возлюбить, но не их. И упорствуешь в этом аж 20 лет без передышки! Тут, Шапа, уже фрейдизмом слегка попахивает. Что-то как-то оно, наверно, неспроста!
26674. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 20 июня, 2001 - 16:24:
Немирову,
да хорошая группа Битлз, только раздули её невероятно, и в священную корову превратили, ни - ни о битлас сказать, что нибудь неуважительное, так нельзя.
26677. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 20 июня, 2001 - 17:12:
Кончали бы мудотень-то разводить, а?
ШАПЕ:
Юрка, ты бы ищо вспомнил, как Паша Маккартни сказал Пинкам на Эббях-то Роудах, что, мол, братаны, великий опус ваяете, единственные вы, братаны, кто нас переплюнуть смогет. Ну так и чё с того?
Юрка, ты бы лучше поведал, настиг ли ты человека из столици или нет. Вот это важно.
26682. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 20 июня, 2001 - 18:20:
Всем добрый вечер!
Что за старые пердуны взялись ворошить древнее дерьмо. Что, новенького что ли нету ничего? Да потому и слушали "независимые" русские меломаны битлов, что это было единственное пропущенное через западный модный фильтр. Здесь в Росии, хавали только пену.
Давайте слушать много новой и современной музыки, вы же еще молодые.
Долго сегодня говорил с устроителем концерта ГО в Тюмени. Более печальной истори я не слыхал в своей жизни. Наберу завтра и ознакомлю публику.(Сегодня у меня газета выходит). К этому времени хотелось бы услышать мнение Боги и Шапы.
Засыпающим - стих.
Так хорошо жить на четвертом этаже,
Что, иногда сю пустоту под полом ощущая,
Лежать на животе, нечаянно летая,
Но в чувстве приземленности уже.
Так хроши се безопасные полеты!
Но слышны страшные отвсюду голоса.
Твой потолок - уж чей-то пол. Едины небеса
Морозным воздухом влетают в фортки.
Мне поневоле остается быть
Свидетелем чужих скандалов, радостей и секса.
Вниманье к этому я подавляю интересом
Кем мне при этом остается быть:
Читать ли книгу, плакать и молиться,
Иль утешать себя, что будет если удавиться.
Пределом знаний положить словарь,
Поспать иль всасить самовар.
Ходить нагим, играть лениво с кошкой,
Иль представлять себя в потоках ветра мошкой.
По Шестодневу отследить строение земель,
Пожарить блинчик. Заварить гороховый кисель,
На блюдо поместить, разрезать оный ниткой,
И, маслицем льняным полив, скормить его Никитке.
Да сладким именем тихонько пошептать.
От мысленных очей отгнав крамолу.
И в жаркий отопленьем день,
Прижавшись липким брюхом к полу,
На чьем-то потолке спокойно полетать.
26685. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 20 июня, 2001 - 18:47:
Мишка, я ж тебе спасибо до ног уже сказал, конечно настиг.
26687. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 20 июня, 2001 - 18:51:
БАКУЛИНУ:
Я не знаю, как там насчет "независимых" рассейских меломанов, кои хавали только пену, но вот насчет загнивающего Запада могу предложить открыть любую книжаку по истории рока (Скажем, ROCК of AGES или, на худой конец, роллингстоуновскую энциклопедию), чтобы незамедлительно наткнуться на то, как любой столп рок-н-ролла 60-х начинает телегу про свой бэнд с того, как он в 1964 году ошеломился битлами и возжелал забацать чего-то подобное. Ежели есть желание припасть к первоисточникам, то по возвращении моем в Тюмень могу помочь с литературой.
А новой и клёвой музыки и вправду навалом. Только что-то быстро её забывают после того, как она перестает быть новой.
26688. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 20 июня, 2001 - 18:55:
ШАПЕ:
В пакете все правильно? Желанные тебе произведения?
26691. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 20 июня, 2001 - 19:59:
Эх, проспал дискуссию.
Согласен с высказыванием Бакулина 26682. Наступили на вашу больную мозоль, Хаттабычи. И с Шапой насчёт священной коровы согласен.
Михаил,
не слушают мильярды народонаселения Битлз. Новое поколение и не знают кто это такие. А если и знают, то не слушают. И почему это о Битлз нельзя спорить? Долой касту неприкосновенных!!
Артур,
создал себе кумиров. Ты верно сказал, что не нужно путать битломанию с их музыкой. Вот ты её и путаешь всё время, потому что защищаешь их именно с позиции битломана: величия своего добились и битломании - в силу своей прекрасной музыки. Согласен, хорошая музыка, да и только. Чего мозги сорок лет eбать себе и остальным о её единственности и неповторимости? Вдохновляет она тебя на подвиги и делается светло на душе и отлично, рад за тебя. Но коль зашла речь о формате, больной для тебя темы, то будь последователен до конца. Битлз и есть формат, раз их, как говорит Куринко, мильярды слушают. Вот это я хотел сказать, а не призывать сбросить их с парохода современности.
Немиров,
рассуждения свои о Битлз я начал с твоих позиций, с которых ты написал стихотворение о Мадонне. Явление, там описываемое, сродни битломании: одно лишь показушничество и работа на Мамону - только это, а о музыке ни слова. Битлы первопроходцы в этом деле, а все остальные их последователи. Гомолобби, тобою и Артуркой ненавидимое, тоже к этому руку приложило: Эпштейн был голубой. Боуи в пидopы подался тоже по этой причине, славы хотелось, вот и метался между театром-кабаре и мод-движением, всё конъюнктуру никак не мог просечь, а пидopом объявился - сразу успех покатил. Алфавит твой, Мирослав, не из букв А и Б состоит, а из Ъ, Ы и Ь. Почему Битлы - да, а та же Мадонна (для Артурки Бритни Спирс) - нет? Как социальные и шоу-бизнесные - это явления одного порядка. А что касается музыки, советую тебе всё же Мадонну послушать, альбом Ray Of Light, к примеру. Это уж точно посильнее Револьвера будет. Вот уж что точно мильярды населения слушают.
Софроний,
хотел я тоже We're In It For The Money упомянуть, но ты раньше это сделал. Однако думается мне, что Битлз всё же лучше Заппы и Бифхарта. Последние от зависти слюной в сторону Битлз брызгали. Сами немногим лучше, а музыкально, так очень скучные и занудные. Капитан Бифхарт, кстати, жив, но болен многочисленным склерозом.