Доброе утро, дорогие любители поэзии! Рад сообщить вам, что сад мой становится все краше. Вот вчера посадил съедобную сортовую калину - надеюсь приживется. Цветов становится в моем саду все больше и больше. Хожу среди них - чисто Гаутама.
Хочу познакомить вас с поэтическим творчеством Дмитрия Жильцова (тоже из сборника "Факел").
Горит, терзая дущу пламя
Всепоглащающей любви.
Саднит в груди большая рана,
Сильно волнение в крови.
Амур стрелою меня ранил,
Лишив спокойствия и сна.
Он полюбить меня заставил.
Одно спасение - она.
Но как звезда, ты так же недоступна,
И сводишь красотой своей с ума.
Как каменная крепость неприступна,
Но сердцу моему ты так мила...
МАТЬ
О Мать! Священней нету слова!
Теплее, жизненней, добрей.
И нет такого же второго
Милее для души моей.
Она теплом души согреет,
Придет на помощь в трудный час,
Ведь Мать в ребенка очень верит,
Оберегает, любит нас!
Но иногда, в порыве гнева,
Мы обижаем свою мать...
Но Мать! Священней нету слова,
И это помнить мы должны и знать.
О Мать! Чистейшее созданье,
Ты свет для отроков своих.
Любовь твоя - нам назиданье,
Ты компас для детей своих.
А вы, уважаемые любители поэзии, верите ли вы в любовь? Были ли вы согреты хоть раз ее животворными лучами?
Отправляясь на работу я желаю вам сегодня быть сильными, смелыми, преодолеть на своем пути все преграды. А В.Ш. и Плотникову, жителям континента американского, желаю тихования в лоне спокойного светлого сна, приносящего покой и отдохновение.
Gott mit uns!
26622. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 20 июня, 2001 - 07:07:
Плотникову
1. Да не были Битласы никаким "форматом"! В самом начале - немного были, но очень быстро - - -. В 1960-е годы произошел редчайший случай - машину шоу-бизнеса удалось сломать изнутри, и она была вынуждена не сама диктовать формат музыкантам, а следовать за ними. Потом, конечно, это индустрия очнулась и загнала-таки всех обратно в стойло, но не очень скоро.
Да вот самое простое доказательство: никакие тогдашние радикалы, вплоть до Заппы и Бифхарта, не говоря уж о Джефферсон Аэроплане с Дорзом, Битлосов в никакой "форматности" никак не обвиняли. Все признавали: битласы - это да. А уж им было виднее.
2. То, что были тысячи группа, а "повезло" Битлз - это примерно как рассуждения, что были в России тысячи поэтов, а Пушкину просто повезло, что именно в него ткнула пальцем рука истории.
Я еще раз говорю - ты же читай, что тебе пишут, а не - - -: переслушал я весь тогдашний мерси-бит и вообще английский поп 1962 - 65: всех этих остальных групп хватало не более, чем на 2-3 хита. То естьь - не было других таких! Эпигоны - были, типа Манкиз, но эпигоны - их сразу и видно, что эпигоны: не потому, что подражают, а потому что - не то выходит так, как у оригинала, и это сразу слышно.
3. Кобзон, Пугачева, Спирс и прочее - сравнение совершенно неверное уже хотя бы потому, что эти все - ИСПОЛНИТЕЛИ. А не сочинители, как Битлз.
26623. ![]()
![]()
![]()
![]()
Артур 20 июня, 2001 - 08:12:
НЕМИРОВУ:
1)(ПЛОТНИКОВУ ТОЖЕ): Насчет битласов это ты верно указал товарищу Плотникову. Товарищ Плотников, в силу своей ограниченности боуёвыми пространствами, не видит/не слышит за внешним явлением битломании конкретных творческих личностей. И потом Плотников, какая на хрен машина бизнеса могла повлиять на меня в эСэСэСэРе 70-х годов? Еще Сева Новгородцев в те годы как-то признал в эфире, что советские любители рок-музыки - самые настоящие, потому что не зависят от ангажированных хит-парадов, рекламы и прочих издержек шоу-бизнеса, о чем мы тогда даже не слыхивали. Мы слушали то, что нам нравилось, а не то, что "положено слушать крутым мальчишкам и девчонкам".
А БРИТой СПИРохете можно найти аналог тех времен, ну скажем, Манда Лир какая-нибудь. Ты, Плотников хоть и в канаде, кулакам не доступен, а все ж таки базар фильтруй: ты с кем нас ассоциируешь?
2)(ЧИСТО НЕМИРРОВУ): А на вопросик-то ответь. Не уходи.
26624. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 20 июня, 2001 - 08:29:
Артурке.
Все цело. все на месте.
Все даже и опубликовано - в версии весны 2000. Как всегда, 5 экземпляров на принтере, один - у Рудкина, хочешь, возьми, попользуйся.
Правда, версия получилась янькая - перегруженная всякой посторонней ерундой - поэтому я ее не особенно рекламирую.
26625. ![]()
![]()
![]()
![]()
Артур 20 июня, 2001 - 09:00:
Насчет посещаемости форума. Слава говорит, что с уходом В.Ш. ушла часть вируального народа. Если честно, я раньше уходил отсюда, увидев В.Ш. Уж больно она звучала всегда нереально, выспренне, неадекватно всему, что окружало и окружает нас. Я полагаю, это можно расценивать как комплимент for a sophisticated lady.
А теперь Слава, нынешний чисто мужской состав этой гостиной напоминает мне былые времена протяжных панк-роков, когда на наших сейшнах собиралась сугубо мужская компания. Музыка-то серьезная! Вот как это выглядело:
http://cultrevolution.ru:8101/buenos_aires/commentary.htm#ba01
26626. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 20 июня, 2001 - 09:03:
Вернулся с Крестного хода с Абалацкой иконой Божией Матери. Поразительна была погода. Молебен в Иоанно-Введенском монастыре начался дождичком, но когда пошел Крестный ход, над ним засияло солнце. Впереди и позади, везде были обложные свинцово-серые тучи, и только над ходом сияло светлое июньское солнце. Даже когда сделали поворот, этот поворот был сделан солнцем на небе, вслед за ходом, а кругом были тяжелые тучи. И лишь когда икона была внесена в Софийский собор, начался мелкий дождь.
Гиб Дэдэ, погибал Дэдэ,
Волком раненным выл Дэдэ,
Обманули друзья и ушла жена.
Жизни хотел другой, но она одна.
Стонал Дэдэ, не спал Дэдэ,
Пытался читать Альфонса Доде,
Извивался как червь, бросил книгу в биде.
До утра Дэдэ изнемогал,
Утром изнемогать устал,
Понял Дэдэ, горе не беда,
Горе не беда, да, да!
На дхармы от счастья распался Дэдэ,
И теперь он везде,
В воздухе и в воде,
В камне и молоке,
В пасынке и байстрюке,
И в холодной и быстрой Лене-реке,
В сложности и простоте,
В светофоре и ГИБДД,
Нет, не умер Дэдэ
Не погиб Дэдэ,
Стал он дзеном и праной на дороге к беде,
На дороге к бессмертью, к рассвету
И т.д.и т.п.
26627. ![]()
![]()
![]()
![]()
Арчибальдо Mosquito 20 июня, 2001 - 09:07:
Боюсь, распугаем мы, Слава, всех твоих женских поклонниц, и придется тебе куковать в неапргрейдящемся каррасе унылых мычей.
26628. ![]()
![]()
![]()
![]()
Арчибальдо Megapolisius 20 июня, 2001 - 09:14:
Здравствуй, Мyррослав! Я не ошибся, от тебя так и пахнет благовонным мyрром. Надеюсь, когда-нибудь порвать с мегаполисной жизнью и ощущать каждый день то, что ощущаешь ты, или Богучарский в своем Метелево.
26629. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 20 июня, 2001 - 09:38:
Игорь Селиванов, сообщи мне пожалуйста срочно координаты Вульфсона, он мне срочно нужен, так как у него ключ от моей машины. Если кто знает координаты Вульфсона, сообщите тоже, буду весьма признателен avec plesir
26630. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 20 июня, 2001 - 10:00:
ПЛОТНИКОВУ:
Старина! Послушал бы ты мерсятину первой половину шестидесятых, тогда бы не стал нести такой фигни. Слава прав - команд милейших море (я их всех нежно люблю, собрал немерянное количество компашек брит-бита), но слушать каждую более получаса не можно.
Про миллион баксов - это фразочка, прости, известного анархиста Джима Моррисона, сказанная Рэю Манзареку в исторический момент создания Дорзов на эл-эйном пляжу году эдак в 1965.
До чё тут надрываться, уж почитай полвека прошло, и народ как перся от битлов, так и прется. Вот вся дискашен.