Немиров,
1. Югослав не в счёт. Он тогда тоже в советском пространстве находился. При желании, наверняка, мог бы найти каких-нибудь других Мерсионеров с более крутыми проломами, но ушедших в небытие, и книжку про них написать.
2. Битласы, как известно, брались за струменты и потирая ладошки говорили: "Забацаем-ка сегодня песенку, которая принесёт нам по миллиону фунту стерлингов."
3. У Декки кишка оказалась тонка, а так бы они Роллинг Стоунз ЕМИ загнали вместо Битлов, и Джаггер бы им песни подкидывал с барского плеча.
4. Продукт ума, да.
Элинор Ригби самый что ни на есть первейший формат, штамп великого композитора Павла Макарова. Именно после этого он такой, какой есть. Джефферсон Аэроплан побольше тогда гoвна давали. Да и Пинк Флойд тоже. Да и Ху.
26598. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 19 июня, 2001 - 22:49:
Гузель, Мирослав,
только что получил книжки. Спасибо большое за труды.
26599. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 19 июня, 2001 - 22:52:
Э-э-э, Плотников, по стопам Вербилы идешь. Сбросим мол классиков с парохода современности, потому что они истэблишмент, формат, шоу-бизнес и миллион фунтов за песню! Только для Вербилы и Джефферсон Аэроплан и Пинк Флойд и Ху - продажные а, для него в 1960-е единственное, что хорошо - Лифт на 13 Этаж и прочее, что выпускалось тиражом не более 500 экземпляров. Это главный критерий: меньше 500 - гениально. От 500 до 1000 - так-сяк. А если больше - - -
Собственно, об этом как раз и моя статья: ну ли, что шоу-бизнес? А все равно - заебисс! Миллион за песню? ну так песня того - редкий случай - и стоит! Или что теперь - назло шоу-бизнесу о начать сильно любить? Это и есть то, что мной описано под названими склеивания и ложной альтернативы. На чем вас, дураков, и ловят.
26602. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 20 июня, 2001 - 00:16:
Немиров,
так и знал, что будешь меня в вербилизме обвинять. Чего ты распалился? Я же и говорю, что Битлз и Бритни Спирс для массовой культуры и парохода современности лучше, чем уёбки на другой стороне медали шоу-бизнеса. О чём ещё бедным парням из слободки мечтать, как ни о миллионе фунтов стерлингов? Нет в этом ничего зазорного. А то, что с битломании всё началось - факт, кому же славы, денег и девчонок не хочется? И Вербилины кумиры - оппоненты Битлз - есть продукт битломании, вернее её отрицания и, как следствие, - гoвноедства. Тем не менее, Битлз - это удачно состряпанный и красиво упакованный миф с цеником на коробочке, а потом уже всё остальное. Как Алла Пугачёва, как Валерий Леонтьев, как Дэвид Боуи, как всё форматное, которое Артур так ненавидит. Чем тебе не нравится такая констатация факта? Это потом они начинают гнуть пальцы и верить в свою значимость и незаменимость, внушаемую им постоянно фанами и прессой, частью того же шоу-бизнеса. ТНП. Кто не таков? Ответь. Ник Кейв, разве что, и Секс Пистолз, но иных уж нет, а те далече. Сам ведь об этом сценарий к вечеру 12 апреля 86-го писал. Забыл? Музыка и песни их хороши, ничего не скажешь, но таких, как они было море и кануло море. Битлам повезло. И хорошо.
26603. ![]()
![]()
![]()
![]()
Артур 20 июня, 2001 - 00:18:
Не Игорь, ты че-то правда экстремальничаешь. Видать недавнее шествие геев по улицам Торонто не прошло для тебя даром.
Ну разве ты не видишь разницы между Бритой Спирохетой и этими одаренными пацанами? Они что виноваты, что их так раскрутили? А вспомни Джорджа Мартина, что всегда в тени, но который облекал их стихийные эманации в совершенные формы, сочетавшие европейскую классику и американский рок-н-ролл?
Мне ка-аэтся, Битлз - тот самый редчайший случай, когда гений и "форматство" стали две вещи совместные.
26604. ![]()
![]()
![]()
![]()
Артурка 20 июня, 2001 - 00:24:
И вообще достает эту страницу туда-сюда перезагружать. Оно может у тебя в канаде быстро прокручивается.
А ну-ка пойдем выйдем. В аське поговорим. За битлов ответишь, гад боуёвый!
26606. ![]()
![]()
![]()
![]()
Артур 20 июня, 2001 - 00:31:
НЕМИРОВУ:
Слава! Отвечай , и правда, перед всей общественностью, куда девал мои статьи в Энциклопедии "Яковлев", "Махнутин", "Дьячков", "Спортсмены",... я уж и не помню еще много там было..."Ямайка" и проч.?
Когда принимал, ты утверждал, что там все нормально, а в последний выпуск их не вставил, променяв наших честных тюменских пацанов на заграничных прошмандовок в трусах. Отвечай перед виртуальным народом.
Они хоть на компе у тебя остались, а то мой-то вместе с ними был конфискован?
26610. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 20 июня, 2001 - 01:19:
Пацаны, а кто сильнее - Слон или Кашалот, а что главнее - Солнце или Луна?
Вы не уходите от ответа.Вы Правду скажите.
26612. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 20 июня, 2001 - 03:36:
Артур,
если Битлз лидеры "форматства", тогда и Пугачёву и Кобзона, и Спирс нужно одинаково любить и почитать. Не вижу в этом ничего плохого. Но мне как-то до них нету дела. Вот Моцарт - это человечище.
26613. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 20 июня, 2001 - 04:12:
Немиров,
почитал книжки, которые ты мне прислал, и пришёл к выводу, что стих мой про дуру-пулю - это под тебя закос, хоть и невольный. Как-то так вот получается. И лексика похожая: того-сего, мене, сокращение слов или наоборот вчленение ненужных в них букв. Хоть и ненарочно, но всё же устыдился.