А тьма во мне чернее ночи,
Кровь сокровенная клокочет,
Кишка с кишкою говорит,
Забыв непривлекательный свой вид,
Да и не помня. Нож хирурга
Как в мир иной идет прогулкой,
Как шомпол в ухо - рвет насквозь.
И темноте вредит небось.
И как кухарка молодая,
Забытую кастрлю открывая,
Дивится плесени. Она,
Ее рассматривая, тронет,
И склизкой гадостью раздражена,
И чистит и скребет, от тошноты бледна.
Так в тьму мою нежданно проникая,
Молитва вздохом держится святая.
Плохие зубы и гортань гнилая
Ее слова тревожно рассекают.
И грудь моя наполнилась теплом.
И вены переполнены топорщатся колом.
В сосудах легких уголь, растекаясь,
Нутро до копчика огня рекою обжигает.
И даже если тьма моя сиять способна,
То какова тогда же Тьма?
26349. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 16 июня, 2001 - 08:42:
Возьми свинец, его кусочек плоский
Мни пальцами, доколе хватит сил.
Доколе он не обретет оттенок лика кришны,
То есть тучеобразный. Начало этой формы
Есть бессилье, спсобное излиться влагой
Во всех возможных формах.
(Бесформенность диктует форму)
И осторожно помести на небесах.
Так сделай. А теперь представь бутылку пива
Обычную - от "жигулей" или "ячменный колос",
И пиво в мыслях выпей. Да. Вот так.
Перед тобой стекло бутылки, укравшей цвет
У меди, которую коснулась кислота времен,
(Отнюдь не вечности!)
То есть - она слегка позеленела,
Как зеленеет бережной тальник
В начале лета на Оби в селеньи Нары-Кары.
Теперь представь, что это вот стекло бутылки
Теряет форму в подражании свинчатке неба,
И занимает столько же пространства вдруг и снизу,
Отгородившись горизонтом тальника.
Тут акварельными белилами тумана
Размой все острые углы и пенным гребнем
Развесели тугие волны. Отойдя,- любуйся.
И вдруг, в повиновении тому, что свыше,
Добавь в свинец пылающее солнце,
И белый, белый, белый, белый снег.
И радостное созерцание его короткой жизнью
Меж небом и водой.
Вот так - покой и радость.
26350. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 16 июня, 2001 - 08:55:
"Если разрешит Немиров"
Ну, Мирослав Юрьевич!
Во-первых, каким таким образом я могу запретить? Это технически невозможно! Во-вторых, запрещать - противно моим либеральным убеждениям. В третьих, это нисколько не в моих интересах: чем безумней и разообразнее эта Гостевушечка, тем больше расположения ко мне начальства Русс.Ру, а это мой кусок хлеба. (Кстати, - вверху, сразу под заголовком "Форумы" есть кнопка "Новое за день", можете щелкнуть по ней и увидеть обозрение ВСЕХ Гостевых Русс.Ру - тут-то и понятно станет, насколько наша - - -).
В-четвертых - мне и самому интересно побеседовать с умными людями.
Так что - - -
Только я бы одно посоветовал: хорошо было бы, Мирослав, если бы ты к каждому своему утверждению добавлял: "я считаю", "по моему мнению", "как мне кажется" - и т.д. А то иначе как-то выходит - - -
26351. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 16 июня, 2001 - 09:04:
Собственно, в этих-то добавлениях и состоит суть либерализма (он же плюрализм. он же мультикультурализм, и т.д.) - как я его понимаю.
Ох, чую, вот сейчас, на самом интересном месте, и скажет мене карточка: Инвалид пароль и юзер наме. Потому что она - пятичасовая - продержалась у нас уже не менее пяти дней - а это рекорд.
26352. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 16 июня, 2001 - 09:15:
Немиров,
попробуй бесплатный интернет. Не знаю какую свинью я тебе подкладываю, но из не достоверных источников стало известны номера телефонов, через которые можно бесплатно к инету в Москве подключиться. http://www.freeinet2k.com/pop.htm Чё-то там нужно сначала загрузить прежде. Есть желание, поспытай. Только не клейми меня, ежели что не так.
26353. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 16 июня, 2001 - 09:55:
Об этом бесплатном интернете мне поведал один человек по имени kempston на другом форуме. Вот что он говорит:
iplotnik (это я)
kempston, все при деньгах и при работе. халява, видимо, никому не нужна. а вообще, в чём прикол этого халявного инета? объясни, пожалуйста.
kempston
>>все при деньгах и при работе. халява, видимо, никому не нужна.
Ну не знаю, я тоже при деньгах и при работе но в 2 часа ночи когда сидишь без карточки и локти кусаешь - хреново.
>>а вообще, в чём прикол этого халявного инета? объясни, пожалуйста.
Прикол в том что, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХАЛЯВНЫЙ ИНЕТ. один ... одну компанию ... Они в принципе это знают, и немного борються, но в силу определенных причин, они не сильно напрягаются. Гдето пол года назад я месяца два этот инет юзал. Чего и вам желаю.
26354. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 16 июня, 2001 - 10:08:
Плотникову
Ну, это Гузель вернется от Лашмановой, вот тогда... Она и интрнет заводит, и виндоза ставит и переставляет, и краны-унитазы чинит, и все прочее. А я - я в нашей упряжке коня и трепетной лани - именно трепетная лань.
26357. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 16 июня, 2001 - 10:45:
Белый месяц июнь,
И открытая дверь на балкон,
И чего-то еще трам-парам
- дальше пока не сочинил. Ибо дело не в этом. А вот в чем. А вылажу я сейчас из ванны и вижу: наша кошка по имени Кошка терзает здоровенный кусок вареной курицы. Откуда ?! А потом понял: у соседей - у нас смежные балконы - дверь балконная тоже открыта, вот она туда пробралась - и украла. Хорошо, если отняла у ихнего кота - есть у них котик, весь такой хорошенький, домашний, с ленточкой на шее (наша - подобрана была на помойке, и даже не подобрана, а это она Гузелю подобрала: кинулась к ней, бежала за ней под дождем и орала настолько нагло, что Гузель не смогла ее не подобрать и не принести домой)- а если она его из хозяйской кастрюли вытащила?
26359. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 16 июня, 2001 - 10:49:
БАКУЛИНУ:
Добрейший Мирослав!
Необыкновенно признателен за наставления! Однако, легкое недоумение терзает меня - прости, но никак не могу уловить связи между моим намечаемым обращением к Господу (как и походом в храм) и моими к тебе вопросами по поводу гадкой сущности либерализма и твоих личных успехов в деле СЛУЖЕНИЯ Господу (которое требует отказа от любых прегрешений, от привычного образа жизни) и в деле любви к людям, службе Отечеству, исполнению заповедей Божьих.
Надеюсь, Мирослав Маратовия все-таки разрешит (он добрый, я знаю) тебе ответить именно на эти, глубоко личные, вопросы...
А то ведь грусто - не сходил, понимаешь, в храм на литургию, не посмотрел на просветленных христиан, и вся адская бездна либерализма так и осталась страшной тайной.
26361. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 16 июня, 2001 - 12:22:
Я все еще у Лашмановой. Наташа спит, а мне ее будить неловко. Просмотрела от нечего делать фотолетопись жизни поэта Марины Цветаевой. Во всем альбоме никто - ни сама Марина, ни ее родственники, ни ее друзья, ни коллеги, ни разу - не улыбаются. Иногда встречается горестно-добрая усмешка. И все. Как-то страшновато. Интересно, это так и было (жизнь была такая) или это воля сотавителей альбома?
Вчера мы с Лашманчиком посетили прощальную выставку на Бауманской. Всех художников из мастерских уже выселили, экспозия была устроена в совершенно пустых комнатах. Выставка, как сами понимаете, была авангардистская. На входе, на лестничной клетке, раскачивался подвешенный на канатике работающий телевизор. Называлось это "Маятник Фуко". Внутри же мастерских было много чего, например, большая лужа черной краски, в луже плавает бумажный кораблик, на стене написано "Лермонтов". Еще - в темной комнате - огромная блестящяя (с теленка величиной) черная крыса и перед ней полупрогрызенная стена. В следующей комнате - посередине стол, на нем маленькая сувенирная елочка с игрушками, над ней - веревочная петля, в глубине комнаты, почти незаметная, иконка Божьей Матери. На бывшей кухне - большая лавка, на ней штук тридцать чайников для кипячения воды. Чайники удивительных форм и размеров, начиная годов так с тридцатых. В коридоре, на стенах, живопись Кошлякова. Красотки из эротических журналов. Техника исполнения - гуашь плюс разноцветный скотч. Очень красиво - блестящие перчатки из черного скотча, веер из красного скотча, еще что-то из желтого, зеленого и проч. скотча. Атмосфера была просто замечательная.
Впрочем, Лашмановой выставка не понравилась.
Вот она уже проснулась. Сейчас будем пить чай.