НЕМИРОВУ
Уважаемый Мирослав!
Я понимаю либерализм как провозглашение свобод для падшего человека: "все, что не запрещено, ВСЕ разрешено". Христианин же исповедует свободу от греха: "С помощью Божией я могу быть свободен от греха".
Посему для меня либералом будет человек, ищущий отстаивать свою свободу не веровать в Бога (о Котором он прекрасно знает, но СЛУЖЕНИЕ Которому требует отказа от любимых прегрешений, от привычного образа жизни), не любить людей, не служить Отечеству, не исполнять Заповедей Божиих, потому что в Конституции их нет... и т.п.
Либерал ищет оправдания себя через принципиальную греховность других людей, если говорить по-детски. первыми в политику это принесли Гуго Гроций и Спиноза, но магистральную линию наметил конечно гад Макиавелли.
Сейчас борьба за "либеральные ценности" заняла магистральное направление у власть придержащих, недалеко и до "политической корректности"...
Пример: одна знакомая студентка поехала в США учиться, и на дверях свого кампуса (ради шутки) написала: "Педикам и мужчинам с волосатой грудью не входить!" На следующий день собрался совет гомосексуалистов этого университета и ее отчислили за то, что она ущемляет права сексменьшинств.
Перед всем светом каюсь, что голосовал за Жириновского. Простите братья и сестры. Больше такого не повторится.
Либерализм противен самой сущности Христианства, как говорил св.Иоанн Кронштадтский: "Демократия в аду, а на небе - царство".
А вот тебе старый стишок про наше имя, написанный при чтении этимологий св.Анастасия Синаита:
Голубь значит - быть устойчивым в полете,
Дева - умерщвлять разжигание плоти,
Человек - вверхсмотрящий, кто возводит очи горе,
А Венерой зовется звезда на заре.
Имя мне - Мирослав. Означает ли это
Что до смертного миро не видеть мне Фавора Света?
Или мне суждено в мире сем увидать
Слова радость и Благодать?
на самом деле имя Мирослав про осла, которого звали В, и его странный мир. Мир осла В.
26302. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 15 июня, 2001 - 15:32:
Юра, с днем рожденья. Чтоб всегда!
26304. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 15 июня, 2001 - 16:11:
Бакулину
Дорогой Мирослав! Свобода от греха - дело церковное, свобода от Гитлера или Сталина - светское. Если начать побивать светское церковным - ну тогда нужно бороться за уничтожение светской культуры как таковой и за чтобы заставить все общество жить по монастырскому уставу.
Например, нужно запретить выяснение вопроса, почему день сменяется ночью. Ибо фиг ли там выяснять, и так изветно почему - потому что такова Божья воля! И не нужно пить анальгин, когда зуб болит. Потому что он болит - за грехи, боль зубную - Бог послал, и пить анальгин - напрямую, сознательно и в здравом уме противиться божьей воле. И защищаться от разбойников - тоже, ибо они нападают тоже Божиим попущением.
Ты, по-моему, при всем своем радикализме, до этого не доходишь.
Вывод: светские вопросы - термодинамики ли, поэзии ли, устройства общества - лучше бы обсуждать, оставаясь в рамках светских категорий.
26305. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 15 июня, 2001 - 16:40:
Затеял, в знак окончательно начала новой трезвой жизни бороду постричь, присмотрелся - е-мое! Седого волоса уж на ней больше бывшерыжего! Мораль: укатали сивку крутые горки.
Еще мораль:
Подарите ж, братцы, двадцать тысяч долларов!
Ради нужд исксства ж!
26306. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 15 июня, 2001 - 16:50:
БАКУЛИНУ:
Дорогой Мирослав!
Скажи, пожалуйста, на чем основано твое понимание либерализма как "провозглашение...."?
И как протекает у тебя СЛУЖЕНИЕ Господу, которое требует отказа от любых прегрешений, от привычного образа жизни. И как у тебя с любовью к людям, службой Отечеству, исполнением заповедей Божьих?
Буду признателен за разъяснения.
26314. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 15 июня, 2001 - 20:40:
Гузель взялась читать Жана Жене. И прибегает ко мне, глаза - как елочные шары, волосы, фигурально выражаясь, дыбом:
- Так им что, пидарасам, выходит - нравится, когда их в задниу трахают?!! Я читаю, так он аж прямо пищит от восторга!
- А конечно! А иначе чего б они, по-твоему, пидарасами были?
- Ну, я думала так, из протеста. Или из тщеславия - ну, чтобы выебнуться, прославиться...
Вот какова до сих пор царит невинность в глубине души российской женщины. До сорока лет дожила - и не в селе Кукуеве, в самой Москве, сией Столице Полумира, причем вращаясь в ее самых богемных сферах - а думала, асы - они это из тщеславия в у ебутся!
А вы говорите
26315. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 июня, 2001 - 20:41:
Ехал чувак по фамилии Бриль -
Солнце на небе плясало кадриль.
Ехал чувак по фамилии Вяк -
Солнце плясало уже краковяк.
Так их проехало где-то штук шесть,-
Солнце на небе село поесть.
Только за стол - смотрит, едут опять.
"Я вам не буду, падлы, плясать!
Пусть вам станцуют червяк со змеей.
Или Петрушка под мерзлой землей."
26317. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 июня, 2001 - 20:55:
КАРАМЕЛЬ "СЛИВА".
О, "Слива" моя, дрессированная карамель.
Как тебе не хватает маленьких ножек.
Как тебе не хватает маленьких ручек.
Как тебе не хватает маленьких пальчиков,
Чтобы когда ты во рту у меня,
Ты бы мне десны почесывала.
И напевала БИКОЗ
(Песню из репертуара Битлз).
Напевала вот так : Би-ко-о-оз...
Тоненько.
Комареночком.
И растворялась во рту у меня
Маленьким облачком.