Христианский облик государства - это не цезаропапизм или папоцезаризм какой-нибудь. Речь идет именно о христианском облике власти. Вопреки новомодным теориям, говорящим, что любая власть есть нечто отвратительное, давящее уникальную личность, в святоотеческой литературе власть вообще (и государственная власть в частности) понималась в качестве одного из необходимых устоев человеческого бытия. Другое дело, что власть может быть разная - Богом установленная и Богом попущенная...
В православии есть такая фундаментальная идея симфонии властей. Может слышали?
26270. ![]()
![]()
![]()
![]()
Лашманова 14 июня, 2001 - 22:03:
Шапа! Позлравляю с Днем рождения! Желаю счастья и здоровья,любви и гармонии.
26271. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 14 июня, 2001 - 22:24:
БОГЕ:
Володя,
1)А с чего ты взял, что я взял, что "христианство есть проповедь нетерпимости к иным конфессиям"?
2)С любителями ислама из царской России не знаком, потому не ведаю, каково им там было.
3)Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, извини, далеко сейчас от меня - см. туда не могу, а узнать страсть как хочется. Может, все-таки изложишь?
4)Как ты себе представляешь процесс установления или попущения власти Богом?
5)Про фундаментальную идею симфонии власти, каюсь, не слышал. Дефицит общей культуры налицо, уж прости; верно из-за того и не могу прорубить, как власть может обзавестись симфонией, и как у симфонии может быть идея, и какое касательство ко всем этим делам может иметь православновное верование...
26277. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 15 июня, 2001 - 01:57:
Гражданская оборона,18 июня, Тюмень, электричество, клуб "Осьминог"
Начало концерта в 20:00
26280. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 15 июня, 2001 - 03:11:
Цепочка застегнулась
Круг замкнулся
И Бога ГрОбу улыбнулся
26281. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 июня, 2001 - 04:50:
КУРЕНКО
Михаил, да хрен с ней с властью...
У каждой власти есть Шапа.
У каждой власти есть Бога.
У каждой власти есть GOPA.
У каждой власти есть а.
Идея симфонии властей есть идея гармоничного сосуществования духовной и светской власти, когда одна не подменяет другую, но обе совместно служат на благо людям. В этом случае власть светская одухотворяется как бы несколько, высветляется что ли. Говорят, государство - машина и как машина может иметь христианский облик? Но на машине едут люди и ездить могут они по разному : давить пешеходов или же пропускать их на красный свет.
26291. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 15 июня, 2001 - 10:22:
БОГЕ:
Володя, и вправду - хрен с ней, с властью-то!
ШАПЕ:
Юрий! С днем рождения! Желаю тебе по-прежнему стойко пребывать в рок-н-ролльном угаре и наращивать энциклопедичность познаний в этом деле.
Будь happy и не worry!
Презенты за мной.
26292. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 июня, 2001 - 10:31:
ШАПЕ
Дорогой Юрий! Поздравляю тебя сердечно с Днем Рождения. Ты познал все премудрости мира звуков и знаешь все мыслимое и немыслимое про битласов и роленгстоун. Ты член Церкви Христовой. У тебя отличная семья. От тебя всегда без ума были все окружающие женщины. От тебя всегда без ума были все окружающие мужчины.... То есть, хочу я сказать, ты вкусил уже в полной мере, что оно есть такое наше бытие. Но, несмотря на это, пусть все оставшееся время дарованной тебе Богом жизни будешь ты радостно удивляться людям, событиям и себе самому.
Владимир.
26293. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ира Галкина 15 июня, 2001 - 12:11:
так согласна с Немировым по поводу модничанья современных "радикалов", тем более что совсем недавно общалась с Осмоловским - он, кстати, теперь откровенно придерживается модного нынче на западе "нового радикализма" - тщательного вуалирования личного взгляда вообще!чем это вуалирование отличается от конформизма,не пойму пока.
звонил Давид , сын Авдея, сегодня вечером на Бауманской, на 3 этаже,в мастерской Кощлякова выставка,что-то грандиозное вроде. В 18.00
26298. ![]()
![]()
![]()
![]()
Обоюдонемировы 15 июня, 2001 - 15:02: