Архив с 13 июня, 2001 - 16:12

Архивы Русского Журнала: Архив с 13 июня, 2001 - 16:12
26105. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  minstrel 13 июня, 2001 - 08:45:

Супер! Как мне здесь нравится! Здорово! Но когда же наконец уберут эти архивы? Почти полстраницы каждый раз качать зря. Архивы нужны, но отдельно. Гузель, а почму вы только Боге посылаете интересные рассказы? я тоже хочу. пришлите и мне пожалуйста, если не трудно. Интересно - здесь форум о поэзии, а есть где-нибудь такой же о прозе? этот форум можно выпустить отдельной книжкой!

26106. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 13 июня, 2001 - 08:49:

Мирослав,
склонен ты к женской рифме всё таки, хоть и отнекиваешься. Объясни, пожалуйста, этимологию слова воскрестьянин.

26107. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 13 июня, 2001 - 08:53:

Да, когда Шапа у меня на дому, летом 1998, предпринимал очередную попытку отказаться от рюмочки, и мы с ним, чтобы отвлечь его от дурных мыслей, ходили гуляли парочкой по Королеву, питли ситро, ели мороженки - вот я тут увидел объявление "Школа бальных танцев для взрослых". И стал Шапа зазывать быстрей идти туда записываться. "Новую жизнь начнем, Шапа! - убеждал я его. - Будем румбу плясать, ча-ча-ча, ходить на бальные вечера в смокингах, с хорошими девушками, наконец познакомимся - с теми, которые с прическами, в блузках, в юбочках, а не с безумными неформалками в рваных джинсах, как всю предыдущую жизнь! Пойдем!"
Но робкий и застенчивый Шапа не решился.

26108. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бакулин 13 июня, 2001 - 09:25:

Плотникову
"Воскрестьянин" от слово «воскрес», которое естественно от слова «крестьянин», которое есть измененное «христианин». Поразительна эта близость в русском языке Христа и Креста и Воскресения, которого нет в греческом и арамейском.
Вся эвфония русского языка идет от церковнославянизмов, которыми переводили эвфонию греческую, типа «древо светлоплодовитое, благосеннолиственное» (Акафист Пресвятой Богородице). Эта благозвучность близка мне у самого любимого поэта – Гаврилы Романыча Державина.
В 1918 году запрещали комсомольцам – «спасибо», потому что это краткая молитва «Спаси Бог», «пожалуйста» - это от странноприимства «Пожалуй, старче, в дом».
Такая же калька получилась со словом «ипостась», которое в греческом синонимично со словом «usia», каковою игрою слов св. отца объясняли омоусичность-единосущие Св.Троицы. У латинян не нашлось смелости слов скалькировать, и они перевели эту игру смыслов 2 словами: «essentia» и «substantia», откуда и произошла ересь filioque.
И все в русском языке так, стоик, например, философ, говорящий о «устойчивости» человека перед ударами рока, а совсем не философствующий в Стое, месте захоронения героев.
Язык – дом бытия, как говаривал старик Хайдеггер, поэтому женская рифма звучит во мне, тупорылом, когда я, слепой, пытаюсь шарить в этом живом пространстве корявыми руками. Бывать на этом свете как раз приходится когда язык звучит тобою. Вся проблема в артикуляции – кривая глотка, изъеденные алкоголем связки, вставные зубы, гундосый нос.

26110. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 13 июня, 2001 - 09:53:

Кто о чем, а вшивый о бане. И вот: белая горячка начинается после запоя на фоне резкого отказа от алкоголя обычно на 2-4 день. Но может наступить и на 10-й. Вопрос - что делать? Ответ: все-таки по чуть-чуть, маленькими дозами употреблять, чтобы не - - -. Вопрос: как этого добиться, "по чуть-чуть", ежели все силы организма требуют сразу 150? Диллемма.

26120. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 13 июня, 2001 - 12:51:

Плотников мне предлагал как-то Ладу Дэнс призвать, чтобы она "Красоток" профинансировала. А я говорил, что хорошо бы, да как к ней подобратся? Общих знакомых у нас нет... Так вот: появились общие знакомые! Ксюха Васильева, она же теперь Ксения Декова с ней познакомилась, и даже что-то там на нее шило, и это что-то будут показывать по телевизору через пару недель в какой-то передаче о моде. И даже высказывает пожелание, когда сама поближе подружится, то и меня познакомить. Да эх! не те мои годы, чтобы с людьми знакомиться! Не то, в смысле, состояние организма и ума, чтобы производить, как некогда, впечатление на личностей пола Ж.! Поому что теперь я, покаа трезвый, в обществе таких личностей только и способен, что сидеть букой и думать о том, что надо бы накатить для удали, а, накатив, - что чего-то не подействовало, нужно еще, и так до тех пор, покуда - - -
А что покуда, люди знают, кто видел.
А кто не видел - думаю, уже догадывается.
Так что нет, не очаровать мне Ладу Дэнс. Раньше нужно было ее со мной знакомить! А теперь все, поезд ушел.
Вот если Шапу или Богу выписать для этого дела...

26121. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 13 июня, 2001 - 13:09:

Короче, говорила сестрица Аленушке братцу Иванушке: "Не пей, братец, из бутылочки, алкоголиком станешь!" Не послушался ее Иванушка, начал пить из бутылочки, и - - -
А с другой стороны, ну, не пей я горькую водку с юных лет - что бы было? Да невозможно представить, что было бы! Не могло бы такого быть, чтобы я начал в свое время пить! Легче представить, что бы было, например, если бы я •••••ом был рожден, или там в семье адвентистов седьмого дня.
Вот так.
И - что делать?
Неизвестно.
Вот сижу, жду, когда придет блондинка: похмелиться Гузель, конечно, не дает, мозги начинают явственным образом закипать. Чтобы как-то отвлечь свой ум происходящего в нем же, вот, пишу всякую ерунду в эту Гостевую.

26128. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 13 июня, 2001 - 14:55:

Ну что - выклянчмл 20 граммов. Водки. Через 4 часа, то есть в пол-седьмого, обещала еще двадцать граммов выдать. Вчера выдавала по 30, и не через 4 часа, а через полтора. Но утром призналась, что она подмешивала в водку амназин. То-то я вчера, кроме обычных симптомов похмелья, еще весь день и дурак дураком себя ощущал, даже книжку читать не мог: буквы в уме слипались в кашу. Впрочем, и сейчас читать не особенно могу: отходняк после аминазина, это - - -. Ну, кто знает - Бога, Шапа - те поймут. Правда, проспал всю ночь, часов десять без перерыва. Но что-то не чувствую я, чтобы

Сна покой целебный
Преодолел во мне болезни жар зловредный.

Гузель, заглядывая через плечо, спрашивает - на фига я это все пишу и кому это нужно? Тем более, что не первый раз, и даже не пятый - одно и то же.
Что сказать?
Так и есть.
Вероятней всего - уже и надоел. Да вот - попиzдеть с людями охота, да не знаю о чем. Единственные мысли в голове - указанного выше направления: о пьянстве, алкоголизме, похмельи и проч.
Так что уж не обессудьте.

26132. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 13 июня, 2001 - 15:45:

Немиров,
ты наооборот, описывай всё это, ну алкоголизм, пусть люди Знают, что почём - да и интересно просто - мне лично. Советы спрашивай, сам давай.
Никак не могу тебе кассеты записать. У тебя динамики есть при компе, хорошие ли? если есть я б тебе МП3 диск записал - часов на десять, если конечно Бакулин поможет, а он поможет т.к. сам заинтересован компашек у меня набрать, правда его за руку надо будет держать, что бы он Бьёрк и другую хуетень не записывал, а записывал, что я скажу.
Ну давай, не унывай там. Истории разные описывай, как вы меня выхаживали с Гузелью и до белки довели...

26134. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 13 июня, 2001 - 16:12:

Да как довели - точно тем же способом, которым она сейчас меня доводит: какому научили в той клинике, куда мы тебя водили выводить из запоя: куча трав + давать по 20 граммов в час (отмеряя шприцом), каждый час снижая дозу на грамм. Ну, правда, она эту формулу усовершенствовала: дает - вчера давала - по 30 граммов - но зато с аминазином.
- Гузель! - взываю я к ее разуму, - ведь этот же способ - именно этот - Шапу сначала до 4-х эпилептических припадков в день довел, а потом и до блондинки! Что ж ты делаешь! Практика же показала, что эти, кто тебя этой методике научил, просто жулики от наркологии, и более - - -! А содрали, между прочем, 600 рублей за эти советы - "за консультацию", по тогдашнему курсу - почти сто долларов!
- Нет, - стоит на своем Гузель, - они все правильно делали, это Шапа сам виноват, что говорил с врачами недружелюбно. Вот они и не поняли, что с ним происходит.
То есть, врачи для нее - Люди В Белых Халатах! - это же Святое! Человек в белом халате, конечно, не может •••ню пороть!
Да, а у тебя не "белая горячка", а "алкогольный психоз". В принципе, это одно и то же - "ураганный отек внешних оболочек мозга" (вот как красиво медицина выражается), происходящий в результате перенапряжения их вследствие абстинентного синдрома на фоне резкого отказа от алкоголя, который сопровождается бредом, галлюционациям и все прочим - при сохраняющейся способности к передвижению, активной деятельности и т.д. - но, в зависимости от типа личности, развивающийся либо в сторонцу бреда преследования, резкого роста агрессивности и т.д. - или в более безобидные формы. Вот у тебя как у человека совершенно незлобивого, формы это все приняло соответственные; у меня, конечно, если это произойдет, то именно в сторону - - -