Да не правильно все, Славка!
Не являюсь я поклонником гр. ЧерныйЗём.
А являюсь я всего лишь ихним тутошним дружбаном.
Что меня и устраивает.
И ишшо, - когдаж мы тебя просили гнать Джексона
на Х_Й? И почему именно его?
Наговариваете вы на нашу семью!
26045. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 12 июня, 2001 - 06:57:
Дорогой Мирослав! Я хоть не ВэШа, но скажу. Ваши стихи, хотя и не близки мне по содержани (непонятны), но вполне мастеровиты - "профессиональны". Без всякого сомнения Вы смогли бы - если бы захотели - сделать карьеру професссионального поэта-модерниста.
26055. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 12 июня, 2001 - 10:15:
БОГЕ:
По причине ужасного умственного напряжения на производстве пока просто не в силах поддерживать нашу многомудрую дискуссию. Прости, родной...
БАКУЛИНУ:
Я вот тоже не ВЭША, но присоединюсь к Немирову. Есть, батенька, у Вас некая умелость, но что-то более за ней ничего не видно. Чего не сказать о Богиных творениях - есть и там словесное парение, но за парением-то светит нечто, и нечто очень клёвое.
26062. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 12 июня, 2001 - 11:20:
Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать всех и позабавить вас историей о моих вчерашних злоключениях. В первый день поста думаю : дай-ка поем я корейских салатов. Приехал на рынок и купил : морковный, с бамбуком и грибами, с баклажанами и еще с какой-то фигней. Попробовал по 2 ложечки буквально каждого и чувствую - что-то не то... А желудок у меня вообще-то очень крепкий, то есть чтобы желудок заболел у меня - нужно выпить чистого яду. А тут смотрю все хуже и хуже. Ка-а-ак скрутило - и рвота, и понос, и температура. Разогнуться не могу из-за рези в животе. А тут еще дома промозгло, а тут еще телефон зачем-то отключили. То есть - хождение по мукам. Чтобы развлечь себя ночью в перерывах между пробежками на унитаз читал книжку современного модного автора Виктора Лапицкого "Борхес умер". Название мне понравилось. Вспомнил как в юности отец меня ругал :" Чем БРОХЕСА читать пошел бы делом занялся". Книжка как-то не очень покатила - есть, конечно и забавности в ней, но в основном готически-кафкианские замесы (невыносимые при рези в животе), сплошной ый unheimlich, сплошное ое лавкрафтианство. Как такое, помилуйте, читать как из человека (из глаз, из-под ногтей, изо рта)постоянно вылезали муравьи. Ну и понтов, конечно много. Цикл "Ex Nihili" - несколько просто пустых станиц... Фу-ты, ну-ты! Экое, как сказал бы Пушкин, "кири-куку". Не нужно слишком много на ночь Жана Кокто читать. Еще пишет не Сартр, а Партр (как Борис Виан в "Пене дней"). Такая вот фигня. Понравилось только из всей книги описание тюремной игры ко-ко. (Ранее я описывал очень похожую сибирскую народную игру "цимберга", она даже упоминается у меня в стихотворении "Русско-азиатская песня"). Вот что пишет Виктор Лапицкий : "Играющие сидят за круглым столом, устланным зеленым сукном; если такового нет под рукой или в камере, можно пользоваться и сукном любого другого цвета. В центре вырезано круглое отверстие малого радиуса. Крупье закрепляет на яичках (вульг. тестикулы) играющих скользяшие веревочные петли, свободные концы которых он перепутывает под столом и через отверстие выпускает наружу. По команде крупье каждый игрок хватает один из концов (отметим, что их ровно столько же, сколько играющих) и получает возможность дергать за него, как ему захочется. Игра продолжается до тех пор, пока кто-то из играющих не скажет СТОП. Он и проигрывает." В цимберге тянут до тех пор пока кто-то не соглашается пойти за пивом. Если ни читать Лапицкого не понятно причем тут СТОП. А там у него есть такой сюжет, что в один прекрасный момент некий голос сказал землянам, что отныне любой человек на Земле сказавший СТОП окончательно и бесповоротно исчезнет. И это, понятное дело, привело к коренной трансформации всей человеческой цивилизации.
26073. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 12 июня, 2001 - 14:27:
Граница пустот пролегает теперь в животе.
Бес безымянный как цапнет желудок зубами.
Сам виноват - отравился грибами.
Видно грибы у корейцев не те.
Кишечник гудит, изъязвленный шипами.
В сознанье песчинки довечного мрака.
Я скрючен лежу, наподобие рака.
Чтоб сами вы, суки, объелись такими грибами!
Я выдержу все. Буду стойким, суровым и грубым.
Я утром расправлю нагое усохшее тельце.
Я больше не буду таким вот наивным и глупым:
За версту обойду с ядовитым салатом корейца.
26077. ![]()
![]()
![]()
![]()
Нескажу 12 июня, 2001 - 18:44:
12 ИЮНЯ, РОССИЯ
(день конституции)
И лето вроде... да дождливо.
И выпить можно, да ламат.
Оно, на первый взгляд, красиво...
Но только так, на первый взгляд.
Оно-то праздник... только куцый.
Ещё один из красных дней
Ещё одной из конституций
Упрямой Родины моей.
26087. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 12 июня, 2001 - 21:31:
КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ "Я ТАНЦУЮ ОДИН".
Вовсе я не танцую - ни один ни вдвоем. Вот в Строительной академии был у нас завкафедрой Виктор Валентинович Костецкий - вот тот танцевал. А танцевать он стал после того как переболел грыжей. Ему порекомендовали врачи. И он очень подсел на это дело - встречаю его на работе после первого занятия, глаза горят. Надо, говорит, вам тоже непременно научиться танцевать, давайте я вам покажу основные фигуры. Мне неудобно отказываться - все же начальник, и вот он часа 3 заставлял меня выделывать ногами разные вензеля. Еле вырвался от него и убежал. А на другой день пришел он в Крестовоздвиженскую церковь и говорит отцу Тихону : "Надо бы, батюшка, открыть для священства танцевальный кружок." Тот бедный руками в ужасе замахал...
В стихотворении имеется в виду, что душа танцует у меня. И танец ее незрим.
26090. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 12 июня, 2001 - 22:25:
Бога,
какого типа танцы завкафедрой пропагандировал? Бальные? Хороший, видать, человек Виктор Валентинович. Когда человеку хорошо, желает он, чтобы к этому хорошему и другие приобщились. В данном случае через танцы. Или он таким образом над тобой пытался глумиться? А вообще было бы классно, если бы в строительной академии открыли кафедру бальных танцев и ввели обязательный предмет по теории и истории танцев с экзаменами. И профессию новую основали бы: танцор-строитель.
Масону вольному раздолье
Лепить поэзью в кирпиче.
Не верьте, что мешают яйца
Танцорам, взмывшим к высоте.
Был я знаком с одним московским товарищем, который утверждал, что после сорока просто необходимо заниматься бальными танцами для поддержания формы тела. Нагрузка на организм не столь явная, но результаты, что надо. У меня время есть ещё до сорока, а потом обязательно - за сумбу и за румбу.
26096. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 13 июня, 2001 - 05:00:
ПЛОТНИКОВУ
Не глумился Виктор Валентинович, а пришел к этому выводу о необходимости танцев через свой печальный опыт, а также читая древних авторов, в частности Платона. К тому же он специалист по экстазам, а экстаз и танец они где-то рядом.В Строительной академии он, действительно, ввел танцевальный факультатив. ( Танцоров-строителей я видел в одном советском фильме, там они как раз танцевали и кривлялись на высоте).
Я думаю, что гораздо более естественным занятием для человеческого тела является, например, ходьба. Прохождение в день хотя бы пяти километров - отличная профилактика многих заболеваний.
Всем желаю отличного дня, успехов и свершений.
Плотникову и В.Ш. желаю спокойной ночи, интересных и познавательных маршрутов в царстве снов.
26104. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 13 июня, 2001 - 08:27:
Вчера открыли купальный сезон. Ездили на реку Пышма, на Железный Перебор, вода высокая очень и холодная. Навязали березовых веников штук 30. Странная получилась рыбалка - все трезвые, все-таки пост. Рыба и не пыталась клевать, она теперь как свинья пасется на заливных лугах и болотинах. Вода обжигает и как-то пьянит. После купания хочется спать.
Что касается танцев - это дело прекрасное, мало кто умеет танцевать, здесь явлена проблема владения своим телом. Каждому странно наблюдать, как растут его руки и ноги, как на ногах и груди появляются волосы. Каждый в юности голым стоит перед зеркалом, потому что ему нужно свыкнуться с новыми изменениями своего тела: душа не успевает за ростом тела, которое пытается что-то требовать, как-то предъявлять свои права. Но Василий Великий говаривал, что тело – это слуга, а не хозяин. И если мы хотим видеть этого слугу в бодрой форме, нужно загружать его работой, и не слушать его ежечасного нытья: есть, пить, спать. Ша! Танцевать!
Но, если честно, странно было видеть мне, ассистенту кафедры социальных и гуманитарных наук, как заведующий кафедрой Костецкий и доцент Богомяков кружатся в вальсе – одни! – без музыки! – в кабинете на третьем этаже академии. Ладно, я этих людей знаю, а если б кто другой увидал?
Эй, воскрестьянин, зачем нужны ворота, если они постоянно открыты.
Эй, воскрестьянин, зачем нужны мертвецы, если они постоянно зарыты.
Вон, рыба и та краешком глаза глядела на синее небо,
Но рыбу поймают и сделают частию рыбного хлеба.
Бросив кишлак, азебаржан привезет этот хлеб нам на рынок.
С кровью младенца притащит мацу иудей для поминок.
Хлеб из парчи нам сошьют и сплетут из коры старой липы,
Много всего наворуют для нас под гармошку и скрипку.
Что нам до этого, эй, воскрестьянин, до этого нам нету толку.
Нам бы вот птицы,что хлеб свой имеют, не жав и не сеяв,
пели бы все без умолку.
Мы на могилках поправим кусочки и рюмочку водки, к кресту
прислонимшись.
Со старыми вновь поздороваемся, с новыми пораспростимшись.
И расцелуемся через оградку, слинявшую к Троице цветом,
Выпьем вопрос и помедлим занюхать ответом.
Эй, воскресянин, зачем же ты бьешь мужика по лицу и по почкам,
Может венок он поправить пришел, а не пробовать рыбьего неба кусочек.