ПЛОТНИКОВУ.
На совете факультета нет ни пива, ни преферанса, ни женщин легкого поведения, а есть 4-хчасовой театр абсурда : обсуждение и спор до полной усрачки о каких-то малоценных и малоинтересных бумаженциях. Но зато быть в совете факультета очень почетно и я этим членством весьма горд.
Огород не дает впасть в медузное состояние - это точно. Я и работаю ежедневно в этом саду ли в огороде часа по полтора. А надо бы раз в 10 больше - не успеваю всю траву прополоть.
В отпуск - с 4 июля с чистой совестью.
БАКУЛИНУ
Душевно пишешь, брат Бакулин!
НОВОСТИ СИБИРСКОЙ ОРНИТОЛОГИИ.
"Глухая сипушка", "шлухая сипушка", "трехлапый дятел", "степная меркушка" - это не монстры, порожденные радиоактивной близостью к нам Кыштыма и Белоярской АЭС. Такие птицы возникли, когда некая слабо разбирающаяся в орнитологии девушка перепечатывала дипломную работу моего сына Гены. На самом деле речь шла о более традиционных - глухой кукушке, трехпалом дятле и степной тиркушке.
Выводы, сделанные в дипломной работе:
1) Современная орнитофауна Тюменского района состоит из 219 видов. Предыдущее подобное исследование, проводившееся в 1926 году, зафиксировало 203 вида. Всего за 20 век в Тюменском районе наблюдалось 234 вида. Исчезло 15 видов. Появилось - 30.
2)Больше всего пострадал отряд хищных птиц. Так исчезли орел-могильник, белощекий сокол, сапсан и т.д. Появились зеленушка, урагус, камышовка, славка-черноголовка и проч. Появилось 15 видов воробьинообразных. Появилась усатая синица, которая в этих местах никогда не жила. обитая гораздо юго-западнее.
ПОЧЕМУ У МЕНЯ СЕЙЧАС ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
Потому что я сходил в баню. От бани у меня неизменно хорошее настроение. Плотников, ходишь ли в Торонто в какую-нибудь торонтскую баню? В.Ш., нет ли поблизости от Белого Дома подходящей бани?
НОВОСТИ САДА-ОГОРОДА.
Купили хосту, которая скоро будет посажена. Купили также курильский чай. Спиреи не досталось - на нее в Тюмени случился неожиданный бум и всю ее за 2 утренних часа расхватали и мы приехали к шапочному разбору. Вчера поел немного созревших ягод жимолости. Удивление вызывает аспарагус (спаржа) в нашем саду - вымахала уже больше 2-х метров! Сейчас в саду цветут малые флоксы (однолетние), синюха, петунья, алиссум(разный), лабелия (разная), анютины глазки.(красно-коричневые и сине-фиолетовые), портулак, бархатцы, мезембриантемумы, немезия (желто-оранжевая и сиреневая), колокольчики, доцветают незабудки, скоро лилии распустятся, аквилегия (многих видов), гипсофилы...
25913. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 9 июня, 2001 - 20:36:
Бога,
в баню в торонтскую хожу регулярно, вернее в сауну, что у нас в доме расположена рядом с басейном. Вот сегодня собираемся принять водные процедуры и попариться трохи.
А слабо тебе засадить огород голубой агавой, многолетним травянистым растением из семейства лилейных, дабы потом добывать из его сердцевины сок и перегонять его в самогонку, что в Мексике именуют текилой?
25914. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 9 июня, 2001 - 20:43:
СОФРОНИЮ:
Сходили бы Вы, батенька, на наш с Шапой любимый сервак allmusic.com - там всю правду про всех и узнаете, в том числе и о дедушках Skatalities.
БОГЕ:
Как ни странно, погружение в пучину йогизма способствует появлению на свет Божий сильно мрачных произведений, да и служба мировому капиталу, знаешь ли, не просветляет.
ЛЕНЕ НЕЖИНОЙ:
Вы уж простите за придирки - неравнодушен я к родному языку...
ШАПЕ:
Юрка, держись - в пятницу сдаём продукт, и сразу - в закрома!
25915. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 9 июня, 2001 - 21:31:
Позвонил Немирову - говорят, что номер временно работать не будет : видимо отключили за неуплату.
Что там у них в Королеве творится?
ПЛОТНИКОВУ
Текила своим вкусом очень мне понравилась. Голубая агава тут вряд ли взрастет, но при желании самогон гнать можно хоть из чего (хоть из лопуха). Но мне сейчас тяжело об этом думать при моем нынешнем отвращении к алкоголю.
КУРЕНКО
Для меня не странно то, что ты говоришь. Самые мрачные вещи (многие я даже выкинул, чтобы люди от них не соблазнялись)я написал в период занятий йогой.
На всякий случай я прощаюсь - вдруг больше не напишу сегодня. Всем - спокойной ночи! А В.Ш. с Плотниковым - чудесного дня, удачи, творчества.
25916. ![]()
![]()
![]()
![]()
misha_61 9 июня, 2001 - 21:53:
БОГЕ:
Володя, знаком ли тебе дядечка по имени-фамилии Виктор Бойко? Он из числа ветеранов йогического движения.
А с мрачностью вообщем-то понятно - хорошая практика, видимо, выдавливает обратно в сознание то, что было спихнуто "вниз" некогда. А спихивается, сам понимаешь, вовсе не светлое. Так что, если для тебя сочинительство - это от внутренней лихости, то для меня - это нечто вроде психотерапии... Ты знаешь, на большее и не покушаюсь, хотя это и неправильно.
25917. ![]()
![]()
![]()
![]()
misha_61 9 июня, 2001 - 21:53:
БОГЕ:
Володя, знаком ли тебе дядечка по имени-фамилии Виктор Бойко? Он из числа ветеранов йогического движения.
А с мрачностью вообщем-то понятно - хорошая практика, видимо, выдавливает обратно в сознание то, что было спихнуто "вниз" некогда. А спихивается, сам понимаешь, вовсе не светлое. Так что, если для тебя сочинительство - это от внутренней лихости, то для меня - это нечто вроде психотерапии... Ты знаешь, на большее и не покушаюсь, хотя это и неправильно.
25919. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 9 июня, 2001 - 22:03:
Куренко.
Майк, allmusic.com хорошо, а ubl.com лучше. Там инфы больше.
25921. ![]()
![]()
![]()
![]()
mkourenko 9 июня, 2001 - 22:33:
ПЛОТНИКОВУ:
Ну да, на ubl'е до фига ещё чего понацеплено, на зато на allmusic'е - ясность просто классическая.
Одно худо - ссылок на сайты нет.
Пойду и я следом за Богой бай-бай. Москва, знаешь ли, грузит. Ну её...
By the way, пользуюсь плодами твоей посылочки Шапе - плачу от счасья под Ragged Glory. Красотища!
25928. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 10 июня, 2001 - 03:46:
MISHA_61
Нет не знаком. В Москве сейчас Аверьянов - гуру Вар Авера (если можно считать его ветераном йогического движения). С ним видится Алексей Михайлов. Был еще такой Игорь Антонов - видились с ним много лет назад. Был еще такой чувачина Геннадьич. Как-то в свое время пошли мы с Алексеем Михайловым к нему на занятие посмотреть как и что. Вышли оба переполненные впечатлениями. Только я рот открыл что-то такое сказать, он и говорит в полном восхищении :"Заметил какая там коза в падмасане сидела?" Еще, как помнится, Михайлов знакомил с двумя примерно десятками всевозможных "ветеранов" многоразличных практик, начиная от самопальной мантра-йоги, и кончая странным преемником Порфирия Иванова (одним из), который на вопрос о том, как "Учитель" рекомендовал питаться, ответил :"Учитель рекомендовал воздерживаться от питания". Этот же человек сообщил, что добился такой уже крутости. что обливается не холодной водой, а кипятком. В Тюмени ветераном хатха-йоги был некто Шмидт, умерший, кстати говоря, 50-ти с небольшим лет от роду, т.к. без конца и всякого смысла делал себе клизмы травяных настоев, чем вызвал рак прямой кишки.
Я думаю, что любое творчество несет в себе момент психотерапевтический и от этого не уйти. Ну и пусть бы себе. Но мы не должны забывать и другой момент, выбрасывая из себя разную дрянь - как слово наше отзовется. Можно кого-то и покалечить. Поэтому для меня исповедь во всех смыслах предпочтительнее.
Всем удачного дня!
Немирову поскорее справится с трудностями!
В.Ш., спокойной Вам ночи. Приятного путешествия в страну снов и радостного пробуждения.
25935. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 10 июня, 2001 - 06:57:
ПЛОТНИКОВУ
Мужская рифма не заблудилась, она из старых уроков Боги по стихосложению. Он считает, что стих должен быть «загорбачен», то есть должна быть как ритмическая, так и смысловая перебивка. Насчет народного творчества, так здесь брат все решает интонация стиха, на какую интонацию в мире свершающегося наткнешься, такая и есть. А какая интонация – такая и форма.
Теперь просьба большая, научи ты меня Игорь не любить Ника Кейва. Заболел после его No More Shall We Part окончательно, и так последние 15 лет его слушаю, а тут убил он меня просто. В башке и сердце круглые сутки. И так уже месяц. Скажи мне про него какую-нибудь нехорошесть, может отпустит.
А Тиндерстикс – такая гадость, а Шапа, гад, слушает.
БОГЕ
Владимир чувствует червей, бегущих зараженья почвы,
Подрагивание которой Карацупа принял за движенье
Двух нарушителей в припограничной ночи,
Но пес его Ингус сном выразил сомненье.
Все медленней в подземном мире во сто крат,
Там черный воздух прорастают корни.
Сей плотный и набухший влагой мрак
Владимир аккуратно пальцем тронет,
И устремится вдруг с лопатой вглубь,
По-землянному - вверх, тьму разрезая.
И черви - врассыпную, точно так
От адского костра ночного убегаешь.
Ингус, как крот не видит, но уж чует.
Владимир как червяк копается в земле.
Но время их землей кромешною обует
И ночь сравняет тьму земли вполне.
Да, мир земной идет навстречу земляному,
И счастлив, кто в звезде уж видит приближенье дня.
Благодарю Создателя, что, следуя Его закону,
Владимир так же чувствует движение червя.
Вчера резали веники, море комаров, мошка и куча свежего воздуха. Сломал большой нож-мачете тульских мастеров. Вечером пришла куча людей разговляться перед постом. До 2 ночи орали в бане про четников и усташских мохнаток, про войну и Россию. У соседки в доме, что примыкает к моему, родился недавно ребенок. Она даже не пришла ругаться. Ей видно скучно там целые дни, так что наша развеселая жизнь с исполнением обязательной дембельской песни про Лайлу видимо в развлечение. А мужик у нее – актер Леня Окунев, он в жестокой завязке.
Николаю Клепикову слава! Он поставил мне Миллениум русский и ящичек мой ожил.
Да, поздравляю всех с именинами! Сегодня же – день всех святых!