Архив с 9 июня, 2001 - 10:18

Архивы Русского Журнала: Архив с 9 июня, 2001 - 10:18
25866. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Лена Нежина 8 июня, 2001 - 21:03:

mkourenko, извините, "презентиация" - это описка.

25867. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 8 июня, 2001 - 21:05:

У Мирослава наблюдаются некоторые временные трудности (сейчас только ему звонил). Деньги на Интернет будут у него только завтра. Поэтому появится он, очевидно, завтра.

ЛЕНЕ НЕЖИНОЙ

Спасибо. А вот еще помпезный стишок.

МОЕ ИЛЛЮЗОРНОЕ СОЗНАНИЕ.

Мое иллюзорное сознание
Находится во взаимно однозначном соответствии
С полусном набегавшихся деток
В детском саду.
Оно многослойно как атмосфера Земли.
Сквозь него (сознание)
Видно
Как по вечной мерзлоте,
Которая трещит от электрических разрядов,
Ковыляют
Блошки земляные, белые совы.
Ползут анчоусы с еще несформировавшимися ножками.
В нем (то есть в сознании)
Можно наблюдать
Звуковые поля, акустические ветры и подобие радиоволн.

25868. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 8 июня, 2001 - 21:12:

M. KOURENKO

Михаил! Покажи и ты свое дарование.

25869. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Лена Нежина 8 июня, 2001 - 21:40:

БОГА, хотелось бы задать Вам один вопрос.
Как Вы пишите свои стихи?

Я знакома с вашим творчеством давольно давно и практически каждое стихотворение сопровождается своим особенным настроеним, идеей, порывом. Это очень интересно. Расскажите о том как и в каких состояних, настроениях Вы пишите. Буду Вам очень признательна.
Есть ли у Вас проза? И если - да, то где с ней можно было бы ознакомиться.

25872. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 8 июня, 2001 - 22:30:

ЛЕНЕ НЕЖИНОЙ.

Прозы у меня напечатанной нет. Писал я ее очень много (самой разной) и потом уничтожал, т.к. она мне разонравливалась. Поэзия же другое дело, она хрупкая, импрессионистичная, может быть глуповатой и даже дебильноватой, но от этого не перестает быть поэзией. Стихи я пишу от внутренней лихости, которая возникает по самым разным поводам. Можно увидеть море или уродца на улице, или обрадоваться тому как любит тебя собака... Из всего может появиться стихотворение, т.к. во всем есть свои прекрасные возможности. Как бы разряд молнии получается, но иногда потом весьма трудно облечь в слова свое молниеносное впечатление.

Сегодня был у меня весьма напряженный трудовой день. Пойду-ка я посплю. Всем желаю спокойной ночи! А тем, кто любит смотреть сны,красивых и приятных снов!

А Вам В.Ш.- отличного дня и превосходного настроения. Удачи во всех Ваших начинаниях.

25879. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 9 июня, 2001 - 05:17:

КАК БЛАНШО ОПИСЫВАЕТ РАЗГОВОР МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.

Но почему она с ним заговорила? В самом ли деле она говорила то, что как теперь у него не оставалось сомнений, он услышал...? Возможно, ему не хотелось подталкивать ее к другим признаниям; возможно, тайное его желание и заключалось в том, чтобы, напротив, удержать ее на этой наклонной плоскости. Это его привлекало, но и служило причиной большой неловкости. Ведь тем самым вскрывалось наличие у него задних мыслей.

Он словно дотронулся до нее через пустоту, какое-то мгновение ее видел. Когда? Только что. Он видел, кто она такая. Это его отнюдь не приободрило; скорее положило всему конец. Ему хотелось бы иметь право сказать ей : "Перестань говорить, если хочешь, чтобы я тебя услышал". Но она, даже ничего не произнося, не могла теперь уже замолчать.

Часто у него складывалось впечатление, что она говорит, но все же пока еще не говорит. И он ждал. Вместе с ней он был заперт в огромном движущемся круге ожидания. Что он нес на своих плечах? Какое отсутствие самого себя на него давило?

Голоса отзываются в безбрежной пустоте, пустоте голосов и пустоте этого пустого места. Его желание отчетливо ее слышать уже давно уступило место потребности в безмолвии, безучастным фоном которого стало бы все то, что она уже сказала. Но питать это безмолвие могло только понимание.

Для нее ждать означает, кажется, в очередной раз включиться в историю, которую она, не иначе обяжет его довести до благополучного конца и следствием которой должно стать ее постепенное продвижение к цели. " Я сделаю все, что вы ни пожелаете." Но теперь ей этого уже было мало. "Я не прошу вас мне помогать, я прошу, чтобы вы оставались тут и ждали" - " Чего я должен ждать?" Но она не понимала этого вопроса.

" Когда я с вами говорю, кажется, будто все то во мне, что меня прикрывает и предохраняет, меня покинуло, оставив беззащитной и очень слабой. Куда переходит эта моя часть? Не в вас ли она обращается против меня?"

Наряду с тем, что она говорила, и словно бы чуть позади, но в в некой протяженности без глубины, без верха или низа - и, однако же, материально полагаемой, - он начал различать другую речь, не имевшую ничего общего с ее собственной. Иногда он видел в состоянии какой необычайной слабости она пребывала, откуда черпала ту властность, которая временами заставляла ее говорить.

" Мы вместе? Но ведь не совсем, не так ли? Только если могли бы разлучиться". - " Боюсь, мы и так разлучены всем тем, что вы не хотите о себе сказать" - " Но из-за этого же и соединены".

Наступает у меня трудовой день. Отправляюсь я на работу.

В.Ш., спокойной Вам ночи! Безмятежных снов. Уюта и тепла.

25882. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 9 июня, 2001 - 05:54:

Бога,
какая работа в субботу летом да ещё после разговора между мужчиной и женщиной, описанного Бланшо? Не жалеешь ты себя.

25888. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 9 июня, 2001 - 09:43:

ПЛОТНИКОВУ

Мы же работаем сегодня. И завтра. А завтра еще и заседание совета факультета. Себя я, конечно, жалею, но что поделаешь - пока не выгонят надо работать. Да и потом работа мне на пользу. Я если не работаю, то становлюсь ленивым, студнеподобным и медузообразным. А работа она как-то бодрит...

25891. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 9 июня, 2001 - 10:07:

Бога,
а огород як же ж? С ним не застуднеуподобишься и не замедузообразишься. Каникулы к тому же. Или их теперь не соблюдают? На заседании факультета пиво пьёте? В преферанс играете?

P.S. В.Ш., выходите.

25893. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 9 июня, 2001 - 10:18:

Плотников:
>>учёные надеятся в ходе наблюдений за свиньями выйти на новые методы лечения человеческой

Ужас. Нехорошие, циничные люди. Осиновый кол им в мозги. Благо, что мне бессрочную дали в понедельник.