Архив с 6 июня, 2001 - 10:31

Архивы Русского Журнала: Архив с 6 июня, 2001 - 10:31
25637. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 5 июня, 2001 - 22:15:

Ксения,
хочется верить, что ты всё таки не русская Вивьен Вествуд. А то уж сильно она плохой модельер. Хуже, разве что, только Стелла Маккартни. Где можно в инете на твою коллекцию посмотреть?

25639. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 5 июня, 2001 - 22:52:

Да что ж это за такое творится?
Опять солнце буянит или еще какая гадость атмосферу подпортила. Дома ужас - заморский гость (как оказалось, революционер коммунистического толка) был обозван лохом и дятлом, музыка Чернозёмов гремела в дому на самой высокой громкости сутки, так что объяснятся приходилось жестами, предварительно хлопнув собеседника по плечу. И я - абсолютно трезвая - должна была все это терпеть.
С утра дел невпроворот, ездила в сити, дышала бензиновыми выхлопами, приехала, ну, думаю, зайду в гостевушечку, отвлекусь, отдохну маленько. Хорошо когда есть такой островок... И тут тебе на - один морду бить грозится, другие сальностями растекаются, Бога и В.Ш. вообще пропали.
Просто гадство какое-то. И так настроение было худое, а теперь просто хочется рвать и метать.

Ты, которое гoвно за номером 25599 - еще бы тебе было не скучно на свете жить. Ни ума ни фантазии нет даже на то, чтобы себе хоть какое-никое звать-величать придумать. Свои высерки поди по буковке часа три сочиняло и лебединной песней считало.

И еще одно убожество - Смесь Петровна.
Опять всякая сетевая шелупонь сюда лезет. Да только не выйдет у них испортить нашу гостевушечку - ни способны они на длительные усилия, да и гoвно - не порох.

25666. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 6 июня, 2001 - 07:45:

Выжили В.Ш., выжили Богу - хорошо стало? Довольны? А без В.Ш. с Богой - ну и ••••ец гостевушечке. Козлы!
А про Вербицкого - так это ж твой, Шапа наставник в идейной борьбе: газета "Завтра", "патриотизм", антимондиализм, евразийство, геополитика... Он просто выбалтывает, что Дугин с Прохановым думают, но молчат. В этом его большая польза.

25667. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 6 июня, 2001 - 07:51:

Немиров,
никто никого не выживал. Детский сад какой-то.

25670. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  К.К. 6 июня, 2001 - 08:37:

Есть версии, что Бога и В.Ш. переписываются теперь не публично, а частным образом - Бога же себе почтовый ящик завел.
Их понять можно - но как быть всем нам? Редко встретишь такую душевную красоту. Да, Немиров прав - без них Форум осиротел.
Вернитесь!

25671. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 6 июня, 2001 - 08:59:

Немирову ,
ни хуя себе наставника ты мне определил. Смотри как бы он тебе наставником не стал, в .....ложестве.

25673. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 6 июня, 2001 - 09:20:

Тем не менее.
Боге.
Ты жаловался, что тебя только восхваляют, а не говорят конкретно, что именно нравится в твоих стихах, что нет.
Вот, если хочешь, пожалуйста.
Что у тебя хорошо – на мой вкус.
1. «Сибирская древность» – «удмуртский язык». «Про хаос древний, про родимый». Но я уже про это писал.
2.Эксперименты с верлибром мне нравятся.
Я сам давно на это облизываюсь – да вот… А ты – осмелился.
Но я бы все-таки верлибр все же пытался бы как-нибудь бы совмещать с регулярным стихом – чтобы было раскачивание меж тем и этим.
3. Элементы концептуализма, в который ты начинаешь склоняться. Стихи про француза; стихи из одних тем. В последнем случае, может быть, это можно давать и подробней: не только тему завадать, но и указывать, с чего начать и чем кончить, какие можны применить при этом рифмы, и т.д. (Я кстати, тоже этим слегка балуюсь, но в несколько ином виде).

То есть. мне твои новые стихи нравятся, в общем, больше страых.

А что не нравится – ну, например очень часто затянутость.
Очень часто – отсутствие «пуанта», фокуса, трюка, который бы переворачивал все с ног на голову, а потом наоборот. (Трюкачество в поэзии, что бы там ни говорили бородатые любители духовности – необходимейшая вешь, иначе скучно. )
То есть - много просто проходных стишков.
А в тех, которые вроде бы и непроходные – все равно много случайных, необязательных строк, строф и целых больших кусков.
Работать над стихами нужно! А ты их один раз сел, написал стихотворение – и все, и больше никакой дальнейшей работы над ним не производишь. Это не есть то, что правильно.

25674. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 6 июня, 2001 - 09:30:

Шапе
Почему же я-то определил? Я как раз все агитирую за тихих, кротких, безобидных Чубайса с Гайдаром, за умеренность и аккуратность, мелкобуржуазное мещанство, человеколюбие и благонамеренность. Это вас все тянет на остренькое - то Даниил Андреев, то Раджниш с Кастанедой; то Макашов-Баркашов, то Вербила и Дугин и всякие прочие сверхчеловеки и пассионарии.
Ну, вот, пожалуйста.

25677. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 6 июня, 2001 - 10:02:

Немирову,
это Чубайс с Гайдаром тихие и кроткие? Ха!
С Раджнишем и Андреевым к Боге пожалуйста, с Кастанедой к Селиванову и Федотию, да и то лет на тринадцать ты опоздал. Передёргивать ты мастер.
А уж Вербилу - ты сам скоро в •••у целовать начнешь, что б он только на форум к тебе пришёл, да про .....ложество рассказал.

25678. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аркадий 6 июня, 2001 - 10:31:

Друзья!Не стоит нервничать.Впечатление такое, что вам всем ограничили в Интернет доступ, каждый старается быстренько забежать, что-нибудь сказать гадкое и ... И это еще в лучшем случае. В худшем как будто бы все мгновенно поглупели.
Из новостей богемной жизни. Вчера было произведено мастерение альбома "Ненавсегда" гр. Чернозем. Мастерение - это такое слушание музыки на хорошей аппаратуре с обсуждением "Тут вот что-то голос похрипывает.Н-да и басец стоило бы добавить..." Потом эти все действия производятся при помощи компьютерных программ и музыка записывается на СD-ром. Мастеровал известный в узких кругах Владимир Анчевский, звукорежисер, музыкант и муж Рады, которая из "Терновников".То есть теперя альбом за исключением оформления практически готов к выпуску на кассетах. Думаю в течении ближайшего времени выложить его и на МПегах, Плотникову с Шапой на радость.
Вчера происходила еще и филологическая вечеринка. Пятеро филологов собрались в парке на Фрунзенской, ели водку с салатами и обсуждали разные проблемы бытия, в том числе даже и про пространственно-временной континиум. Договорились до коллективного чтения стихов, а потом уже и до одновременного индивидуального декламирования разных авторов. Культура, блин.