Архив с 4 июня, 2001 - 08:10

Архивы Русского Журнала: Архив с 4 июня, 2001 - 08:10
25450. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  mkourenko 3 июня, 2001 - 19:53:

Немирову:
Слава! Люди - это исходя из самых обчих соображений (некие впечатления от обчения в разных сферах), никакой конкретной фактуры - как ни печально... Но копать, ей Богу, можно. Было бы во имя чего.
Инет же широким массам не так пока доступен как бумажное производство. Да и традиционнее - читать ведь как-никак надо, а экранное чтение - это не всем в кайф. А ниша-то культурная, так сказать, пустует. Это у меня от почти полугодового сидения в Тюмени-сити такие вот переживания зародились. Пустынно тут, Слава, слегка.
А тебя, брат, в Тюмень выписывать - страшное дело, сам понимаешь, чревато коллизия.

25453. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 3 июня, 2001 - 20:19:

Э-э Михаил!
Общие твои соображения являются глубочайшим заблуждением. Мировой сионизм - Гельман, Березовский, Павловский, Сорос и т.п. - эти еще могут дать денег на какой-нибудь такой проект. И порой дают. А ваши тюменские купчины... Сорок тысяч баксов в рулетку проиграть - это пожалуйста. Или на банкете прожрать. А на буквы тысячу долларов потратить? Есть известная история как Шапин папа финансировал "Сибирскую Православную газету" в лице Бакулина. История длинная и смешная, но вкратце сводится к тому, что после годичных обещаний и рассуждений, что надо-надо хорошее дело поддержать, на торжественном заседании ЗапСибкомбанка Бакулину была торжественно вручена аж целая 1 (одна) тысяча рублей.

А про интернет ты немного ошибаешься. Как ни удивительно, растет он действительно страшными темпами и особенно - у вас в Тюмени. За последние пол-года, как ты можешь сам убедиться по этой гостевой, практически ВСЕ мои тюменские дружки и знакомые оказались к нему подключены, кто не дома, так на работе. В крайнем случае ходят в интернет-кафе - Джейк, или Аркан Кузнецов, или Р.Неумоев. Но ходят!

В-третьих же, я ж не говорю - сайт вместо журнала. Конечно, бумажное издание лучше и удобнее. Я говорю: "Сайт вместе с журналом."

Точнее - альманах. Журнал-то вряд ли потянуть, а вот альманах годичный или полугодичный - элементарно. А в промежутках между выпусками альманаха - чтобы его функции выполнял сайт.

25456. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 июня, 2001 - 21:09:

Добрый вечер! Всех поздравляю с праздником Троицы! Открыл себе почтовый ящик - boga1955@mail.ru Отправил сам себе письмо и его получил + получил письмо от разработчиков. Значит почтовый ящик работает.

КУРЕНКО
Рад тебя слышать, Михаил. С братскими сербами завтра свяжусь. Смирнов у меня на полке + Патанджали. Позвони мне 29-04-61 и я в городе тебе передам. Быстрыми ли темпами расширяется твое сознание?

ТАЛИБУ

Возможна ли формула любви? Хорошо ли это - обнимать и целовать свою собаку? Имеете ли Вы на самом деле отношение к движению Талибан? Можно ли Ника Кейва назвать эталоном мужской красоты? Все ли мужчины, по Вашему мнению, подлецы? Боитесь ли Вы заразиться СПИДом? Что лучше: любить или быть любимым? Снится ли Вам Ваша прошедшая жизнь?

В.Ш.

Доброе утро, милая В.Ш.! Сегодня ходили на крестный ход некоторые участники этого форума. Было очень хорошо и весело. Бакулин, ловко забравшись на монастырскую стену наподобие обезьяны, всех сверху фотографировал...

Вновь ездил на рынок растений и вновь видел чибисов у дороги...

Есть ли у Вас в саду рокарий или альпинарий?

НЕМИРОВУ

Будучи ловко скрывающимся под маской оптимиста пессимистом, а также прожив на белом свете долгую жизнь уверен - денег никто не даст.

25457. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 июня, 2001 - 21:39:

БРАТ,ГДЕ ТВОИ ГЛАЗА?

Брат, где твои глаза?
Когда от ласк кинокефалов
Ты шел в запретные поля,
Желая вырваться из круга,
Там ел ярутку полевую
И делал новый амулет,
Ты все же думал, что статичен.
Брат, где твои глаза?
Когда ты, наступив на скепсис,
Ей гладил розовые ноги
И видел, что она, как яшма,
И что в руке ее лимон,
Ты все же думал, что статичен.
Брат, где твои глаза?
Когда в том городе,где крысы,
Где кровь в пергаменте окна,
Где Орден Бахуса, селедочный салат
И червь глядит на нас со дна стакана,
Тебя на кладбище несли в последний путь,
Ты, к сожаленью, думал, что конечен.
Брат, где твои глаза?

25462. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 3 июня, 2001 - 22:36:

Позвонил поклонник из Монреаля, завтра приезжает в гости. Ужас! Опять пьянство! А еще и Лашманова собирается приехать, а где Лашманчик, там, как известно, тоже пьянка. Ой-ё-ёй! Ещё могут и Чернозёмы с концерта сюда вернуться, пьяные и с водкой.
Ну это, правда, мало вероятно. Скорее всего будут с юными лимоновцами пьянствовать.

25471. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Артур 4 июня, 2001 - 03:37:

Вовыч, доброе утро! Знаю, что ты скоро проснешься по вашему тюменскому времени, но я скорее всего не дотяну, усну.

Спасибо за убедительный ответ, весьма компетентно проницающий в мою душу. Я в общем-то чувствовал, что все в порядке, и одиночество было светлое, не тревожное, но вы все правы в одном: надо иногда общаться "миром", сверяться с другими, чтобы в этой сплошной виртуализации повседневного быта к тебе не явился вдруг какой-нибудь мрачный мурин, процедив сквозь зубы: "Ну что парень, приехали! Во-он там твое тело, вот он ты, а вот и мы тут как тут!"

С праздником Троицы тебя и всех тюменщиков! В этот праздник поется мой самый любимый тропарь:
Благословен еси Христе Боже наш
Иже премудры ловцы явлей,
Ниспослав им Духа Святаго
И теми уловлей Вселенную,
Человеколюбче, сла-а-ва Тебе!

25473. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 4 июня, 2001 - 05:36:

Артур, доброе утро! С праздником Троицы тебя, Наталию и всех домашних! Через час отправляюсь в город - работы сегодня не много, но придут студенты за зачетом.

В.Ш.

У нас уже довольно много цветет цветов.Сегодня составлю их хит-парад (по степени прекрасности).

Денек не понять какой будет сегодня - на небе легкие белые облачка. Настроение вчера, несмотря на праздник, не очень было веселым. Сегодня же утром настроение очень хорошее. И уверенность, что "все будет хорошо". Не вполне понятно, что все и как оно будет хорошо, но тем не менее... Когда у нас плохое настроение, нам все может представляться в искаженно-мрачном виде, наша обида с готовностью добавляет все новые и новые черные краски. Трудно бывает этому сопротивляться...

Спокойной ночи, милая В.Ш.! Тихих мирных снов.
Храни Вас Господь!

Спокойной ночи, милая В.Ш.,тихих мирных снов.

25474. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Misha Verbitsky 4 июня, 2001 - 07:01:

Прихожу сюда по приглашению Мирослава Немирова.

Поскольку форум свихнулся, читать это невозможно,
так что акция это одноразовая.

Друзья, ваш форум архивирует по 10 раз на дню,
это клиническая уже картина. Я готов поставить
на nemirov.rema.ru ту же программу, на которой
бегает сайт
http://imperium.lenin.ru/DISCUS/
(это та же программа, на которой работает
здешний рус.срушный форум, но здесь местные умельцы его
изрядно испоганили). Все стрелки после этого перекину на
Немирова.

Нужно ли это? Проблема в том, что в администрировании
форума много делается по-английски.

Еще, из старого (проглядел мельком)

(а) почему я сюда перестал ходить.
Потому что у вас тут междусобойчик для
своих, а у меня мало времени. Сплошное
провинциальное хамство и христоложество
Нафиг нафиг.

Плотников меня в грубой форме попросил сюда не
писать, я человек вежливый и перестал писать. Теперь
Немиров меня попросил написать, я написал. По той же
самой причине.

(б) По поводу Калинова Моста, которого, как
Немиров говорит, мы хотим выпускать и выпускали бы.
Калинов мост это совершенно запредельное
••••о в духе Юрия Наумова и ансамбля Ария
(Поющие Гитары, Алисы, Чайфа, Юрия Лозы и прочего).
Застарелый совок, воняющий столетними заскорузлыми
носками. Если Немиров не видит разницы между
Черноземом и Калиновым Мостом, так он не
видит и разницы с Арией, я думаю.

(в) Ур-Реалист выпускает ровно ту музыку, которая
нам нравится. Из русских групп, которые мы НЕ выпускаем,
есть всего несколько вещей, которые я хотел бы выпустить:
Чернозем
Теплая Трасса
Банда Четырех
Учитель Ботаники
ДК
Курехин (не все, а всего один альбом)

а также ГО и Коммунизм - те альбомы, которые выпускает ХОР.

Еще есть Псой Короленко, но мы
с ним уже вроде договорились.
С Черноземом и Учителем Ботаники,
кажется, тоже.

Все остальное гoвнo.

(г) По поводу дебильных наездов на то, что я
иногда живу заграницей.

А еще как иначе, извините, мне эти все компакты
выпускать. Дома мне столько не платят.

Я хоть половину времени живу в России, а почти
все приличные ученые и даже аспиранты разъехались
давно, и теперь из-за границы ругают ваши любимые
либеральные реформы. Потому что из-за этих
идиотских "реформ" никакой научной среды в
России не осталось.

Такие дела
Миша.
http://www.livejournal.com/users/tiphareth/

25476. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 4 июня, 2001 - 07:37:

Миша,
зачем ты вежливо врёшь? Я тебя не просил не писать сюда ни в грубой ни в вежливой форме. Риторически на xyй было послано учение манихеев, и не на это, как мне кажется, ты обиделся. Форум не мой, и я здесь не модератор, чтобы людям рот затыкать. Так что, не надо ля-ля.

25477. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 4 июня, 2001 - 08:10:

Отвечаю, дорогой Михаил, по пунктам.
1. Междусобойчик? Да не больше, чем у тебя на ЛЕНИНЕ. У нас десяток персонажей - у тебя и пяти не наберется: Урякхай да Уточка (к тому же, по моему, это один человек), да Ахметов, да иногда забегают - последнке время совсем крайне редко - Маша и Аквалванг. Прямо скажем, у нас люди поинтересней и поразнообразней.
2. С архивацией и всем подобным сегодня или завтра Гузель поедет разбираться в Русс.Ру - потому что это, действительно, непорядок.
3. Калинов Мост - ••••о, факт. Ну так тебя ведь е эстетика интересует, а идеология. А идеология их - как раз должна быть тебе по вкусу. Полный ультратрадиционализм: Ярила, •••ла, свастика, хуястика...
Или все-таки эстетика?
Тогда чего ты как с писанной торбой носишься с "Кооперативом Ништяк" - апофеозом бездарности и третьесортности?
Да и "Чернозем", честно сказать, хоть они мне и дружбаны, а группа - скучнейшая. То, что называется "драйв" отсутствует в них напрочь.
Да и хваленые ГО и ИпВ взять. Во-первых, эпигоны эпигонов - Летов - Багрицко-маяковского; Р. Неумоев - вульгарного массового символизма 1910-х; во-вторых - скукотень! Начинают вроде каждую песни лихо - но через 30 секунд прослушивания становится скучно, а через минуту от неумоевской патоки уже просто тошнит.
То есть, разницы с Арией я, действительно, не вижу. Б-52-сы - гораздо живей и забойней.
4. Ливжурнал - это ты Миша, зря туда переместился. Ты лучше все-таки в ЛЕНИН пиши - или сюда. Потому что и здесь и там - диалог (полилог), можно с тобой дискутировать, вопросы задавать, и т.д. А в ЛивЖурнале - сначала интересно, а потом надоедает - однообразно! Нет контраста.
Вот такие, Миша дела.
Не "такие" - а именно вот такие.