ГУЗЕЛИ: Самое забавное, Гузель, что и в Киев я не хотел отрываться от работы, и не поехал бы, если бы не одно дело, касающееся все той же работы, которое я в эту поездку и успешно состряпал. Не-е там было все очень даже! Даже погода! В сегодняшней хмари кажется что те солнечные первомайские дни были прошлым летом. Но на четвертый день я страшно устал отдыхать.
Тем не менее, Киев оставил впечатление города, который я предпочел бы Москве, если бы не вся эта кучма и еще более жуткие социальные контрасты, чем у нас и т.п. А так - удивительное сочетание большого города с провинциальной чистотой и тишиной.
БАКУЛИНУ: Мирослав, спасибо за молитвы! В храм водим по воскресеньям детей причащать. Я с февраля не причащался по смешной причине: не могу попоститься три дня подряд.
А насчет одиночества - так оно как раз такое, как ты описал в первом случае - спокойное и радостное: именно пою и даже прыгаю, когда время от времени встаю от компа, чтобы размяться. И такое счастье продирает, что становится страшно потерять это. Вот тут-то рука непроизвольно делает крестное знамение и молитва идет сама собою. А лицом предпочитаю обращаться не к иконам, а на восток, благо здесь такой шикарный вид с 12-го этажа открывается прямо на восток.
25376. ![]()
![]()
![]()
![]()
Артур 2 июня, 2001 - 16:24:
Скажите, а что вы тут с Вербилой учинили? Я встречал в архивах следы некоей перебранки, но до сути не докопался - уж больно много вы тут наговорили, не досуг было копаться дальше.
По словам Андрюшкина, он выписал к себе в Глазго (где читает очередной курс лекций) жену на сносях, и она родила ему шотландку Марию. Я думаю не без намека на злополучную скоттскую историю. Вот так и получается: У западоненавистника Вербицкого все дети - иностранцы. (Первые двое - чистокровные американцы.) А бедный Жэка Федотов, как не честит почем зря наши убогие края, мечтая о лучшей земле, а детей рожает русскими.
25378. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 2 июня, 2001 - 17:30:
В.Ш.
Два дня назад подарили роскошные розы, я их подрезала, поставила в воду и что - не успели они распуститься, а уже траурная каемка, уже вянут. И так всегда. Не помогает ни аспирин, ни сахар, ни каждодневная смена воды, ни укладывание роз на ночь в ванну с водой... Может быть, Вы подскажете какой-нибудь способ?
25380. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 2 июня, 2001 - 17:41:
>>От акцентуации до болезни – целый диапазон оттенков.
Да, но от ядерной шизоидии до классического "шуба" - не меньше. Тут, конечно же, анализировать нужно используя Зейгарник Б.В. в качестве инструментария. И вообще, МДП с шизою - подчас близнецы-братья.
>>слыш Софроний, а мы с тобой в аналах не встречались? у Ганнушкина?
Ээ... январь-февраль 98-го, 16-е отделение (улица Потешная).
25381. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 2 июня, 2001 - 17:42:
Благоухание ладана и травы под ногами, свежесрезанные ветви березы, стройное пение и освященное масло, пахнущее жасмином, восковые свечи и стройное пение студентов Духовного училища. Женщины в платочках и бородатые мужчины и юноши. И пение молитвы "Царю Небесный", по которой все так соскучились со времени Пасхи.
Прииди и очисти ны от всякия скверны и спаси, Блаже,души наша! Вот радость от вечеренй службы на Троицу. А завтра будет Крестный ход до Троицкого монастыря для тысяч тюменщиков, которые не входят в энциклопедию Немирова. Целая жизнь!
25385. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 2 июня, 2001 - 19:14:
Гузели.
Способа нет. Розы максимально стоят от шести до восьми дней. Это если их только срезали и сорт хороший. Но те, что продаются в Москве до того, как дойдут до потребителя уже очень долго хранились в срезанном состоянии. Сначала их упаковывает производитель и отправляет оптовику самолётами, рефрижераторами, затем нужно, чтобы у него купили в розничную продажу – снова лежат, едут, хранятся. Затем их кондиционируют - опускают по горло в тёплую воду на несколько часов перед продажей и ещё хранят пока их купят, наконец, чтобы поставить в вазу. Так что времени жизни у них остаётся мало. А так всё верно: оставить минимальное количество листьев, срезать снизу шипы, подрезать диагонально под водой и в вазу с сахаром и аспирином. На ночь - на холодный подоконник.
25387. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 2 июня, 2001 - 20:25:
В.Ш.
Спасибо.
Значит, в том нет моей вины, что цветочки у нас в доме долго не живут. Вот только холодный подоконник, я думаю, будет излишне. В нашей квартире средняя температура редко бывает выше 15 градусов Цельсия.
25390. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 2 июня, 2001 - 20:53:
В.Ш.
Доброе утро!
Нет,конечно, милая В.Ш., никаких у меня ни "задних", ни "передних" мыслей. Но что ж мне все время в этом оправдываться? Ну вот давайте скажу - ДАЮ САМОЕ ЧЕСТНОЕ И БЛАГОРОДНОЕ СЛОВО, ЧТО НЕТ У МЕНЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА "ЗАДНИХ" И "ПЕРЕДНИХ" МЫСЛЕЙ. Не обижайтесь. Нелепо предполагать, что я пишу на форум с целью реализации каких-то развратных фантазий. Они, конечно, бывают у меня как и у всякого человека, но я их не культивирую. Не сердитесь на Плотникова - он же просто пошутил в своей манере...
Стихотворение прекрасное (насколько я его понял).
У нас дождь весь день. Вернулся с работы в смиренный мой приют и неожиданно лег спать. Проспал несколько часов, но состояние странное какое-то...
ПЛОТНИКОВУ И ГУЗЕЛИ
Спасибо за советы! Это у меня на работе компьютер такой дурацкий - здесь дома такого вообще-то не бывает...
ТАЛИБУ
Смерть мне снится.
АРТУРУ
Так бывает и мне кажется, что это нормально. Я когда писал книгу, она крутилась у меня в голове день и ночь и я досадовал на людей ( на всех), что они меня отвлекают. Я был бы счастлив, если бы меня посадили (на время ) в одиночную камеру, чтобы не отвлекаться. А потом дописал и снова стал - душа человек. Как вообще возможна серьезная работа без уединения?
25392. ![]()
![]()
![]()
![]()
ПИТОМЕЦ МУЗ И ВДОХНОВЕНИЯ БОГА 2 июня, 2001 - 21:06:
ЗАМРИ.
Замри, как тобольский оброчный мужик,
Лицом чист и бел и в блестящем пенснэ.
И возле оврага и в грязном пруду,
В березке сутулой, в дому и в весне.
Мне квасу, пацанчик, пшеничного хлеба,
Огурчиков малых на липовый стол.
Бакланить давай, толковать о посеве,
Червей выгонять, заговаривать пчел.
Замри же ты, сука, лукавою птицей,
Недостанным раком, слепым перепелом.
Замри же, как в граде Орле говорится,
Кукушкиным перелетом.
Замри же ты, падел, болотною дрянью.
И бабой, мещанкой такой - на поляне.
Стаканчик винца - на еловую ветку.
Ведь мы же с тобою не марияне.
Ведь мы же с тобою еще не родились.
И с папою мама еще не женились...
25394. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 2 июня, 2001 - 21:16:
Бога,
хорошо, что ты не такой серьёзный, как В.Ш. или Бакулин. Конечно, я пошутил. В.Ш. сама призналась, что специально меня спровоцировала. Не нравится, видимо, отсутствие моего к ней внимания, да и клеймить меня по чём зря ей одно удовольствие. Мазосвирепизм этакий (шутка). Но я не злюсь, а наоборот - веселюсь.
Бакулин,
да кто ж на В.Ш. нападает? Она сама кому хочешь голову откусит. Мне про неё и так всё известно и, как я уже раньше говорил, тошнит от неё. Урезонь даму, Мирослав, пожалуйста, и огради меня от нападок с её стороны. Обоснуй это как-нибудь умно и в метафорах, чтобы дошло до неё.
Аркаша,
что сказать тебе не знаю.
Талиб,
Тюмень мне часто снится.