Шапа! Я тебе повторю тот же вопрос, что задавал с утра Боге, но он уже ушел учить своих студентов. По-моему, тема тебе весьма близка.
У меня где-то с полгода наблюдается полная автономия. Без всяких принципов, идеологий. Просто не нуждаюсь в общении и все. Я вот с марта месяца в Сети работаю, сюда заглядывал иногда, гляну - а вмешиваться не хочется: зачем?
Да и в оффлайне ни с кем не общаюсь. Даже с женой и детьми только по воскресеньям. Ну с братом только по работе. И все. И не тянет.
Ну я по старой нашей привычке давай выискивать в себе какую-нибудь смертельную болезнь, от СПИДа до глубокого душевного помешательства. Видимо, компьютер порождает склонность к аутизму. А может все-таки это нормально? Может бывают в жизни такие периоды? Типа "собирания камней"? Че скажешь?
ИГОРЮ (не Плотненькому, а кругленькому :):
Хорошо тут у вас. Я вижу.
25364. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 2 июня, 2001 - 12:13:
Т.В.
Рад стараться!
Сообщение "Белова" - это, собственно, и есть образец того, в каком духе и сочинены "Красотки". В следующем выпуске "О Поэзии" будет сообщение "Белучча" - другой образчик этих красоток. И так потихоньку буду их здесь опубликовывать. Пока не изыщу возможности запустить отдельный сайт, посвященный этому вопросу.
25365. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 2 июня, 2001 - 12:35:
Забыл сказать,что вышенаписанное - шутка, над которой нужно смеяться.
25366. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 2 июня, 2001 - 12:58:
>У меня где-то с полгода наблюдается полная автономия. Без всяких принципов, идеологий. Просто не нуждаюсь в общении и все.<
Ой ли, Артур? А в Киев кто на майские ездил с друзьями общаться? Или ты там только водку пил, а общаться и не общался вовсе?
25367. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 2 июня, 2001 - 13:09:
Плотникову
К вопросу о лоботомиии.
Вот статья о пользе ея - "Звезда", №12, 2000, Аркадий Корзнев, Александр Мелихов "Бессильно лекарство — поможет железо" http://novosti.online.ru/magazine/zvezda/n12-20/melihov.htm
Статья довольно убедительная, аж захотелось своему сделать такое.
25368. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 2 июня, 2001 - 13:30:
>высвети весь свой написанный текст<
Эх, Плотников, совсем как по русски знать говорить забыл. У нас это называется "выделить все".
Вообще, Бога, заведи себе в Ворде файл и пиши сообщения туда. А потом копируй и вставляй в окошко в гостевую. И сообщения пропадать не будут, и стихи твои и мысли при тебе в твоем компе остануться. Можно одновременно держать открытыми два окошка - вордовское и гостевую. А если у тебя сочетание клавиш не такое, как Игорь написал, - это бывает - то можно действовать правой кнопкой мыши - щелкаешь ей, появится небольшое меню - из него выбираешь "выделить все" (Selekt All), "скопировать" (Copy), "вставить" (Paste) и т.д. Эти действия действительны для всех компьютеров, где стоит Виндоус.
25370. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аркадий 2 июня, 2001 - 14:14:
Селиванов!
Спасибо за предложение по трудоустройству, а то я как раз теперь на перепутье. Только учить играть я буду не на бас-гитаре(сам не умею), а на фаготе (и чтоб смешнее).
Из новостей культурной жизни - посетил вчера театр "Новая опера", очень весело, в стиле комедии-буфф представляли разные отрывки из опер. На сцене куча народу, какие-то цыганки, мужики в блестящем и т.д. Глаз радуется. В отрывке из Россини тетка на сцену вышла в юбке шириной метра два. В конце арии юбка от нее уехала оставив ее в рейтузах на всеобщее обозрение. Ренесанс и карнавализация!
Страшно было только однажды, когда сопрано исполняла Алябьевского(земляк Тюменщик) "Соловья".
Не покидало ощущение, что она вот-вот должна либо сорваться, либо, пардон, обоься. К счастью не случилось ни того ни другого. Я на радостях кричал "Браво!"
Поговори со мною Игорь(Плотников), а то мне все кажется, что я как то перед тобой накосячил. Развей мои опасения или подтверди. Память у меня дырявая.
25371. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 2 июня, 2001 - 14:49:
АРТУРУ
День рожденья прошел очень спокойно, тихо, во всяком алкогольном «благочестии и чистоте». Я никого не приглашал, потому что был в Москве в командировке, и поэтому приехал в самую денюху. Поэтому на берегу собрались только те, кто не нуждается в приглашениях – человек сорок. Выпили, закусили и разговоривали-пели. Плавать должен был Шакодей, но к нему зашли свечера два друга Вадик и Димон и объявили ему об этом. Он забоялся широко разлившейся Туры (уровень ТАК не поднимался 170 лет) и не пришел. Прошло все на редкость спокойно и хорошо: зелень весенних листьев, дым от костра, шелестящая река, родные лица. Мы становимся старыми – это счастье от тишины и одиночества.
По поводу твоей замкнутости, она мне понятна – ты стареешь. Это хорошо. Но тебе нравится одиночество от захваченности делом – хорошо это или плохо сможешь решить сам: принцип простой, если тебе мирно, тихо на душе ( и хочется молиться или петь) – то твое одиночество прекрасно, а если твоя душа трепещет от захваченности делом, мыслью, ты не помнишь кто ты и где, то это кто-то тобой играет, отвлекая от главного.
Помню в первые годы в Церкви, когда я вставал на молитву, мне приходили «поразительные, гениальные» мысли, по моей диссертации, которую я тогда писал. Я срывался с молитвы, бежал записывать, мне казалось это было откровение Божие. А потом как-то я просмотрел все эти «восторженные» записи и понял, что это полный бред, просто меня отрывали от главного – от беседы с Богом.
Ходишь ли ты со всей семьей в церковь по воскресеньям? Как тебе молится, брат? Буду молиться за тебя о здравии и о вразумлении.
ПРИХОТССу
Сон не смерть, а отдых, в том числе души от тела. Ученые разделяют три фазы сна:
Первый – вечером, от 11 до 2часов ночи. Это сон «телесный», продолжающий эмоциональное и физиологическое состояние человека в течение дня.
Второй – ночью, с 2 до 4 часов. Это сон «тайный», о его наличии знают только по REM, rapid eye movement, но содержание его остается загадкой.
Третий сон – горний, он снится под утро. Очень часто душа в этом сне встречается с миром духовным. Но нужно помнить, что у этого мира два полюса: можно встретиться и с ангелом, и с бесом. Он очень плохо помнится, потому что время в нем течет совсем по-другому. Есть техника безопасности во время сновидений – того, или то, что пугает вас нужно перекрестить (вы же можете представить себе свою руку), или перекреститься самому, или попросить перекреститься пугающего визитера вашего сна.
Вообще святые отцы не советуют доверять снам, хотя конечно сон может быть местом и временем Откровения, Предупреждения.
Вообще сон – грандиознейшая тема, я читаю своим студентам несколько лекций о снах. Из литературы предлагаю просмотреть интереснейшие замечания о.Павла Флоренского в работе «Иконостас», написанные за два года до венских лекций 1918 года Фрейда. Фрейд пишет только о сне телесном, и, как известно, видит в подсознательном только негативное скрываемое. Но ведь там есть еще и образ Божий! Мне кажется это очень интересная тема для обсуждения.
Интересно, какие сны снятся теперь Мирославу?
Плотникову и В.Ш.
Игорь, дурно нападать на даму. Все дамы любят Богу и не дают ему проходу. Это нормально. Но переходить на язык взаимной неприязни – невежливо. Давайте лучше задавать друг другу вопросы. Не подозревать, а заинтересованно узнавать друг друга.
Все, пойду на вечернюю службу. Всех поздравляю с праздником Троицы, Пятидесятницы, Пентикостии! С днем Рождения, Церковь! Храмы сегодня украшены зеленью, на следующей неделе начнем заготавливать веники для бани.
25372. ![]()
![]()
![]()
![]()
Талиб 2 июня, 2001 - 14:50:
А что снится пограничнникам? Интересно, что вообще снится в армии? Снится ли Плотникову Тюмень? Снится ли Боге смерть? Снится ли Артуру, что он – совсем один? Снится ли Шапе, что он – Ник Кейв? Снится ли Немирову, что он пьян?
25374. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 2 июня, 2001 - 15:09:
Аркадий!!!
После Селиванов надо ставить не один, а минимум три восклицательных знака.Но вообще-то, моя фамилия Язва.А учить играть на фаготе ты будешь не один, в паре с тобой будет Артур на кларнете.А я буду билеты продавать.