СКЛЕПУ
А есть ли на свете вещи, вызывающие ваш полный восторг? Вы бываете безраздельно сяастливы? Нравится ли вам пить водку, если вы пьете ее от горя? Пьете ли вы ее в одиночку или с друзьями? Есть ли у вас настоящие дембельские пограничные усы? Носите ли вы какие-либо знаки принадлежности к пограничникам? Есть ли у вас огнестрельное оружие? Можете ли вы убить человека и не сожалеть об этом?
Бакулину
Вы верите в холериков, меланхоликов и проч.? Зачем вообще люди пишут стихи?
Боге
Если бы ваша внешность соответсвовала вашему внутреннему миру, то как бы вы выглядели?
Немирову
А вам какая часть женского тела кажется особенно привлекательной?
25115. ![]()
![]()
![]()
![]()
Анисин А.Л. 31 мая, 2001 - 15:28:
ПЕРОЧИННЫЙ НОЖИК
(эллегия)
Ножик перочинный, перочинный ножик, -
Обнаженно-ложна снежность женских ножек.
Перочинный ножик, ножик перочинный, -
Вечное мученье чувства без причины.
Жестко и безбожно нежный жест стреножен,
Жертву жжет и режет перочинный ножик.
Ночь, качнув чинарой, чад сочит лучинный,
Призрачен и мрачен ножик перочинный.
Чуткая ресничность стужно-жуткой дрожи,
Черная безбрежность: перочинный ножик.
ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ
георг вильгельм и так далее
старик гегель
безусловно был прав уча
о диалектическом снятии противоречий
в ходе спирального развития по триадам которое
но особенно дорога мне одна его мысль
им не высказанная
о том что общо нам лишь то что разъединяет нас
что как ни крути
заборы и непониманье
вот наше последнее и неизменное место встречи
а еще был кант который родился и умер
у него были большие голубые глаза
был атилла и был сократ
но
в начале было Слово
и Слово было у Бога
и Бог был Слово
встану ли я
25116. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним Второй 31 мая, 2001 - 15:29:
Попробую предположить почему Немирову так нравится Набоков. Жил он в это время у Шапы. Особое впечатление произвела на него "Камера обскура" которую он неизменно пересказывал как боевик: "А он слепой... А она ему изменяет... А тот убегает А этот в него тых-тых-тых из пистолета... Слепой!", но больше всего ему нравилась "Лолита", вот здесь-то и кроется секрет почему Набоков для Мирослава - реалист. Во время чтения "Лолиты" он частенько вспоминал времена, когда он преподавал в школе. И там сидела школьница по фамилии Соколова, которая производила на него неизгладимое впечатление своей детской красотой и, как ему казалось, сексуальностью. "О ужас" - кричал Немиров, рассказывая о ней, - " Я вес трепетал, когда она смотрела на меня, такая... такая... красивая". Поэтому весь реализм Набокова - это неприкрытая сексуальная распущенность, в которой по мнению Немирова каждый должен себе честно признаться.
25117. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 31 мая, 2001 - 15:31:
Боге
Еще комментарий к "Ай лав Турция". Когда Шапа с женой собрались ехать туда отдыхать, то Жэка Федотов откомментировал это так моему сыну Никите, что мол дядя Шапа едет к чуркам стриптиз показывать, вокруг шеста елозить, бабки зарабатывать. Никите эта шутка сильно понравилась, и он даже засыпал улыбаясь. Теперь как только слышит про Турцию, смеется. про Шапу вспоминает.
Немирову
Мирослав, а ты сам сделай рецензию на свою новую книжку. и помести ее во "Всем о поэзии". Нельзя оставлять для критиков никакой возможности брякнуть какую-нибудь глупость по твоему поводу. Нужно самому четко артикулировать отношение народа к твоей поэзии.
Аркадию.
Публикуй части своих мемуаров здесь на форуме, это придаст форуму некоего нелишнего безумия.
Приходу
Если вы не заметили, вы находитесь в приличной кампании, и если здесь кто и ругается, то хотя бы смущаясь и даже краснея, что, мол, "Из песни слов не выкинешь". Поэтому пожалуйста не ругайтесь. Это говорит о ваших комплексах. Еще в средневековье были выделены в качестве душевных заболеваний "лалокропия" или "корполалия" (букв. "гнойноговорение"). Свойственна такая речь была только безумным и солдатам во время военных действий. Возьмите себя в руки, если у вас есть мысль или вы любите играть словоформами, то поучитесь у Хлебникова. А то старик-Фрейд сказал бы, что вы остановились на анально-дефекационной стадии развития (оргазм от сидения на горшке).
По поводу котов,
простой стишок в азбуку для гидроцефалов.
Котик выгнулся кривой,
Ходит по траве дугой.
Это значит, видит котик,
Что не видно нам с тобой.
Мир невидимых идей,
Словно тени от ветвей,
Словно тени от животных,
Обступает в темноте
Нас, мы мирно дуем чай,
Что мелькнуло - замечай.
Мысль шевелится во мне
Как любимой тень в окне.
Как иголка в стоге сена
Как личинки мух в дерьме.
Нету слов. Они молчат.
Птицы дикие кричат,
И идеи переносят
На широких на плечах.
В горле комом тьма стоит
В животе кишка бурчит
Смерть как легкое дыханье
Душу тонко теребит.
Вот идея быть собой -
это пар дышать зимой,
неподатливое солнце
оформлять глубокой тьмой.
После долгих испытаний,
Победив, идти домой.
25122. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 31 мая, 2001 - 16:25:
>>неприкрытая сексуальная распущенность, в которой
>>по мнению Немирова каждый должен себе честно признаться.
Вот плоды моей пубертатной распущенности: нашел случайно в ящике стола, -
Поверхностный анализ женщыны и мироздания
Элементарность женского естества
пробуждает во мне интересные слова
хочется думать о любви к жизни
женщына - это разновидность отчизны
все-таки, она бесспорна
влажность женщыны, которая так проворна
проворна в своей бесстыдной влажности
отчасти некоторой важности
вызова огненным стихиям вселенной
томящейся в путах бесконечной переменной
бедная, бедная вселенная!
ты не женщына, женщына пенная!
хотя похожего грамматического рода
ты хороша собой, но девичья природа
она вдвойне, втройне приятней
пленительней, и даже ароматней
dixi.
Если не изменяет память, после прочтения данного стихотворения в кабинете психиатра (с целью кошения от армии), инвалидность дана мне была в рекордные сроки и без всякого дурдома. (Юноше, обдумывающему житье.)
25123. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 31 мая, 2001 - 16:43:
>>Еще в средневековье были выделены в качестве душевных заболеваний "лалокропия" или >>"корполалия" (букв. "гнойноговорение"
Да, у нас нынче именуется "синдром Де Ля Туретта".
25127. ![]()
![]()
![]()
![]()
Флокс 31 мая, 2001 - 17:21:
Вот как жвачку проглотить невозможно, потому что ее до конца раскусить нельзя, вот так и вселенная непостижима, хотя и проникает в нас иногда даже под видом еды.
25129. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 31 мая, 2001 - 17:27:
Говорили с Андреем Анисиным, что и книги, написанные человеком, свидетельствуют за него или против него и после его смерти перед Богом. То есть если человек и решился доверить что-то бумаге, он должен писать это пред Богом, только продумав это, пережив. А что попало на бумагу тащить не стоит. Примером служит тот же граф Толстой: сколько людей развратили его книги и после его смерти. Вот и Пушкина поминают к месту и не к месту. Все это слушала Лариса Алексеевна Анущенко и добавила: «А моя сестра Миропия (которая в Свято-Троицкой лавре живет) от старцев слышала, что Пушкин на том свете ходит очень грустный и печальный». Помолчав, добавила: « И лысый…»
Сегодня ночью мы пили с Сашей Егоровым водку. Говорили о жизни о ее трудностях, о ее глупостях. И вот когда я стал по обычаю ныть о себе, Саша вдруг с какой-то непонятной смесью злобы и удивления сказал: «Не знаю, не знаю… А я что-то в религию так ударился, так меня это затянуло». И в глазах его блеснуло Царствие Небесное.
Это очень странное ощущение – видеть в чужих глазах небо. Как-то однажды на лекции я стал говорить о семейных ценностях. Мне хотелось приободрить студенток, порадовать их какими-то хорошими перспективами и я заговорил о беременности. Сложно, конечно, говорить об этом мужику, который не рожал. Но я вспомнил, как моя сестра с внутренней теплотой произносила: «А мне так нравилось ходить беременной, это так чудесно». И я сказал тогда на лекции, с такой внутренней уверенностью: «Девчонки, знаете как хорошо, как замечательно быть беременной!» Я сказал и оторопел, потому что я увидел в их глазах Христа! Они сидели в аудитории и смотрели на меня, и в каждом глазу стоял Бог. Я оторопел. Я потерялся. Я ужаснулся. Я понял, что значит быть недостойным того, о чем ты говоришь Сегодня ночью мы пили с Сашей Егоровым водку. Говорили о жизни о ее трудностях, о ее глупостях. И вот когда я стал по обычаю ныть о себе, Саша вдруг с какой-то непонятной смесью злобы и удивления сказал: «Не знаю, не знаю… А я что-то в религию так ударился, так меня это затянуло». И в глазах его блеснуло Царствие Небесное.
Это очень странное ощущение – видеть в чужих глазах небо. Как-то однажды на лекции я стал говорить о семейных ценностях. Мне хотелось приободрить студенток, порадовать их какими-то хорошими перспективами и я заговорил о беременности. Сложно, конечно, говорить об этом мужику, который не рожал. Но я вспомнил, как моя сестра с внутренней теплотой произносила: «А мне так нравилось ходить беременной, это так чудесно». И я сказал тогда на лекции, с такой внутренней уверенностью: «Девчонки, знаете как хорошо, как замечательно быть беременной!» Я сказал и оторопел, потому что я увидел в их глазах Христа! Они сидели в аудитории и смотрели на меня, и в каждом глазу стоял Бог. Я оторопел. Я потерялся. Я ужаснулся. Я понял, что значит быть недостойным того, о чем ты говоришь
Отец Дионисий рассказал об одной «исповеднице» из прохожан. Пришла каяться потому что «нужно каяться» перед причастием. Я, говорит, ни в чем не виновата, мне не в чем каяться, я никого не убила, никого не обокрала. Отец Дионисий показал ей на очередь к исповеди и спросил: «- Вы что думаете, что все эти люди – убийцы и воры?» Она посмотрела на них и уверенно так говорит: «- Да». О. Дионисий спрашивает: «- Так может нужно милицию вызвать, чтобы их всех забрали?» Она отвечает: «- Бесполезно, они все равно отвертятся!» атюшка снова ей предложил посмотреть в свою душу, но та лишь спросила: «- А что, до причастия-то никак нельзя без исповеди?» «-Нет» «-Ну тогда я больше в церковь никогда ходить не буду» – решила захожанка.
Для подобных случаев лучше всего подходит образ биатлона. Это когда лыжник промахнулся в стрельбе, и за свой промах бегает штрафные круги, которые отдаляют его по времени от победы. Вот так и грешники, не имеющие покаяния, отпадают от храма на долгое время, и лишь сильно пострадавши и избившись о горести и подводные камни моря житейского, приходят вновь. Этот «синдром биатлона» свойственен всем новоначальным. Почти все отпадают и далеко не все возвращаются.
Подумалось за Славку Немирова, что вот он так много не болтает, как мы, преподаватели, но вот гораздо больше нас написал, и когда он умрет после него книги будут. И за их жизнь, отдельную вроде от автора, он тоже будет судим перед престолом Божиим.
25133. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 31 мая, 2001 - 17:57:
Вот еще тема для диспутов в духе Помяловского: спасется ли Дмитрий Александрович Пригов?
25134. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 31 мая, 2001 - 18:10:
Вова,
пошто глумишься? С ногами - с ними, смешно даже, но про мп3 и список групп - зло и с обидой. С обидой на Немирова и зло про меня. Зачем? На хуя вся эта маета?