Был часом в гастрономе-видел вот что:"Nemiroff"горiлка мiдова з перцiм-чудеса.А в этой стадии реабилитации хорошо ходить в лес слушать птиц,воздухом дышать-помогает....
24850. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 28 мая, 2001 - 19:38:
Бакулину.
Я не большая поклонница Набокова, но русскости его не признать не могу.
"И тогда, склонив голову, прижав обожженные, яркой глиной испачканные ладони к ослепленным глазам, я стал рассказывать свою скорбь. Хотелось мне объяснить, как прекрасна моя страна и как страшен ее черный обморок, но нужных слов я не находил. Торопясь и повторяясь, я лепетал все о каких-то мелочах, о каком-то сгоревшем доме, где некогда солнечный лоск половиц отражался в наклонном зеркале, о старых книгах и старых липах лепетал я, о безделушках, о первых моих стихах в кобальтовой школьной тетради, о каком-то сером валуне, обросшем дикой малиной посреди поля, полного скабиоз и ромашек, но самое главное я никак высказать не мог -- путался я, осекался, и начинал сызнова, и опять беспомощной скороговоркой
рассказывал о комнатах в прохладной и звонкой усадьбе, о липах, о первой любви, о шмелях, спящих на скабиозах... Казалось мне, что вот сейчас-сейчас дойду до самого главного, объясню все горе моей родины, но почему-то я мог вспомнить только о вещах маленьких, совсем земных, не умеющих ни говорить, ни плакать теми крупными, жгучими, страшными слезами, о которых я хотел и не мог рассказать..."
Владимир Набоков. «Слово»
24851. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 28 мая, 2001 - 19:45:
Боге.
Английский преподавала. Бакулин прав, настаивая на том, что речь должна увлекать, «гипнотизировать». Должна или нет, но чтобы хотя бы минимально изменить ландшафт чужого сознания, необходима лидерская по отношению к нему позиция, элементарно подразумевающая заряженность энергией, обаятельный интеллект и человеческую привлекательность, а лучше - харизму. Простое преподавание средств чужого языка, чтобы быть результативным, требует серьёзного напряжения, чтобы потекло электричество и открылись шлюзы восприятия и в головах что-нибудь пристроилось или изменилось. Учиться трудно, потому что это в положительном смысле насилие над собой данным ради себя возможного, задуманного Богом.
А, вот вспомнилось! Без всякой связи с темой речевого воздействия. Помните Игорь говорил о работе воображения? У Цветаевой есть такая мысль, что любить человека – это значит видеть его таким, каким его задумал Бог. Может быть воображение наше и есть такое видение, просто те, кого мы воображаем, не способны реализовать Богом данный потенциал? Или мы проецируем угодные нам ожидания? А может и то, и другое вместе? Или всё гораздо проще – тогда грустно. Цветаевскую мысль хорошо бы усвоили прежде всего родители.
Странствовать на Урале – это привлекательно, только как же клещи? И я гуляла бы по горам, лесам и полям бесконечно, но так, чтобы вечером были душ и свежее бельё.
Сегодня здесь Memorial Day – у всех выходной и чествуют ветеранов. Сейчас по приглашению друзей мы поедем на Арлингтонское кладбище, а потом к ним на обед. Так что я желаю Вам уютного вечера с хорошим настроением, доброй ночи и сладких снов.
Радости.
24852. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 мая, 2001 - 20:53:
ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО МИРОСЛАВУ БАКУЛИНУ.
Находясь в состоянии обморока наяву полез я своими лапами в компьютер и начал там делать нечто неведомое мне самому. В результате компьютер чуть было не крякнул. Но поступить так, как делает уточка, ему не позволил настоящий человек с большой прописной буквы - МИРОСЛАВ ЮРЬЕВИЧ БАКУЛИН! Он приехал - и сделал. Он приехал - и починил. Слава ему! А то, что бы я делал без компьютера? Спасибо Мирослав. Вот это по-христиански...
ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА.
У Вас, милая В.Ш., MEMORIAL DAY, а у нас - День Пограничника.Вчера встретился я со своим сыном Григорием и снабдил его деньгами на празднование сего любимого в широких слоях населения праздника. Он служил в погранвойсках - и пошел, поэтому, гулять. Сегодня у Вечного Огня играл военный оркестр и пограничники танцевали и веселились. Бдительно стояла милиция, смотрела как бы чего... Всех ( особенно, конечно, пограничников) с праздником ! Поздравляю Николая Клепикова как старого пограничника!
24855. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 28 мая, 2001 - 21:12:
Бакулину.
Мирослав, салам-аллейкум. Сколько лет сколько зим.
Во-первых, хочу покаяться в несправедливом обвинении тебя и Клепикова в подмене видеокассеты Токинг Хэдз много лет назад. Прости, грешен. Клепиков, тоже прости.
Во-вторых, твоё уточнение про жидов, пидарасов, поэтов, монахов, и что "наличие в конце немировских исканий слова "монахи" вселяло в меня надежду всегда" - это тоже образ-оксюморон? Причисляешь ли ты себя к монахам? Или просто им симпатизируешь?
В-третьих, что правильнее: жить в согласии с родными, близкими и друзьям, далёкими от Церкви, или убеждать их каждый день, что жить, как они, не по-христиански нельзя, и заставлять тем самым почувствовать их вину и твою правоту?
В-четвёртых, если бы князь Владимир Святославич выбрал для Руси мусульманство, а не христианство, был бы сейчас такой феномен, как исламский фундаментализм?
В-пятых, доводы твои всегда были э-э-эх! залихвацкие и убедительные. Умеешь пламенно подать и подкрепить знаниями свою точку зрения. Если бы имел другие убеждения, коммунистические, например, отстаивал бы и их до конца. Горд ли ты своим умением гипнотизировать людей речью?
Как дела вообще?
24856. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 28 мая, 2001 - 21:20:
Добрый день ВШ - вас с MEMORIAL DAY (поскольку Вы там) - и с Днем Пограничника (поскольку Вы отсюда).
Добрый вечер Бога. Тебя с Днем Пограничника.
Слава Мирославу Бакулину!!! Слава Николаю Клепикову!!! Слава Григорию Богомякову!!!
24857. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 28 мая, 2001 - 21:26:
Плотникову
Включи ICQ.
24858. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 28 мая, 2001 - 21:31:
Еще надо поздравить Валерия Кошлякова, который служил на советско-турецкой границе. Больше всего из службы ему запомнилось зрелище турок ежедневно совокупляющихся на той стороне пограничной реки с ослом.
24859. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 мая, 2001 - 21:43:
ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА.
Кто такой пограничник нам не понять, если мы не поймем, что такое граница - за ней наблюдают глаза в бинокль ( и не в бинокль). Альбин в своем "Учебнике платоновской философии" пишет, что единое без частей лищено границы, являющееся же фигурой всегда ограниченно.