МАНИФЕСТ.
Все мы давно мертвы! Наша жизнь превратилось в тотальное ожидание физического конца. Мы делаем безразличный вид, язвим, ёрничаем, жонглируем словами на краю духовной смерти, считая, что нельзя ничего изменить в окружающем нас мире. Мы должны немедленно выбрать самих себя т.е. чётко определить своё отношение к Богу, людям и окружающему нас злу. Кто не противится злу – тот в его свите. Зло едино, многолико, лукаво и коварно. Не говорите, что вы устали. Будем Молитьтся и Господь даст силы!
В каждый миг своей жизни нужно быть готовым к действию и Поступку!
Мы созданы для Вечности но не для сиюминутной меняющейся современности. Мы созданы для того чтобы раскрывать в себе образ Божий, а не играть профанические социальные роли. Конформизм не достоин высокого призвания русского человека – равнодушие постыдно и унизительно.
Не будем разменивать таинство Жизни на фальшивый блеск цивилизации, убивающий любовь, уничтожающий братство и сжигающий совесть.
Кто не правдив, тот и не жив
Кто без крестов тот не Христов.
24754. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 20:49:
Всем добрый вечер!
В.Ш.,доброе утро!
Сегодня день был не из легких - лекции, долгие беседы с очень больными и очень здоровыми... Короче говоря, голова совершенно пустая - хочется прочитав все вышеизложенное тоже обрушить на головы невидимых читателей шквал метафор, шуток, стихов, а ничего этого нет сейчас в голове...
Стихи хорошие очень, талантливые, близкие мне по духу, однако писал их не я. Кто-то мне их подарил. Как человек внимательно наблюдающий за словами даже точно могу назвать автора стихов - это Мирослав Бакулин. Никто другой стихи такие написать не мог. Дорогой Мирослав! Я на этом форуме напечатал уже больше 130 стихов разного направления и качества. Я уже был за них многократно хвалим и превозносим, так что тщеславие мое может быть вполне спокойно. Пусть же и ты будешь поприветствован как некое солнце земли русской и сибирский поэт-самородок. А я старенький уже - салициловый спирт как Немиров я пить не смогу, ну буду тогда рассказывать как котлеты жарю или за девушками в городской бане подглядываю.
24755. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 26 мая, 2001 - 20:51:
Друзья!
Я ваше предыдущее сообщение скопировал и перенес на Ленин. Там его можно и обсудить. А здесь это как-то не подходит по тону.
24756. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 26 мая, 2001 - 21:13:
Добрый вечер, Бога!
Здесь сейчас второй час дня. Судя по всему феерическая суббота у Вас плодотворно завершилась - время отдыхать.
Если стихи Бакулинские, (они замечательные на мой вкус), то пишет он совсем, как Вы. И в этом смысле "Бога" над ними правомерно. Ничего, со временем выработается собственный бакулинский стиль, ещё не вечер.
Дождь всё льёт - теперь с пузырями, и уже полны водой дренажные канавы, но птицы щебечут сквозь него.
24757. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 26 мая, 2001 - 21:14:
Богомякову, Судакову и Шаповалову.
Вы там на троих этот манифест скромного обаяния буржуазии сообразили? Шапа, а ты после этого сжёг все свои компашки с некротическим музоном, включая Кровавого Валентина? Был такой Поступок? Манагер, как ты относишься к тому, что рупор мирового сионизма и манихейства на Руси в лице Вербицкого всячески пропагандирует твоё творчество?
24758. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 21:27:
В.Ш.
У нас уже Тура вот-вот будет спадать и начнется мошка.
Я не поклонник георгин. Неужели Блок их любил? Я уверен был, что розы. А мне розы очень нравятся, хотя это, наверное, банально. А больше всего не нравятся гвоздики (спутницы тревог).
Что ж белки там у Вас такие некрасивые? Вон в новосибирском Академгородке помню какие были белки ядреные.
Поздравляю с сертификатом из Киото! Хорошего Вам дня. Любви. Творчества.
Храни Вас Господь.
24760. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 21:48:
НЕМИРОВУ
Относительно пьянства и алкоголизма.
Дорогой Мирослав! Твое состояние теперешнее постпохмельное очень мне хорошо понятно. Тебе все сейчас представляется в излишне мрачном свете. И не обречен ты будешь на жизнь лежачего инвалида, если не станешь сильно напиваться. А для физиологии накати в субботу стаканчик (не больше) и физиология от тебя отстанет. Шапа уж не пьет! А уж кто бы Шапу по алкоголизму переплюнул? Даже я здесь ему не конкурент.
24761. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 26 мая, 2001 - 21:49:
Вы допекли Бога и В.Ш. со своими жучками-паучками, что же - выскажу и я свое мнение о цветочках и всем прочем. Георгины - очень люблю еще с детства, по разным причинам, которые излагать долго. Еще, действительно, люблю розы. Еще немного пионы и хризантемы, а всю остальную ню типа астр, флоксов, ирисов, тюльпанов, гладиолусов - было б мне восемьнадцать лет или хотя бы двадцать четыре - я бы сказал: "Стереть с лица земли!". Но, поскольку мне уже почти сорок, я скажу: " с ними", пусть и они будут, может кому-нибудь пригодятся.
24762. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 26 мая, 2001 - 21:52:
Боге.
Именно георгины Блок и обожал. Любить розы - не думаю, что банально. Хотя померанцы... да... - эти всё ещё находятся в розыске.
Во всех привязанностях много значит качество ассоциаций. Есть вещи, которые для меня бесконечно много значат, для других они ничто.
Если Вам ещё откроется сущность России, Вы уж не скрывайте её, ладно? У меня день нормальный. За добрые пожелания любви и творчества - мерси.
Белки здесь очень посредственные -пониженной пушистости, серые и злобные. Видимо климат сказался. Папа мне сказал, что это какие-то "сони". Не знаю. Дятлы очень красивые прилетают.
Расскажите, пожалуйста, как вы сочиняли "Манифест" и кто такой Судаков.
24763. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 26 мая, 2001 - 21:57:
Немирову.
Вот я астры тоже не очень-то жалую в их алюминевых жабо. Как только увижу первые астры, так сердце падает - осень на носу.