Аноним, видно - церковь греко-католическая. И такое бывает.
24722. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 04:23:
В.Ш.
Добрый вечер! Собираюсь на лекции. Во сне ничего интересного не видел - только спал.
АНОНИМУ
1)Пьянству - бой.
2)Чем выше интеллект, тем легче человеку бросить пить.
3)Чтобы бросить пить нужно перестать получать от этого удовольствие.
4)Мы не должны критиковать ни один из способов бросания. ( Вдруг кому-то поможет).
5)Побудительный мотив у алкоголизма может быть разный - и соответственно пути избавления в каждом случае варьируются.
6)Очень часто когда в семье пьет муж - причиной его пьянства является жена ( на слоавах - противница алкоголя), т.к. пьяным мужем легче манипулировать поскольку у него постоянное чувство вины и т.д.
7)Некоторые люди, не считая себя алкоголиками, как раз ими и являются, т.к. для нормального функционирования им нужно понемногу выпивать (скажем каждый день по рюмочке за обедом, как одному моему знакомому).
8)Если человек по-настоящему, от всей души попросит у Господа - тот его избавит от алкоголизма в любой стадии.
9)Безусловно - чем больше у человека интересных дел, тем легче ему бросить пить.
10) Алкоголики - это люди, которых Господь одарил особым чувствованием мира, состраданием и.т.д.
11) Литература, которую мы имеем, - это в основном литература, созданная сознанием алкоголиков. Через нее неосознанно транслируется грех и происходит психическое заражение.
и т.д. и так 10001 пункт...
24724. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 26 мая, 2001 - 06:07:
Боге.
Доброе утро!
Пункт 11)что-то смутил меня. Неужели через литературу транслируется грех и происходит психическое заражение? Алкоголизм от литературы? Существует тьма алкоголиков, которые книг в руках не держали и даже газет не читают. Или они заражаются от тех, кто читает? А я Омара Хайяма люблю, этого гедониста… Получается так, что я - бациллоноситель.
И пункт 10)… Да, тонкие, ранимые, сострадательные люди чувствуют боль сильнее и ищут какую-нибудь анестезию вроде алкоголя. Такие же особенности психической конституции сопутствуют литературному дарованию. Но чтобы пристраститься к водке, совсем не обязательно быть тонким и сострадательным. Вот один человек, не тонкий и не сострадательный, когда у него умерла мать, сразу же напился и провёл в беспамятстве всё время до похорон, похороны и поминки. Он не попрощался с ней, он опозорил себя, покойную мать и всю семью. Когда его спросили как же так, он сказал, что он иначе не мог вынести горя, которое было выше его сил. Остальные дети, значит, чёрствые, - смогли, а он спрятал голову в водку. Конечно, речь идёт не о том, что он не смог бы перенести это – не такой уж он был любящий сын, что бы помереть следом за нею. Он принял решение не страдать. Разрешил себе не страдать. Думал не о ней.
Питие у нас – дело ритуальное. Пока оно будет таковым оставаться, народ будет вымирать. Чтобы изжить пьянство, надо не водку уничтожать, а ритуал. Разве не так?
Этой ночью Вам должно присниться что-нибудь замечательное. А ещё желаю Вам феерической субботы и радости.
24725. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 06:50:
ПРоверка связи . Два моих сообщения почему-то не дошли.
24726. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 06:54:
В.Ш.
Добрый вечер! И на всякий случай, если продолжится со связью эта чепуха - спокойной ночи. Тихих добрых снов.
Феерическая суббота уже началась - я уже на работе, скоро пойду на лекцию.
24728. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 07:08:
В.Ш.
Сначала о ритуалах. Не осталось у нас уже почти никаких ритуалов. Многие люди (весьма молодые, замечу) любят напиваться в одиночку. Многие ходят по городу, как изолированные атомы, и непрестанно сосут из бутылок пиво. Если ты приходишь туда, где пьют, то тебя не особенно-то и угощают, хочешь не пей, нам больше достанется...
24729. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 07:16:
В.Ш.
Пункт 10. Вы правы - для того, чтобы пристраститься к водке не обязательно быть тонким и сострадательным. Просто те пьющие люди, которых я знал, были тонкими и сострадательными. Случай про похороны, рассказанный Вами, ужасен. Недопустимо напиваться на похоронах (тем более уж своей матери).И еще ужасно, когда на похоронах все ведут себя более-менее пристойно, а кто-нибудь один преувеличенно рыдает, бросается на
гроб, всячески выражая свое особое горе...
24732. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 26 мая, 2001 - 08:49:
Вы путаете алголизм и пьянство. Причины пьянства - социльные. социопсихологические и проч. - и те же ритуалы, и необходимость "коммуникативной смазки", и нарушения процесса социализации, и "отчуждение" и т.д. А алкоголизм - это чистая физиология. Призывать закоренелого алкоголика отказаться от водки - все равно, что призывать астматика или диабетика отказаться от его препаратов: дескать, это нехорошо, жить постоянно в зависимости от посторонней химии, нужно иметь силу воли! Отказаться-то он, может быть, и сможет, да, если не помрет сразу, то будет обречен на жизнь лежачего инвалида.
24733. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 26 мая, 2001 - 09:37:
Мне казалось – зима,
Мне казалось, усы - это тонкие рыбие кости,
упираясь в подушку, тонко давят губу.
Тихо травят слюну.
Забывешь молчаньем,
Разговорами вслух позови себя в гости,
В слабом теле дыханье как гвозди в гробу,
Так никчемно. А глупость-луну
Перестань оскорблять созерцаньем.
Мне казалось я был,
Мне казалось, я – радость по Богу,
Но лишь грязным локтем жизнь меня отерла
От унынья-бесилья. Я снова забыл
Грусть-печаль, выхожу на дорогу
Вижу –дети, вижу – бабы стоят недовольны
Вижу пух тополиный, как майский мороз все сковал,
Невозможно дышать. А не выпить ли квасу?
Промолчал, не сказал…
Бабы снова стоят недовольны.
Но у каждой в глазу
Видна радость проста-деревенска,
Что больши мужики допустили их в радости жить,
Наливать молока, зло ругаться с похмелья,
Пух прилипший с лица отирать,
Злобну власть непрестанно во всем обвиняя.
А глазами при том и играть, и сиять,
Песни петь, непрестанно летая.
Бабы, бабы, вы снитесь зиме,
И она в основанье июня,
тщится сжить вас своей белизной,
тополями дыхание вам забивая.
Эх, кривая моя ты кривая!
Засыпаю поди, замерзаю…
Мне приснилось зима. Снег ложится, сарай
бабы Ани в подобие чистых страниц превращая,
как значки-закорючки чернявые птицы гуляют
в мои грязные стекла тревожно глядят.