Боге.
Вчера сильно грустила чего-то. А сегодня нормально. Не всё же время ликовать… Какая из себя синюха? Макиавелли развлекает, но я его не люблю. А Монтеня очень сильно люблю. У меня с философией своеобразные отношения – я её очень эмоционально, страстно люблю, а она меня – нет. Если долго не возвращаюсь, забывается. Так по необходимости пристально изучала Спинозу, а сейчас представляю себе общие очертания, а чтобы толково рассказать – этого нет. Но я ориентируюсь и могу найти то, что мне нужно.
Как Вы представляете себе рай?
24483. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 23 мая, 2001 - 21:12:
Нравится мне и Ника Кейва читать. И Бланшо тоже с интересом читаю, хоть он и француз.Причем сложилось у меня такое впечатление, что его "Ожидание забвение" имеет непосредственное отношение к нашему разговору на этом форуме. Произведение это посвящено речи и ожиданию ответа. Когда дочитаю, может быть, сформулирую поточнее.
КАКИЕ СТИХИ МОЖНО БЫЛО БЫ НАПИСАТЬ.
1)Про одну рехнувшуюся вещь, которая не хотела продлить свое существование;
2)Как Ленин угощал Уэллса пивом, а сам под столом потихоньку мочился ему на сапоги;
3) Как один полуувядший цветок портил весь букет.
24484. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 23 мая, 2001 - 21:26:
В.Ш.
Лишь бы увидеть там тех, кто умер. И чтобы там им было хорошо и спокойно.Ничего другого и не надо.
Синюха - растение довольно невзрачное. Высота - см.60, длинный тонкий стебель и на нем скромные синие цветочки.
Если тихая светлая грусть - то это хорошо и даже приятно, лишь бы грусть эта дальше не усиливалась.
24485. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 23 мая, 2001 - 21:29:
Боге.
Посадила рассадой базилик, петрушку, кинзу и французский тархун - все эти душистые травы олени не едят. Никакой рабочей дисциплины у меня сейчас, а мне нужно многое напечатать к воскресенью. И всё же сейчас поговорю с Вами и пойду в сад. После долгого дождя сегодня ясно, прохладно и сорняки будут хорошо выдёргиваться. Ох и сила в них здесь сверхъестественная! У нас они не такие злобные и плодовитые.
24486. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 23 мая, 2001 - 21:31:
Деньги были, в общем-то, последние. Осталось 5 долларов. Но обиднее даже не утрата денег, а внезапный случай разочарования в людях - ни с того ни с сего взяли и надругались.
А смешней всего и обидней, что Гузель, как честная наивная дурочка, пыталась человеку, ее и обокравшего, помочь и уговаривала остальных бандитов вернуть ему потерянные им (якобы) деньги. С другой стороны, может быть эта ее глупость ее и спасла: так бы не обокрали, а просто грохнули.
24488. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 23 мая, 2001 - 21:40:
Боге.
Тихая светлая грусть - это "печаль моя светла". Есть печаль - пустота. Печаль - тоска. Печаль - разочарование. Печаль - обида. Печаль - угрызение. Печаль невозможности... и печаль - печаль.
24489. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 23 мая, 2001 - 21:44:
Да! Я перечитал твой вопрос: не придумала ли она это, чтобы денег мне не давать. Нет. Гузель пришла из Сбербанка вся оживленная и счастливая, там один человек потерял кучу денег, и она помогла ему их найти. Я читал в газетах, что есть такая мошенническая ловушка, именно с поиском утерянных денег связанная, и посоветовал ей проверить колшеек. Она проверила, еще моим мизантропическим настроениям не веря - тут и оказалось, что пять долллародвадцоток заменено на 5 доллларооднушеек, а пятисотрублевая купюра воообще изъята без замены. В Вашингтоне это, конечно, фигня, а для нас - все-таки удар.
24491. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 23 мая, 2001 - 21:53:
Бессмысленные стихи в русском народном стиле.
ЦЕННОСТЬ БАНЬКИ.
Пампилов капитан саперных войск,
Альберт механик самоучка,
Петрович, что лицом как Жучка,
Сам плотник и механик
( Ему все щавель-дудка ),
А также Ананьин внук из Великих Лук,
Изобретатель паро-атмосферной машины,
(Житье ему, что беловежскому зубру),
А также хромо-немой Вовака,
Рожденный когда вавкнула Молчан-собака
(Огарыш, обойденыш, гольянский голь)
Сидели, бля, и пили алкоголь.
Пампилов говорит, мол, пойдемте, блин, в баньку.
Старый, бля, ворон мимо не каркнет.
Мол, мыло серо, да моет, блин, бело.
Пришли и - ломиком по оконцу.
Пропадай мои животы.
Ну что, управимся до темноты?
Кому тереть, кому терту быть.
Зашли они в баньку
И давай там все топорами рубить.
За нашу любимую Родину
Коси малину, руби смородину.
Скачут по баньке и задом и передом.
И дело идет у них своим чередом...
А потом вообще подожгли эту баньку к Едрене-Фене
И отправились к Тамаре на пельмени.
Пельменей съели - вдарили по чаю.
Хлебают чай пузырист и козырист.
Красны, как свекла.
24492. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 23 мая, 2001 - 22:02:
Немирову.
И в Вашингтоне 100 долларов не фигня. Я очень сочувствую. Обидно и зло берёт, что обобрали. Обидно и противно на сердце. И Гузель тут не при чём - и я бы, и почти каждый нормальный человек запросто оказался бы в её ситуации. И оказывалась.
24493. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 23 мая, 2001 - 22:06:
НЕМИРОВУ
Так как Вы теперь будете без денег? Есть ли возможность занять? Какую-то сумму смогу выслать (не очень много).
В.Ш.
У меня все это растет - базилик, петрушка, кинза и тархун ( не знаю французский ли). Сорняки здесь тоже очень злобные. Еще какие злобные.Хочу составить план прополки и хотя бы по часу в день их дергать.