Эх, грузил весь день на кладбИще доски, в компании с небезызвестным А. Тер-Григоряном (этническим аналогом А.С.) Признаться, отменно пьян (примерно 160 грамм "Истока").
Юра, в "Нэпстере" все тасуется с вариабельностью в несколько минут: дело случая вполне; иногда, допустим, Зорна на 200 хитов, а иногда - нуль. Кстати, Вы не знаете, откуда есть Зорновская версия "T.V. Eye" "Студжиз"? Пользуйтесь поиском - единственная осмысленная вещь во всем этом предприятии.
24336. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 22 мая, 2001 - 05:08:
Плотникову
А у меня салат оливье прочно ассоциируется с вокзальными ресторанами. Один раз не помню в каком году Артур Струков меня провожал из Москвы и мы ели на вокзале в ресторане салат оливье и пили даже какой-то странный коньяк. Выпить не успели и осталось полбутылки - Артур мне дал их с собой и еще оливки в кулечке. Залезать на верхнюю полку и давиться там коньяком я не стал - решил поступить по-христиански : думаю, будет кому-то с похмелья плохо и я его коньяком угощу. И такой человек вскоре нашелся - очень ему было плохо... С чувством исполненного долга лег спать, но в ночи будит меня этот человек, а с ним еще какой-то солдат. Пошли, говорят, пить. У них несколько бутылок водки откуда-то. Причем наливают стакан до краев. Вы что ж, говорю, волки - хотя бы по половине наливали... А кого, говорят, стесняться ? Так очень быстро мы напились и не помню как лег я спать. А утром просыпаюсь - оказывается человеку этому ночью надо было выходить, а проводники не могли его разбудить и сдали милиции. Неудобно получилось!
Мучимый стыдом слез с полки - гляжу напротив меня симпатичнейший благообразный дед. Зовет меня завтракать. А у самого - огурцы, помидоры и несколько маленьких бутылочек водки, называемых шкалики или чекушки. Причем замечаю я в этом деде нечто религиозное - очень он невозмутим и все ему нравится. Эх, говорит, поезд-то как быстро едет! Красота! Это ж надо, говорит, помидоры какие вкусные. А ты знаешь, говорит, какая у меня прекрасная собака - я с ней за грибами хожу.Разговорились дальше - оказалось недавно вышел он из тюрьмы ( за второе убийство ). А ты говоришь - оливье....
В.Ш.
Через час поеду на работу. Скоро у меня начинаются зачеты, а потом экзамены. Но основное время уходит не на учебные мероприятия, а на всякие заботы по кафедре, на рекламу новой специальности и проч. Книгу дописываю-дописываю и никак дописать не могу. Осталось 10 страниц досочинить и никак не могу за них сесть.
Спокойной ночи! Пусть во сне откроются Вам тихие тайны внемирных пустот.
Софронию
Работа на кладбИще сопряжена с риском алкоголизма. Как-то в поезде познакомился я с работником воронежского кладбища, который ехал в какой-то город лечиться от алкоголизма по методу Шичко. Он дал мне попробовать очень интересный напиток - вот, говорит, отгадай, из чего самогон. Мне почудились то ли орехи, то ли еще что-то этакое. А оказалось самогон-то из свеклы! Ночью этот работник кладбища резко раздумал лечиться от алкоголизма и вышел на каком-то полустанке.
24338. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 22 мая, 2001 - 05:39:
Немиров,
а известно ли тебе, что тюменьщиком также являлся величайший из американских композиторов Ирвин Берлин, урождённый Израиль Балин? Вот выдержки из статьи о нём в интернете http://musicfinder.yahoo.com/shop?d=hc&id=1800066594&cf=11&intl=us
Родился 11 мая 1888 года в Тюмени (в английском варианте буквы перепутаны, написано Temun вместо Tumen), Сибирь, Россия, умер 22 сентября 1989 года в Нью-Йорке (101 год чувачина прожил). Родители, бежав от погрома, переселились в Америку, когда ему было 4 года. В 14 лет начал зарабатывать на жизнь пением на улицах и в салонах Нью-Йорка. Сочинив пару хитов с 'Alexander's Ragtime Band' в 1911 выбился в люди и стал пописывать музыку для шоу-варьете и бродвейских спектаклей. В первую мировую войну был призван на фронт повышать боевой дух американских солдат своими музыкальными постановками. В 1930-е перекинулся с Бродвея в Голливуд и написал музыку для разных фильмов. Во вторую мировую опять же занимался патриотическими постановками для армии и даже сочинил второй гимн США 'God Bless America'. После войны вернулся в Голливуд, где снимал мюзиклы, получавшие Оскаров: White Christmas (1954), There's No Business Like Show Business (1954 с Мерилин Монро) и др. В 1955 году президент США Эйзенхауэр наградил его золотой медалью за заслуги перед отечеством и сочинение патриотических песен. В начале 1960-х, уже на заслуженном отдыхе, продолжал пописывать мюзиклы для Бродвея. В 1963 году получил награду Тони за многолетний вклад в развитие театрального искусства. Последние 30 лет жизни прожил в полууединении, избегая журналистов и шумихи вокруг своего статуса знаменитости. Другой американский композитор Джером Керн сказал о нём: "Ирвингу Берлину нет места в американской музыке - он и есть американская музыка." Его песни исполняли Билли Холлидей, Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг, Фред Астэр, Джуди Гарланд, Фрэнк Синатра, Бинг Кросби.
Занимательные факты о Берлине:
не владел нотной граммотой;
играл только на чёрных клавишах рояля и имел специальный рояль, при помощи педалей способный перестраиваться из тональности фа-диез в другие тональности.
Цитаты Берлина:
"Не стоит ненавидеть песню, разошедшуюся миллионным тиражом."
"Песня заканчивается, а мелодия остаётся."
О том, что Ирвинг Берлин родился в Тюмени я узнал из программы "Севаоборот" на русской службе радио Би-Би-Си много лет назад, но как-то об этом забыл. А тут вот опять всомнил. Из всех хитов Берлина мне лично по названиям известны лишь несколько: Putting On a Ritz, Cheek to Cheek и Couple of Swells.
Ну, что, Немиров, будешь его в "Тюменьщики" определять?
Шапа, я тебе мыло послал про нэпстер. Получил?
24339. ![]()
![]()
![]()
![]()
В. Ш. 22 мая, 2001 - 05:52:
Плотникову.
Хорошо, что боль ушла. Пусть больше не приходит. А теперь начинайте мыть шею холодной водой - верный способ избавиться от проблемы.
ОЛИВЬЕ-ЛЮБОВЬ – это автобиографическое?
24340. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 22 мая, 2001 - 05:55:
ПЛОТНИКОВУ
Про Ирвина Берлина это я знаю. Temun - написано со слов самого И. Берлина. Он думал, что так называется город, в котором он родился.
24341. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 22 мая, 2001 - 06:09:
В.Ш.,
у меня всё автобиографическое.
24342. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 22 мая, 2001 - 06:26:
Доброе утро, Бога!
Неужели Вы уже выспались? А я так мало успела сделать за это время. Что-то никак не могла сосредоточиться, всё бросила и захотелось мне почитать Монтеня. И я открыла третью книгу наугад, и это было "О том, что нужно владеть своей волей". Стала читать и, как всегда с ним, многое для меня очень актуально.
Пойду почитаю ещё, помолюсь за всех нас и усну рано. Может быть и откроются мне тихие тайны всемирных пустот. Только боязно что-то.
Радости Вам сегодня.
А вечером меня не будет, потому что днём я еду в отейль "Уиллард" на светский чай, устроенный специально для меня дамами, что по четвергам кофейничают у меня во время класса.
24343. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 22 мая, 2001 - 06:38:
Боге.
Ну вот... "внемирных", конечно, пустот. Теперь точно пошла спать.
24351. ![]()
![]()
![]()
![]()
Лена П. 22 мая, 2001 - 09:34:
Богомякову В.Г.
Уважаемый Владимир Геннадьевич, где можно посмотреть на ваши фотографии?Хочу задать вам один вопрос, почему некоторые ваши стихи прямо гениальны, а другие стихи совершенно глупые и какие-то нарочно нелепые? Зачем это? Неужели нельзя, чтобы все были гениальны?
24374. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шаповалов 22 мая, 2001 - 16:59:
Плотникову,
получил, вроде бы установил, сейчас попробую...
Софроний,
не знаю где Зорновская версия ТВ еуе фигурирует. Давай на ты.
Немиров,
дай полный отчёт - кто был, что пили, как пили, наутро что было, не ушёл ли ты в запой? Овечайт!