Добрый вам день, Boris Vetlitsky.Это очень хорошо, что вы перестали себя стеснятся.Таки, столько лет стеснялись перед Шапой и др..Столько лет, говорили, что вы не вы, называя себя по другому.
Я вижу, на вас можно хорошо заработать. Сколько денег вы готовы заплатить, что бы я сохранил ваш маленький секрет?
24256. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 20 мая, 2001 - 17:35:
Боге.
Помолилась я вчера пред сном за Ю. М. Фёдорова. Тяжело, когда друзья в беде и ничего не можешь сделать по существу. Расскажите о нём немножко и о его «Сумме антропологии».
Льёт ли ещё дождь в Метелево? Удалось ли Вам посадить сегодня что-нибудь на грядках?
Приготовила вчера картошку с добавлением не только зелёного лука и апельсинового сока, но и цедры, и чёрного перца, и белого мяса курицы. Получилось вкусно. Спасибо. Только теперь это салат «богомякофф» и к Испании имеет только косвенное отношение.
Радости.
24263. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 20 мая, 2001 - 20:56:
В.Ш.
Теперь мне осталось научиться у Вас готовить этот салат (завтра же и попробую).
В Метелево опять льет преизрядный дождь. Днем дождя не было и я посадил цветущие бархатцы и немезии. На улице возле дома посадил куст сирени. За соснами и рябинами нужно ехать в лес - пока не соберусь никак. Недалеко от нас (км. 10 )есть небольшой рынок, где продают всевозможные растения. Там предложили купить маленькие стелящиеся кедры, но они мне совсем не понравились. Набрал большое количество цветов одуванчика - попробую приготовить из них варенье. Это так называемое "живое варенье" без варки.
Наблюдал войну в воздухе. Сорока нагло напала на скворечник - я думаю хотела похитить птенцов. Скворчиха подняла ужасный крик и ей на помощь ринулась целая стая скворцов. Сорока как увидела их - сразу же бросилась улепетывать.Когда ехал на рынок - смотрю у дороги сидит чибис ( как в старой пионерско-октябрятской песне ).
Ю.М. Федоров - полковник в отставке. Он занимался социологией и социальной психологией. Не чужд был и поэзии - когда служил в Польше переводил на русский каких-то польских поэтов. Он очень любил Азербайджан и долгое время там жил - во время конфликта в Нагорном Карабахе создал информационную систему, позволяющую оперативно следить за конфликтом и принимать необходимые решения. Система оказалась невостребованной. С начала 90-х годов совершенно уходит от прежней тематики в антропологию религиозно-философского направления. Цель - преодолеть разукорененность человека в сакральном."Сумма антропологии" работа весьма эклектичная, где синтезируются вещи несинтезируемые и в целом получается результат далекий от православного миропонимания - нечто вроде неоплатонизма с идеей "становящегося Бога"и т.д...
24264. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 20 мая, 2001 - 21:24:
Бога, чибис это утка на длинных ногах или что?
А "живое варенье" что такое?
24265. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 20 мая, 2001 - 21:27:
КОЕ ЧТО ПРО БОДРИЙАРА.
В своей книге "Забыть Фуко" Бодрийар делает вывод об иллюзорности власти, экономики и секса.Внутри самой власти, говорит он, есть нечто сопротивляющееся одностороннему ее осуществлению. В самом сердце власти есть пустота, не будь ее у власти никогда не было бы силы реальности.И вот, говорит он, - власть, экономика и секс - это трюки реальности.Их тайна в том, что их нет.Тайна великих политиков - знать, что власть не существует. Она лишь перспективное пространство симуляции, подобное живописному пространству. Так и великие банкиры, говорит Бодрийар, знают, что деньги - ничто. Так и великие теологи, говорит Бодрийар,знают, что Бога нет.
Бодрийар совсем не оригинален - в начале века нечто подобное писал Казимир Малевич, тоже везде находящий одну лишь пустоту. " Все что есть только ничто". Есть такая буддийская медитация в результате которой человек убеждается в своей "пустотности". И действительно раз клетки нашего тела меняются раз в 5 лет, то нас уже давным-давно не должно было бы быть на белом свете.Однако - мы есть. И секс есть (может быть для Бодрийара его уже и нет). И власть есть - особенно это понятно, когда тебя забирают в отделение милиции.
Все воздвигнуто, действительно, на пустоте, но воздвигнуто все же чудесным образом! Ничего в себе самом, на самом деле, не имеет оснований. Все само по себе пусто. Но Господь так поставил, что и на пустоте стоит. И держится всемогущей силой Божьей. Так что Бодрийар сам себя не понял - его выводы очень религиозны.
24266. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 20 мая, 2001 - 21:52:
ГУЗЕЛИ
Добрый вечер!Чибис это птица размером с ворону (см.30). На голове у него тоненький хохолок - очень изящный.Крылья широкие, черно-белые с зеленоватым каким-то отливом.
Цветы одуванчика пропускают через мясорубку, засыпают сахаром, дают настояться пару дней - и все, варенье готово.
НЕМИРОВУ
В рамках ВСЕГО О ПОЭЗИИ Тюменщиков, конечно, помещать не надо. Это совершенно разные вещи. Я имел в виду, что в РЖ можно предложить второй твой проект. С Тюменским университетом - это, к сожалению, утопия...
О ЗАТЕЙЛИВОСТИ ДЕРЕВЕНСКИХ ( ПОСЕЛКОВЫХ )МУЗЫКАЛЬНЫХ ВКУСОВ.
В Исетске жители испытывают какую-то необъяснимую любовь к песням Валерия Меладзе. Казалось бы песни его и по словам и по манере исполнения далеки от народных чаяний. Но вот играет радио - и старушка кричит своим домашним : "Идите быстрее, мелЯдзе поет!" Все бегут слушать.
Гофлин и один человек по прозванию Олег Сидоров приехали зачем-то в деревню под Владимиром. Все было очень патриархально, угощали их самогоном и решили они запеть. Причем для народности решили спеть "Ой мороз-мороз". Старушки же только скривились -какой провинциализм!- и грянули "Еще идут старинные часы" Аллы Пугачевой.
24267. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 20 мая, 2001 - 21:59:
Боге.
Мысль о том, как всё чудесным образом устроено Господом на пустоте, такая громадно концептуальная, что придётся Вам написать об этом большую и упоительную статью. Действительно ведь, и Вселенная, и жизнь, и любовь...
Удивительный человек Ваш друг Ю.М.Фёдоров, помоги ему Господи. Теперь имею небольшое представление о нём.
Живо представила я Вас на рынке среди растений. Меня из таких мест приходится уводить с применением силы – могу часами глазеть и трачу кучу денег. Когда проезжаю мимо, стараюсь смотреть в другую сторону, - что значит страсть. Хорошо, предмет не самый ужасный.
Рецепт салата «богомякофф» я напишу. Только пропорции надо обдумать – готовлю-то всё на глазок и по вкусу.
24268. ![]()
![]()
![]()
![]()
В. Ш. 20 мая, 2001 - 22:05:
Боге.
==О ЗАТЕЙЛИВОСТИ ДЕРЕВЕНСКИХ ( ПОСЕЛКОВЫХ )МУЗЫКАЛЬНЫХ ВКУСОВ==
Судьба Ваша быть ещё и русским Монтенем.
24269. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 20 мая, 2001 - 22:15:
Боге.
Исеть, что впадает в Тобол, я нашла, а вот с Исетском... Прячется он где-то.
А Ю.М Фёдоров тоже тюменец?
24270. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 20 мая, 2001 - 22:17: