Пойду-ка я посплю. Утро вечера мудренее (какой-то прогрессизм слышится в этой поговорке).
Всем спокойной ночи! Пусть приснится вам ветка молодой душистой сливы. Или как кукушка сидит с сигарой среди цветов молодых померанцев.
В.Ш.
А Вам - успехов сегодня, полного отсутствия несправедливостей и борьбы за выживание.
24239. ![]()
![]()
![]()
![]()
В. Ш. 20 мая, 2001 - 03:58:
Боге.
Спасибо Вам, Бога, за очень тёплые пожелания. Я теплоту очень чувствую.
Трудности у меня были, - иногда как бы на краю пропасти бывала, но низости по отношению ко мне, несправедливости, было очень мало – вот что я имела в виду.
Дождь у Вас весенний в Метелево льёт – это к урожаю. Стихотворение про него очень симпатичное. А у моего кота аллергия на что-то – утром чихал и сейчас приехала, бедняга всё чихает. Жарко и влажно – воздушные массы из Мексиканского залива надвинулись. В Вашингтоне проходит граница двух контрастных климатов – то из Канады холод придёт, то из субтропиков влажная жара. За сутки температура может в пределах двадцати пяти градусов колебаться. И камелии, говорят, десять лет цветут, цветут, а потом как повымерзнут! Сейчас всё очень свежо и красиво цветёт. Зелень здесь буйно-помешанная и разнообразия необычайного. А неподалёку в Аппалачах живут пумы (кугуары). Индейцев нет и проблем с ними никаких нет. А топонимика осталась. Интересно здесь улицы некоторые называются – Улица Потерянного Ножа, Улица Обгоревшего дуба, Сонная ложбина Стрит, Улица Индюшачьей Ветки… Это в пригородах, а Округ квадратно-гнездовой – цифры и буквы. Радиально он пересекается улицами с названиями штатов, и они потом тянутся по всей стране, меняя своё название в городках и весях, но сохраняя один и тот же номер.
Сегодня в «В. Посте» статья о философе Поле Вейссе – первый раз слышу, а ему сегодня сто лет исполнилось, 75 из которых он творил. Только что опубликовал работу «Эмфатика». Можете взглянуть, если появится желание. Правда, статья сумбурная и философ такой же – теолог-атеист.
The Emphatic Philosopher
Paul Weiss Turns 100 Today, but His Search for Meaning Is Far From Over .
http://washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A47329-2001May18.html
Хочется думать, что Вам сладко спится в тёплом доме под аккомпанемент дождя.
24240. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 20 мая, 2001 - 05:56:
В.Ш.
Спасибо за Пола Вейсса. Многие философы живут долго. Не так давно умер Канетти, которому было лет 100. Вот написал это и сразу на ум пришло много философов, проживших совсем недолго.Сейчас в реанимации лежит мой большой друг и, несомненно, очень яркий философ Ю.М. Федоров. Особенно последние 2 года, когда он болел, мы очень дружили. Я приезжал к нему каждую неделю и мы записывали на диктофон диалоги. У него вышло несколькотомное сочинение "Сумма антропологии", которое, конечно местами вызывает резкие возражения, но это и хорошо. Что это за философия, которую пролистываешь, кивая головой на самоочевидные трюизмы? Молюсь за него и надеюсь, что он выкарабкается.
Очень много всего хочу написать, но через пару минут проклятая АТС начнет свои непонятные манипуляции. Поэтому - до вечера (до утра ).И пусть Вам приснится самое любимое место на Земле.
24242. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 20 мая, 2001 - 07:29:
Боге - О Тюменщиках. Ну. Я так сначала и собирался - тут, в рамках Всего О Поэзии, всех Тюменщиков и опубликовать. И даже начинал было кусочками. Но потом посмотрел - нет, не выходит. Смешивать эти два сочинения - только оба портить. Перекрестные ссылки, чтобы оно одно другое подтверждало и подкрепляло - это да, а смешивать... Это как водка и селедка - две вещи нераздельные, но крошить селедку в водку вряд ли правильно. Так что - - -
Может, вашему Тюменскому Университету предложить?
Как думаешь?
Условия такие: от меня - тексты и картинки, а весь ХТМЛ и т.п. пусть делают - - -.
Или - мы в общем, и ХТМЛ можем, но это уже за деньги. Пусть возбмут тогда Гузель на ставку, и - - -
Да, да только Тюменскому Университету предлагать...
Проще какому-нибудь Кельнскому предложить - там действительно могут заинтересоваться.
А Тюменский...
24243. ![]()
![]()
![]()
![]()
fggh 20 мая, 2001 - 08:28:
g
24245. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бакулин 20 мая, 2001 - 11:02:
Уважаемый Мирослав!
С недоумением нашел свою фамилию в разделе с Баркашовым, ты ее использовал как фамилию отвлеченного литературного героя, или я действительно представляюсь тебе рьяным баркашовцем? Странно...
Храни Господь!
24248. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 20 мая, 2001 - 12:55:
Ты что, Мирослав, сбесился?
>....Тут мне Бакулин пишет ты, Н.Н., теперь любитель РНЕ?
Да ты, Н.Н., хоть знаешь, РНЕ как это расшифровывается?<
Ну и как из этого следует, что я зачислил тебя в поклонники РНЕ? Я Н.Н., известного всем нам, зачислил в эти поклонники. Это правда.
Что вы все, действительно, как обидчивые жены, всюду ищете подвоха!
Ну если тебе так уж не нравится, при дальнейших публикациях заменю Бакулина на Рагулина.
24250. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 20 мая, 2001 - 14:43:
Сходил к Вербиле на Ленин, позвал его заходить сюда. Все-таки с Вербилой веселее. Беспринципно? Ну немножко беспринципно. А фиг ли делать...
24252. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 20 мая, 2001 - 15:56:
Вчера вечером Аркан Кузнецов звонил, грозился сегодня всем "Черноземом" приехать. Да что-то не едут.
А у меня вот уж более месяца - с Пасхи - какая-то не то, чтобы хандра, а какое-то беразличие и равнодушие ко всему. Чем-нибудь производительным заниматься ну совершенно никак не могу себя заставить. Охота только лодырничать, читать всякую фантастику - Стругацких, Дугина - и т.д. Ну, еще повышать конечно потихоньку уровень содержания эндорфинов в организме посредством известного метода.
Ну и ладно.
Так, наверно, и правильно.
Я хрен знает сколько лет без перерыва мозг свой насиловал, заставляя его - - -. Пусть отдохнет малость.
24253. ![]()
![]()
![]()
![]()
boris vetlitsky 20 мая, 2001 - 16:04:
Шапе
От имени и по поручению Российского Еврейского Культурного Центра.
С глубоким прискорбием узнали что Вы, человек искренне интересующийся еврейской музыкальной культурой, вынуждены страдать от постыдной и совершенно недопустимой скудости имеющихся в Вашем распоряжении музыкальных произведений мастеров этой самой еврейской музыкальной культуры. Ну да ничего! У нас их есть для Вас! Дорогой друг, высылаем Вам бессмертные творения Джона Зорна, Элиота Шарпа, Леонарда Когана, Игоря Крутого, Аркадия Упукника и проч. и проч.
Имя им, как сами понимаете, - легион.
Будем рады, если общие музыкальные пристрастия перерастут в более тесный духовный контакт.
Российский Еврейский Культурный Центр